유머 누가 자기 근처에서 뭘 먹는 것만 보면 눈이 돌아버리는 조류계의 조폭
9,765 37
9,765 37

처음 글 쓸 때는 조류계 조폭 양대산맥이었는데

어제 깡패새끼들 하나 소개함

https://theqoo.net/square/1444604328

그래서 마무리로 하나 더올려

이 영화배우 포스의 간지나는 새는 흰꼬리수리

피지컬이 이렇게 좋은데 신검 1급이 아니라 멸종위기 야생생물 1급임

점잖고 중후한 생김새와 다르게 얘가 조폭이냐?

아님

혹시 어제 다른 조폭 글 본 사람은 알겠지만 쟤는 고정 나와바리가 없고 겨울되면 한번씩 한국에 오는데 그때마다

내륙에서는 저 조폭새끼들한테 괴롭힘당함

흰꼬리수리 맹금류인데 성질더러운 것들이 머리랑 쪽수만 믿고 덤비니까 ㅠㅠㅠ

특히나 까치나 이런 애들은 자기보다 훨씬 크고 싸움 잘하는 맹금류들만 오면 자기 패밀리는 물론 좀 부족하다 싶으면 까마귀까지 불러서 지랄을함

날아가는 수리 표정 봐 

뒤 따라오는 새끼들 때문에 존나 지긋지긋할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그래서 더럽고 치사해서 자리를 옮겼다?

그래서 강이나 하천으로 가면

다른 텃새 깡패새끼가..............

ㅅㅂ ^.^

철새인게 죄지

맞아 양대 조폭 중 하나는 바로 갈매기야

https://gfycat.com/ShamelessUnselfishEuropeanpolecat

아 근데 의외는 아닐수도 눈빛보면 살벌함

근데 까치가 자기 나와바리에 들어오는 모든 생물들에게 발작버튼이 눌리는 것에 비해서

갈매기는 ..... 그게 아니고......

자기 근처에 누군가가 뭘 먹고 있으면 그걸 뺏지 못해 지랄임

특히 물가에서 주로 활동하기 때문에 표적이 되는건 성실히 물고기 잡아먹고 사는 오리같은 애들임

오리들이 물속에 잠수해서 물고기 사냥에 성공하잖아? 그럼 갈매기가 그거 기다렸다가 

정신없을 때 막 엄청 갈굼

눈빛 봐 이미 먹이에 돌았음

저건 갈매기 쟤네 엄마가 와도 못말려

저렇게 막 푸득푸득 위협비행하고 소리지르면서 잡은 먹이 줄 때 까지 쫓아다니는거임 

보통 갈매기에 괴롭힘 당하는 애들 보면 사냥에 성공한 애들이야

밑에도 비오리라는 오리인데 열심히 물속에서 사냥해서 나오니까

갈매기가 "여~히사시부리 근데 너 혼자 뭐먹어^.^?" 하고 기다리고 있어

초면인데 어디서 친한척이야 하고 싶지만 입에 먹이도 있고 눈빛 일단 또라이같으니까 전력을 다해서 도망친다?

비오리는 여기서 도망친다고 정신없는 와중에 먹이를 꿀떡 삼키면 안뺏기고 사냥성공한거고 

먹이 못뺏어서 갈매기가 열받으면 

이렇게 부리 물리고 지랄을 하는데 ....... 괴롭힘 당하는거임

먹이에 눈이 돈다는 것은 그게 누구든 먹을걸 들고 있으면 뺏으러 간다는 것

처음에 소개한 멋진 맹금류 흰꼬리수리

영역침범해서 쫓아내려고 가는거라기보단 얘가 사냥을 성공했는데 지들이 보는데도 혼자 먹으려고 해서 뺏으러가는거임

그리고 어디 구석에 가서 몰래 먹고있으면

요로케 보고 있다?^.^

맛있냐?? 혼자먹냐?? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

깡패새끼가 모랄같은 건 없고 남이 사냥한거 가로채는거는 기본인데

https://gfycat.com/OfficialInfiniteFlyingfox

왜가리가 열심히 잡은 사냥감도 올라오자마자 뺏을거라고 저러 내내 서성거리다가 사냥성공 입질오면 물위로 뛰어들어서 뺏고 그런다

그리고 갈매기끼리는 떼로 다니면서 단체행동도 자주 하는데 새우깡 구걸할 때도 보면 알지만 

기본적으로는 지들끼리도 무한경쟁이라 먹이 앞에서는 얄짤없기도 해

https://gfycat.com/DevotedShabbyIriomotecat

친구라고 믿은 새끼가 물고기 혼자먹은걸 보고 눈돌아서 머리통을 물었다

피차 갈매기라 성질을 아는데 안 뱉을 수가 없을거 같아

그리고 인간들이 먹는 음식 강탈은 기본임

사진이 더 궁금하면 구글에 seagull stealing food 검색해봐^.^ 

까치보다 넓게 분포되어 살고 있는 바람에 전세계적으로 양아치짓 한게 글로벌하게 박제되어있음

먹을 것만 보면 눈돌아가서 흉폭하게 구는건 뭐 다 설명한거 같은데 

더 대단한건 새우깡 먹는거 보면 알겠지만 못먹는게 없음

비둘기 괴롭히는 사진인데......

비둘기도 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 검색해보면 토끼랑 다람쥐 이런것도 한입에 꿀꺽 삼키는 사진도 있는데 너무 혐짤이라 안퍼왔어

갈매기 식탐이랑 쉽게 빡치는 성격같은건 새우깡 줘본 사람은 알거임

과자 봉지만 들고 안뜯고 서있으면 존나 와서 뭐라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 내 눈높이에 맞춰서 절묘하게 아이컨택 비행을 하며 막 윽박지름

과자 좋아하면 니가 가게가서 사먹던가^.^ 

https://gfycat.com/ObeseFormalGalapagossealion

그럼 훔침.....

마무리 어떻게 해야할지 모르겠으니 마지막으로 환영받으며 등장하는 갈매기로

https://gfycat.com/BitesizedSilentAgama

ps. 난 새덕후 아니라서 새이름 틀릴 수 있어 나름 뉴스같은거 보고 사진 모은거니까 혹시 틀린거 있음 말해줘

자연의 법칙 먹이사슬에 따라서 쟤들 저러는거 아는데 솔직히 눈빛에 좀 똘끼 있지 않아? 걍 내 생각이야 ㅋㅋㅋㅋ

근데 나 최애 갈매기임 까빠아님 얼빠임 

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,982,441
모든 공지 확인하기()