팁/유용/추천 라섹할 때 부작용 병원 거르는 법.txt (상담사 말빨에 휘둘리지 말자)
50,131 967
50,131 967

출처 쭉빵

안뇽! 여기서 생정만 얻던 내가 이런 정성글을 쓰게 될줄이야 ㅋㅋㅋ

감회가 새롭당ㅋㅋ

생정글 보고 도움을 많이 받은지라 이번엔 나도 쭉녀들에게 도움을 주고사 써봄!

쪼꼼 길지만 끝까지 읽어줘 8ㅅ8

일단 난 초딩때부터 안경 착용했엉..ㅋ

QjTJL

하 어제 끝나따 또오해영ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ내 안경 씌우니까 도경이고 나발이고 다 도망가게 생겼네ㅠㅠㅋㅋㅋ

오해영도 이런데 나는 어떻겠음??

뺑글이 안경이 콤플렉스라 중3때 이후론 거의 8년 동안 렌즈 달고삼

근데 이제 더 렌즈끼면 눈이 너덜너덜해질 것 같더라 ㅇㅅㅇ

그래서 인터넷으로 안과를 폭풍 검색..☆

근데 내가 고딩 때 쌍수를 했거든ㅋ

생긴지는 얼마 안된 곳인데 사람들이 많이 가서 유명해진 곳이었어

근데ㅋㅋㅋㅋ 무슨 이유에선지 소리소문없이 없어졌어ㅠㅠ

진짜 병원 없어지는 건 핵노답이더라?

그렇게 한 번 당하니깐 좀 집착적으로 알아보게 되더라고ㅋㅋ

유명하다고 다가아니고 병원도 역사가 중요하다는 걸 깨달았지ㅠㅠ

<투어할 병원 골라보기>

투어 : 여러 병원 다녀보면서 검사 받고 상담 해보는 거

인터넷에서 말하는 것만 듣고 수술할 병원 찾는 건 진짜 말도 안되는 얘기

이건 진짜 쭉녀들한테 꼭 당부하고싶은 거

인터넷도 좀 알아봐야하지만 직접 검사받고 비교해야됨!

내가 직접 겪은거랑 인터넷에서 말하는 게 좀 다른 부분도 있더라고

눈은 소즁하니까 그 정도 시간은 투자하는 게 맞아ㅋㅋ

일단 난 우선 인터넷 후기를 팠엉

쭉방글도 엄청봤고, 안구갤러리도 가봤는데

안갤 여긴 진자 작정하게 몇십개씩 읽어보니 알바글이 너무 많더라

완전 알바갤 웬만하면 여기 글은 ㄴㄴ

나는 일단 병원 추릴 때

(1) 최신 기계 없으면 제외

(2) 의사가 1명 (규모가 작아 보여서 제외)

(3) 부작용 있다는 병원은 당연히 제외

(4) 페이닥터 있어도 제외

이런 기준을 최대한 만족하는 데로 세 곳을 추려서 직접 가봤엉

<병원 최종선택 팁>★★★

이거는 돼지꼬리 땡땡. 검사투어하면서 알게된 병원 고르는 핵꿀팁ㅋ

단순히 병원의 느낌이나 다른 사람말만 듣고 병원을 결정하는 건 위험부담이 있으니까

자신만의 확실한 기준을 세우는 게 좋다고 생각해서.. 최종 선택할 때는 2가지 정도를 좀 더 많이 고려했어!

1. 경력+오래된 후기 확인

내가 의사들의 경력을 집착적으로 봤는데..위에서도 말했지만 내가 쌍수 받은 병원이 없어짐ㅠ

유명하고 입소문타도 신상 병원은 언제 폐업할지 모른다는 걸 내가 몸소 경험한터라

무조건 10년 이상 경력이 있어야 안심이 되더라고

특히부작용은 당장오는게 아니고 10년 후에 오고 그런다니까..

개업한지 3년 되고 5년된 병원은 좀 글차나?

그래서 난 10년 이상 오래된 후기가 있는 병원에 좀 더 믿음이 갔어

2. 잔여각막(교정량)

이건 병원을 여러군데 돌아다니다보니 이게 중요한거구나 싶었던거.

라식라섹은 각막을 깎아내서 교정을 하는 거니까 각막 두께가 당연히 원래보다 얇아져

보통 사람들 각막 두께가 500~550 정도 된다고 하던데

이건 무조건 400이상은 남겨야 안전하다고 생각함! 그래야 나중에 부작용도 덜하고 재수술도 할 수 있대

글고 같은 기계를 써도 의사마다 깎아내는 량이 다르더라 이건 상담받을 때 체크해보는 게 좋아

+ 병원 돈놀이에 호갱님 안되는 법

상담하는 언니들이랑 마주 앉으면 돈 얘기가 시작돼

기본 수술가만 생각하고 가면 절대 안되고 보통 가격에 추가 옵션이 붙어. 옵션은 다 돈이라고 보면댐

보통 옵션은 3가지야, 무통라섹 + 자가혈청 안약 + 기계

무통(덜아프게하는거)이랑 자가혈청(상처빨리낫는거)는 하면 무조건 좋은거라 보통 병원에서 추천해줘

그래서 수술비를 비교할거면 아예 다 포함된 가격은 고 견적 비교해봐야돼!

