theqoo

스퀘어 번역) 1020 나카이 마사히로의 ON and ON AIR
85 5
무명의 더쿠 https://theqoo.net/897920983
85 5

* 오역, 의역, 생략 주의

%25EC%2598%25A4%25ED%2594%2584%25EB%258B

안녕하세요, 나카이입니다. 있잖아~ 9월에, 코시엔을 보러갔다 온 다음에 방송에서 내가 코시엔을 보고 왔다는 이야기를 했던 걸까. 그 때, 여러 응원가가 있다고. ‘파라다이스 은하네라이우치’, 그리고 루팡(3)’가 많네, 라고. 적군도 아군도, 선공도 후공도... 아까 루팡으로 응원했는데, 다음 회 선수 교대, 선공 후공 교대해도 또 루팡이 나오거나 하는 거야. 이거 어딜 응원하고 있는거지?! 라는 이야기 했던 걸까나그래서 그 때 도쿄의 니치다이산고의 그 응원가 멋지네 같은 이야기를 했었나봐. 뭔가 오리지널에, ‘! 이거 좋잖아!’하고. 뭔가 춤출 수 있을 것 같다고, 라는 이야기를 했더니... 그 소개할게요. 이거 이름 말해버려도 괜찮나. 니치다이산고의 취주악부의 주임의... 이름만으로 할까. 하루카상

98일의 방송 들었습니다. 나카이군이 산고의 응원가가 멋있어, 춤출 수 있잖아 라고 말해주셨습니다. 부원 모두 대감격하여, 다음날은 아침부터 그 이야기뿐이었습니다. 그 응원가는 나카이군의 예상대로 산고의 오리지널 응원가 ‘Come on!’찬스의 테마입니다. 이것은 니치다이산고의 졸업생이자 NHK의 교향악단에 재적 중이신 타케시마 선배가 작곡해주신 것입니다. 부원도 마음에 들어 했습니다. 덧붙여서 고문이신 호소야 선생님은 가족 모두가 나카이군 팬으로 아이의 이름이 마사히로입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ』

이 오리지널CD를 선물하자!라는 제안을 해주셨습니다. ‘Come on!’찬스의 테마에 더해 실황 파워풀 프로야구의 테마곡’, ‘사쿠란보’, ‘파라다이스 은하’. 산고 오리지널의 드럼이 사용된 산고 드럼 메들리로 했습니다. 응원법은 나카이입니다. 들어주세요.라고 하는... 이 주임의 하루카상으로부터 엽서를 받아서... CD도 받아버려서... 좀 들어볼래? 어떤지. , 기다려봐. , 어쩌지? 착각했으면. ㅋㅋㅋㅋ 그게 무엇보다 불안해.

... 나카이 조사가 잘못 되어서, 멋있다고 생각했단 말이야. 정말로. 그렇지만, 그게... 과연 니치다이산고의 테마였는지 어땠는지가, 여기 와서 확실하지 않게 된 거야. 그런 거 있네, 좋네~하고 생각했던 게, ... 그러니까 지금 듣는 게 굉장히 불안해. 틀렸으면 어쩌지... 틀렸으면 어쩌지...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어볼까요. , 니치다이산고의 취주악부 여러분의, 오리지널 응원가 ‘Come on!'입니다!

('Come on!' 재생 중) 어라? 반복하네, (캇토바세! 나카이!) 야베, 날려버려! 나카이!가 되어 있잖아, ? 나 몇 번 타자된 거야? (‘사쿠란보시작) 나왔다, 사쿠란보다! (‘파라다이스 은하시작) 이건 나오네, 코시엔에 파라다이스 은하. 왜일까? 벌써 30년 전 노래라구. 내가 16살 정도였으니까. 30년 전이네. ...또 멋있는 거야. 역시 드럼이구나. (캇토바세! 나카이! 나카이! 나카이!) ... 부끄러워지기 시작했어. (편곡 변화) ...! 이거다!!! 이거다!!! 봐봐, 이거 응원가같지 않지? 이거. 좋아할 것 같아, . 코시엔의 때는, 이렇게나 드럼 없는거야. 아마, 먼가 다른 타악기를 했다고 생각하네.

