정보 남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (3) (feat.찌통)...jpg (초스압)
8,650 25
8,650 25

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (1) .jpg

https://theqoo.net/square/1205320821
남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (2) .jpg

연희공략

**드라마의 주인공은 '위영락' 이지만, 이 글의 주인공은 부찰 남매인 '부찰용음', '부찰부항' 임.**

**이 드라마는 복식고증 꽤 제대로 된 드라마니까 옷이랑 장신구도 같이 봐주면 좋겠음**

https://www.youtube.com/watch?v=USEZSPTTOoE

[ 눈 내리는 소리 - 진람 (부찰황후役) ]

QYNeI

유귀인과 이빈, 고귀비와의 일 이후,

이빈의 이상한 낌새를 눈치 챈 유귀인이 황후에게 도움을 청하러 왔던걸

명옥이 돌려보내버림.

유귀인은 울면서 장춘궁(황후의 처소) 문을 손이 부르트도록 두드렸고,

결국 이빈은 자결한채로 발견됌

그로인해 명옥이 유귀인을 들여보내지 않았다는게 발각됐고

부찰은 머리 끝까지 화가 났지만 차분히 명옥에게 물음

UTSuI

qQJel

JeiKL

bBRQU

ffVCF

야.. 진짜 선 좀 넘지마 제발..

니가 뭔데..

개빡침 게이지 올려주기 장인 명옥이

GTtmb

vIBjB

anqnP

오~.. 선 한두번 넘어본 솜씨 아닌데?

JyYGe

SkPkR

MpUCi

RoCYU

명옥은 끝까지 자신의 잘못을 뉘우치지 않고

황후를 위해 저지른 일이라며 변명하기 바쁨.

황후는 결국 화가 터져버림

황후로서 내명부를 제대로 통솔하지 못했는데

자신이 아끼는 궁녀 명옥까지 자신의 안위를 빌미로

무서울 것 없이 행동하는게 자존심이 상할만도..

ERrrG

zJkmF

aGdFb

pbrRY

qXKYt 
RdsRs

안그래도 아픈데

선 오지게 넘다못해서 줄넘기 하는 명옥의 행동에

현기증까지 나는 황후냥냥ㅠㅠ..

제대로 큰소리로 화 한번 못내고

속으로 끙끙 앓으며 삭힌게 안봐도 두 눈에 선하다

FvjLr

usgVY

타이밍 좋게 황제 등장

aQMwM

RYrvb

meArM

DOzxb

mRmio

부찰은 건륭의 다정한 하문에 아무렇지 않은 듯

표정을 갈무리 하고 대답함

BbXkQ

KGCYa

yuFVo

jzZoY

pHken

부찰의 선의의 거짓말

명옥이 황후에게 대든것이,

명옥의 잘못으로 이빈이 자결하기 전 말리지 못한것이 황제에게 알려지면

명옥이 목숨을 보전치 못할 것이라는 걸 잘 알기에

괜스레 하지도 않은 이야기를 꺼내며 명옥을 감싸줌

그런 마음을 눈치 챈 이청과 명옥은 잘못한건 아는 듯 서로 눈치만 봄

yBmvI

앗.. 
이 캡쳐 건륭 너무 바보같이 나왔네ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ개해맑아

UakXq

NakMN

UFldN

황후의 대답에 잠시 고민하다

정말 할 다른 말이 없냐는 듯 다시 묻는 건륭

mrdrd

zWCfA

그런 황제에게 잠시 고민하다 아무 일도 없다는 듯

정석적인 답만 내놓는 황후 ..

답답한 마음에 자신의 부군인 건륭에게 모든것을 털어놓고

힘들어도 해보고 어떻게 해야할지 고민도 하고싶지만

황후라는 자리가 그렇게 마음을 전부 터놓고 황제와 이야기를 하기에는

구중궁궐에 듣는 귀와 보는 눈이 너무 많아

항상 살얼음판을 걷는 듯 조심해 왔었음.

그것이야말로 황후가 내명부의 수장으로서, 한 나라의 국모로서

사랑하는 황제에 대한 예의이자 그의 명성에 누가 되지 않는 것이기 때문.

mqeeM

HjSld

황후가 자신에게 모든것을 털어놓고

함께 의논하기를 바랐던 건륭은

황후의 형식적인 대답에 오늘도 고배를 마심

AdgrX

더이상 황후와의 나눌 대화가 없어지자

자리에서 일어나는 건륭

adZtz

ALQXy

ByPgB

황제를 배웅하고 그제서야 참아왔던 현기증이 밀려오는지

잠시 멈칫 하며 생각에 잠김

CAsis

fCsUb

TNSvf

vfAms

rnPBm

hWeLm

nwTyK

Tghem

고귀비와 유귀인의 일을 왜 함구했냐는 이청의 물음에

모든 일이 끝난 후라 말해봤자 돌이킬 수 없음을 상기함

한사람의 실수로 인해 사람이 죽어나가는 황궁을

이미 진절머리 나도록 겪어온 황후는

이 일을 뒤집어 봤자 명옥의 말처럼 자신에게 해가 되면 됬지

좋을 건 하나도 없다며 단념함

rgSZf

오이오이.. 하지만 황제는 밖에서 사실 다 듣고 있었다구웃-?