근데 난 무통이든 자가혈청이든.. 의사들이 판단하고, 환자한테 필요한거면 그냥 하는거지

이걸 옵션식으로 환자한테 선택권을 줘서 끼워팔기처럼 하는 병원은좀 장사꾼 마인드같아서 별로였어

-----

난 총 3곳 갔다 왔는데 셋 다 시설은 좋았고

검사비는 B병원만 냈고, 나머진 무료였엉

A병원 : 학교 제휴된 유명 병원 + 대학 친구가 수술 받은 병원

여긴 워낙 유명한 곳이라 가봐야겠다고 생각했지. 학교 제휴도 맺은 곳이라 학생 할인도 됐어

유명한만큼 사람들도 많았고, 간호사들 서비스 이런건 좋았던 것 같아

근데.. 여긴 나머지 2군데 다녀오고 나서 아예 배제했음..ㅋ

다른 병원이랑 비교해보니까 여기서 받은 검사가 너무 허술한 느낌?

B병원 : 인터넷에 올라온 후기 많았던 곳 + 가보니까 약간 장사꾼 스멜

여긴 내가 후기를 가장 많이 본 병원이야

근데ㅠ 사실 세 병원 중에 경력이 제일 짧아서 첨에 검안을 받으러갈지말지 고민이 좀 됐어 이제 한 5년?

근데 여기 원장이 학회 같은거 많이 다닌데서 가봤어

원래 병원에도착하면 문진표라는 건 작성시켜약 먹는 거 있는지 질병유무 같은거

근데 여기는설문조사 같은 질문 문항도 있는데,

문항 중에 엑스트라 수술(옵션) 얘기 나오면서 "이 옵션은 눈에 좋은거임. 너 이거 추가금 내고 할 의향있음?"

이런 걸 물어보더라고.. 근데 그거는 환자가 정하는 거 아니고 의사가 결정하는 거 아닌가? 의아했음;

검사하는언니가말이 엄청 빨랐음 중간중간 못알아들어서 다시 물어보고..

암튼 뭔가 빨리빨리 진행하려는 게 느껴졌엉 헝ㅠ

원장 상담은 진짜 한 3분? 한듯 ㅇ_ㅇ 나니?

게다가내가 지정한 원장한테 받을라면 추가금 붙고ㅠ (나머지 의사들은 그닥)

이것 저것 옵션 추가하면 계속 올라가더라고

돈 덜내고 그 밑에? 옵션으로 받으면.. 부작용나도 감안해야 되고 그런건가?

뭔가 미용실에서 영업당하는 느낌이었어 .. '고갱님 크리닉 추가 하세요.' 뭐 이런거ㅋ

수술일정 언제 괜찮냐고 달력 넘기면서 물어보는데 호갱될 것 같아서 생각해본다고하고 나왔당ㅋㅋ

C병원 : 쭉빵 후기로 찾은 곳 + 의료쪽 사람들이 많이 가는 곳

여긴생정보고 찾아간 곳이야ㅎ난 참 생정에서 많은 정보를 얻는 듯^^***

여기는 경력이 오래되서 그런지 오래된 후기가 꽤 있었어 2003년인가 2004년껀데

10년 이상 지난 사람들도 잘 살고있다니 일단 안심이 됐어

여기 병원도 학회랑연구 많이 하고,

16년인가암튼 세 병원 중 경력이 제일 오래되서 가봤엉ㅋ

아 글고 좀 부끄럽지만 잠깐.. 덕밍아웃 좀 할게 ☞☜

내가 정일우를 엄청 좋아했거든? 근데 정일우 사진이 있는거야 거기에 ㅋㅋㅋ

정일우 할아버지가 종합병원장인데 이 병원에 왔다는 게.. 오홋

보니까 의료쪽 사람들이 많이 수술하러 가는 병원이래서 뭔가 이때 달라보였음!

결정적으로 C안과 선택한 이유는 각막을 제일 많이 남겨주는 안과였어

B는 원래 잔여각막 기준이 350-380인데 자기네는 안전하게 400이상 남겨준다했거든

난 그래서 오?! 싶었는데

여기 오니까 수술안전기준이 더 까다로웠어 기본 430이상 못 남기면 아예 수술을 안해준다더라ㅋㅋ

내가 알아본 병원 통틀어서 잔여각막은 여기가 제일 두껍게 남겼어

<대망의 수술썰>

당일엔 엄마랑 둘이 병원에 갔엉 워낙 수술 시간이 짧다고 알고있어서 그 정도 걸리겠구나 싶었는데

수술 당일날 눈 검사를 한 번 더 하더라고. 확인하는 차원에서 한 번 더 하는거래.

그리고 피를 뽑는 데 이걸루나중에 자가혈청안약 만들어줬어

그.리.고 대망의 수술썰ㅋㅋㅋㅋㅋ

와나 진짜 쌍수할 때도 떨긴했디만 이건 차원이 달랐어 뭔가

내 눈을 지진다는 생각에 소오름ㅠㅠ 손이 차서 막 엄마가 손 쭈물러 주고 그랬당 ㅋㅋㅋ

수술실 들어가서 누우면얼굴이랑어깨랑 막 자세 같은거 잡아줘

그리고.. 개구기 알어?

DQbre

이게 개구긴데 ㅋㅋㅋㅋ 이런거처럼 눈에도 눈 감았다 떴다 못하게 고정하는 게 있더라고

수술하다 눈 감을까봐 걱정했던 사람 솔직히 있지?ㅋㅋㅋㅋ 안심해랏☆

불빛 쳐다보라 그래서 그걸 집중해서 쳐다봣엉

그러다 문득내가 이 불빛은 맞게 쳐다보고 있는건가? 싶으면서

갑자기 마음이 막 불안한거야ㄷㄷㄷ

근데 원장쌤이 잘하고 있다고.. 막 격려해주고 그러다가 어느새 끝남ㅋ 체감상 한 5분 정도?

매를 먼저 맞은 사람으로써? 얘기하자면진짜 별거 아니었음 8ㅅ8

<수술 다음 이야기>

일단 수술하고 나면 어느 정도 보이긴 보여! 그리고 제일 걱정됐던 통증

마취약 때문에 수술하고 나서 한 5~6시간 정도는 1도 안아픔

집에가서 밥도 잘먹고 바로 잘 잤어 근데 그 날 새벽에 자다가 눈에 뭔가 들어간 느낌 때문에 깼는데

그 때 깨서 자다말고 갑자기 눈물이 줄줄ㅠㅠ 이렇게 헬게가 시작이구나 싶었디

다행히 밤잠 좀 설치다 자고 일어나니까 안아프더라고

그 후에 아픈 건 없어져서 꿀잠자고 카톡도 하고 그랬엉

내가 받은 게 2day라섹이었는데 이틀만에 각막 회복하고 보호렌즈 뺀다는 거

보통 라섹은 보호렌즈 빼는 데 4,5일 정도 걸린다는데 4일을 어케 참나 싶더라ㅋㅋ

난 하루 아픈 걸로도 충분했음ㅋㅋ

tBAyU

아프진 않았찌만 수술하고 나서는 빛을 보면 안 좋을 것 같아서

최대한 불도 다끄고 블라인드 치고 지냄ㅋㅋ

참고로 이 사진 밤에 찍은거 아니당 .. 아침임 ㅎ

이틀만에 보호렌즈 빼고나서는 암흑의 방은 자진철거했음 ㅋㅋ

스마트폰 중독자라 이거 안하는 게 젤 힘들었는데 나중엔 걍 웹툰도 보구 다함

그래도 난 진짜 시키는 대로 잘했거든 안약도 시간 맞춰 잘 넣구

혹시나 시력 올라오는 거 도움될까해서 멀리보는 거 연습하고 그럼ㅋㅋ

2주째 시력은 양 쪽 나란히 1.0 찍었다!! ☆☆

(+ 댓글보고 추가! 일주일 째 시력은 좌우 1.0 / 0.9 였어ㅎ)

<그 외 꿀팁>

그리고 이건ㅎ나도 수술받기 전에 궁금했던 거라 적어본당!

★ 병원 혼자 가도 되냥? : 수술한다고 갑자기 시력이 빡! 좋아지고 그런게 아니거든 . 잘 안보이고 눈물도 나고 정신 없어ㅋㅋ 그니까 웬만하면 가족이나 친구랑 가는 거 추천!

★ 세수는 어케함? : 세수는 일단 이틀 정도 못함! 대신ㅋㅋ 닦토했엉 ㅋㅋ 난 닦토 정보도 쭉빵에서 찾음! 세이서 죦!

★ 안약값 안 비싸? : 나도 이게 은근 비싸다는 얘기를 후기같은 거 보면서 미리 알았어 그래서 일회용 인공눈물은 보존제 안 들어있는 걸루 미리 사놨어 한 통에 엄청 많이 들어있는 거 미리 사면 처방비랑 약값 다해서 만 얼마정도?

★ 화장은 언제부터 해? : 나는 보호렌즈 빼고선 (수술 후 이틀만에) 바로 화장했음!

<수술정보>

병원 : 강남 이오스안과

수술 : 아마리스레드 2day라섹 (무통, 자가혈청 추가없이 기본포함)

비용 : 150인데 쭉녀한테 지인할인 받고 140!

목록 스크랩 (760)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 836 04.20 65,764
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,952,623
모든 공지 확인하기()