황후의 처소 밖에서 모든 일을 들었지만

고귀비의 기세에 황후만 다칠거라는 명옥의 말과

자신에게는 하나도 털어놓지 않는 황후의 모습에

행여나 일을 크게 벌렸다간 황후의 자존심이 상할까 조용히 일을 처리함

xSuZK

zNdlo

lVwMh

XCwwF

kEIcX

황제가 선물을 보냈다는 것에

당연하다는 듯 거만한 웃음을 지으며 천천히 내려오는 고귀비

mjzwK

iHCVN

dvKgZ

dujvB

Lfvbv

시바 건륭아; 이게 처리한거야?

너무 조용하게 처리하는데;?

처리 정도가 아니라 걍 깜지 쓰는거자너..

사람 죽게 만든년한테 내린 벌이 허벌 가볍자너..

XoBzJ

SnWIC

xVghY

약간빡친 고귀비

지필묵까지 준비해뒀다구웃>_0

YUFEa

AurZK

bHahk

VUFxZ

zHhVo

시방ㅋㅋㅋㅋ

붓이랑 먹으로 한자 가득한 저 책을 언제 다써..

xDtWD

DEWne

SbNnx

RkbHO

성질 주체 못하고

하사받은 금강경으로 이옥 때리려다가

맞기 싫었던 이옥의 기지로 결국 성질 죽이고 쓴다는 고귀비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 얼굴에 못됨 가득한거봐 세상세상에..

BiHTR

옷을 배달하러 가는 수방 궁녀들

금수같은년 금수는 오늘도 열심히 입을 털기 시작

길상에게 시위에 대해 이야기함

qaVhF

금수의 말에 길상은 시위를 무시함

ICDPC

ulxDo

rPyRk

GCYXx

uHblK

DabDr

tJGZT

CseGq

BtMeN

aThNo

QOkRq

wmUma

PmIbR

기승전부항

부항은 자금성에서 존나 아이돌..

왜냐고? 집안 좋고 잘생기고 청렴하고 똑똑하니까..

황제가 아끼니까..

xBOsz

RsKkj

그런일에는 조또 관심없고 언니 일만 궁리중인 영락

쓸데없는 니들의 잡담은 언니 일 생각하는데 방해된다-이말이야

NxGlh

QQGok

옷을 배달하러 가는 궁녀들 중

영락을 발견하고 놀란듯 다른 시위에게 일을 떠넘기고

부지런히 영락을 쫒아감

tslhh

rvzVT

MetsO

GLWhq

ZNsHF

그렇다..

경석이는 영락이 언니 전남친이었음

saLkE

fEnjz

KsyMC

bECPU

UpnAl

QXwkL

oVElF

wJjah

pwWxA

GRRyk

oVytO

CoWeU

DdBHb

EdyXE

PCUXj

AOSrK

epvpF

zhwLV

뻔뻔하게 나오는 경석에 잔뜩 화가 나

언니의 일을 캐는것에 방해가 될 경석을

사전에 차단하는 영락

jCKqc

AUKRg

AHgdV

AMJlM

BsFqO

jNguk

노빠꾸 위영락..

YFuZl

DgLXl

iDoqN

MhVYr

방상궁은 일전의 해골물 유골가루 사건 이후 영락에게 앙심을 품고

자신이 심어뒀던 다른 궁녀가 영락이 시위와 함께 들어가는걸 봤다는 말에

기회를 잡았다며 달려옴

aBUUQ

BBrlX

ZIFnk

gDGcZ

MyCYo

영리한 영락의 기지에

시위 경석은 서둘러 자리를 뜨고

그동안 자신을 알게 모르게 괴롭혀온 상궁을 신나게 패대는 영락이..

진심 자금성 또라이..

oteAq

mWZMq

StIen

bsdYe

(모른척)
(아닌척)

BSToE

xwLkH

FGXmv

이건 직접 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존.나.뻔.뻔

bSkql

tGkJz

DtGwy

iOmey

ZMRNm

iREdJ

cZKWJ

rVdHe

bpMSy

uhHfy

누가봐도 헛소리 지껄이는 영락이..

ilKyT

pfbqk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병병약약

KPJIg

fsCdm

(순진한척)

wRtQz

jEjgw

KprEK

상궁이 떠나고, 영락은 소란을 정리하다 무언가 발견하고 깜짝 놀람

PfJiO

rIwDF

MbjPQ

AoaAn

lZqoA

그것은 바로 언니가 어릴적 알려주었던

하나밖에 없는 매듭법으로 만든 노리개.

SxDdU

iHsHo

pnGHx

UwMFs

영락은 무언가 결심한 듯 서둘러 걸음을 옮김

lGRhf

찾아간 곳은 방상궁이 기거하는 처소 앞.

GBzOb

FVfrk

xxJaZ

EgALm

cIIEf

ErPHU

EuCja

PqyHU

분명 자신의 언니는 영녕인데

아만이라고 부르는 말에 의문을 품는 영락.

XEtSG

Kwxje

VEMMg

tASpX

YhihW

kjgsQ

뇌물까지 써가며 일의 실마리를 잡으려는 영락이..

VEetY

VsUbP

VEgBk

dNYhh

영락은 궁녀의 말에 다시 방상궁에게 접근할 방법을 고민함

FWxnX

AbLBr

vZKIf

ARIHS

FaxQD

apqzL

KPkwW

YCGIR

tUHix

jIfRH

JCgTK

RsYhz

gqkAL

hrgcF

iVutq

어디서 듣긴.. 위영녕 위영락 이름을 봐..

아만이 영녕인걸 아직 눈치채지 못한 영락과

아만을 영락이 왜 찾는지 눈치채지 못한 방상궁

IbnBG

ugRiF

NKuHL

XZyen

그시각, 드디어 고귀비는 경전 다 배낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

audIa

szrqe

yNAEG

efdpG

frpRC

황후한테 자격지심 있는거 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

KgNak

ZgzzM

Fmdjc

juwaT

eHwsm

foccG

dVXGt

kmxen

gAnkU

wJjAi

MAJvo

얘도 명옥이 만큼이나 선 졸라리 넘는 중

uAjmo

sFsCk

AakYv

TSPOB

lWgLT

개무서운 얼굴로 섬뜩한 미소 지어 보이는 고귀비 ,,

oGPsI

영락은 상궁의 심부름으로 옷배달 또 가는중 ,,

LgDzX

Oh 자   아 Oh

Oh 금   이 Oh

Oh 성   돌 Oh

아이돌 부찰부항 떴다고 본분 잃어버린 궁녀들

spcJe

금수같은년 잽싸게 뛰어감

와중에 존나 관심없는 영락이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KaUZJ

CurAY

wuDRS

뭐야 시발.. 쟤가 그렇게 유명해?

ㄹㅇ 인소 아니냐 이거

AvBZj

여긴 이미 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nzIPD

AEwem

(누군지 조또 관심없지만 그래도 물어는 봐줄게)

XycCf

TLiaN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

saUgL

PjeWa

(금수년 저거 또 일치러 가는거 아냐?)

cedxf

LcDrU

아니나 다를까,, 금수년 또 금수같은짓 하고 있었음

부항이 지나가는 길에 손수건을 날렸지만

못보고 걍 즈려밟고 가버리는 부항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iMeRO

이대로 포기할 순 없다!

넘어지기법!

YwAQm

응 아냐

존나 위영락은 이딴거 못본다 이거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잽싸게 금수 잡아서 일으키는 영락이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

uNBxD

GQfVd

개빡친 금수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bFhlh

mvCiv

knldt

ZuJRV

Borpq

LUaZD

lLDiK

그만.. 그만..

금수의 뼈때리기 멈춰주세요..

bdRKx

VwnPR

CWBaI

LxKHW

FLDfh

iJuTq

yNbEi

JQcuT

CxVJU

Fmyfn

IcDgE

언니의 일로 이미 깨달은게 많은채로 입궁한 영락은

금수에게 오르지도 못할 나무 쳐다도 보지 말라며 나무람

대충 언니 일 파려면 니따위가 걸림돌이 되어선 안된다는 뜻

ApCmY

HLndc

AaWVv

xFmoE

존나 빡치지만 다 맞는말이라

반박도 못하고 옷이나 배달하러 가는 금수..

GBoYz

금수랑 싸우고 따로 가는 영락이

vBDFI

kNUwq

izNlc

IaAOm

(좆됌)

QPMUW

ySmHf

wWHNR

NFjSK

자신의 이름을 아는 부찰에 깜짝 놀라 고개를 드는 영락

PvagY

jlSkx

HsuKF

jSiir

PjUQl

NEdLV

FfmiR

suYRD

뭔소리야 ㅅㅂ 방금 부찰부항에게 비벼보려던 금수에게는

온갖 싫은소리 다 해놓곤..

Lvlaq

내맘 = 부항맘

RlQSe

WmTbK

(대충 상황 무마하고 가겠다는 말)

CeRlW

LONPp

wFLqY

CfVwG

ylugg

LhJuG

qHclm

잘못걸린걸 직감한 영락은

대충 알아들은 척 하고 자리를 황급히 뜸

qgbex

Khsld

그런 영락의 뒷모습을 바라보다 미소짓는 부항 ..

다음화에 계속

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 239 00:11 10,916
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,094,043
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,135,461
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,587,745
모든 공지 확인하기()