(응원가 끝) 봐봐, 이거였어. 다행이야. 이게 아니면 어쩌지 생각했어. 니치다이산고다! 다행이야~ 위험했어... , 멋있었네. 아마, 드럼이랑 그 킥의 느낌이네. 다가다가다가다가다가다가다가다가다가닷다다다가닷다닷다다... 같은 느낌이 아마 내게 뭔가가 있는 거겠지. 으응.

좋았어! 그래도, 어쩌지? CD! 이거 CD가지고 돌아가서, 나 어떤 타이밍에 어디서 듣는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나서 좋아! 그거 들어버릴까~’ 말하고, 이치다이산고의... 어디? ? 어디서 들어야 하는 걸까. 예를 들면 여자가 왔을 때, 음악이라도 들을까하고 날려버려! 나카이!’하면ㅋㅋㅋㅋ 나카이군 무슨 일이야?’하고 ㅎㅎㅎ

그래도 멋있었어! 좋았어! 하지만 후반이 되면 조금 다른 취주악부와 별로 겹치지 않는, 뭔가 멜로디가 있거나 한 걸까. 들어서 좋았어요.

아마, ‘날려버려! 나카이!’라든지, 아마 이건... 나한테 보내기 위해서 해준 거겠지. 뭔가 나빴네. 고맙네. ...그런가, 그럼 그래도 또 다음에, ? 코시엔이나, 어딘가에서 연주할 때에는 뭔가 좀 새로운 게 기대되네. 그런가, OB의 사람이 만들어 준거구나. 이야이야, 정말 니치다이산고의 취주악부 여러분, 감사합니다. 기뻤어요.

%25EC%259D%25B4%25EC%2595%25BC%25EA%25B8

그래서, 그런 중에. 프로야구에서는 드래프트 회의가 앞두고 있습니다. 은퇴 자유 계약, 이네. 올해, 은퇴 자유 계약... 뭘까... , 으응. , 매년 그만두는 분, 선수는 있지만, 1520년의 사이, 일선에서 활동했던 선수가 단숨에 없어져 버리네. 뭔가 헤이세이의 끝이라는 느낌인가요? 이건,

으응... 히로시마의 아라이선수. 한신의 이마나리, 니시오카도 인가. ...아직 젊은데 말이야. 자이언츠의, 스기우치, 야마구치, 와키야, 아라키, 이와세, 아사오... 아사오! 쓸쓸해... 야쿠르트, 요시노리인가~... 소프트뱅크, 혼다라든지... 체격이 작은 선수니까 길게 할 수 있... ?

마츠이 카즈오, 43. , 그리고 오릭스의 세나. 세나 투수라고 하는 21. 이거 있잖아. ‘오카상 아리가또라는 드래프트 특방에서 했었어요. 3... 빠르네... 3! 롯데, 오도나리, 빠르네! 뭔가 어디의 구단인지 말할 수는 없지만, 대부분, 역시, ... 4년 본다고 하네. 4년 보고 판단을 한다고. 그렇지만, 어떤 구단은, 8년을 보는, 8년 계획 같아요. 그래서, 다른 구단은 4년 계획, 같은. 8년 계획이면, 그 사이에 역시 하에누키의 선수(줄곧 그 팀에서 활약한 선수)를 기르는 거지.

... 있잖아. 그 전력 외, 곧잘 드래프트 기대되네~’라고 말하지만요. 드래프트에 대체적으로, 150명 정도 들어온다고 해요. 12구단에 대략 10~14,15. 10명이라고해도, 120명이잖아? 그걸 조금 오버하면 150명 이내. 140명에서 150명 정도 들어온다고 해요, 육성도 전부 포함해서. 라고 하는 건, 100, 4-50명의 사람이 전력 외, 은퇴라는 거니까. 그렇잖아? 들어오는 사람이 있다면... 두근두근하는 것도 있지만, 그것과 동시에 유니폼을 벗는 사람도 있다, 는건 잊지 않아줬으면 하고 생각해요.

%25EC%259D%25B4%25EC%2595%25BC%25EA%25B8

, 그런 중에 골프에 다녀왔습니다. 캐리어 하이... 캐리어 하이. 저의 캐리어 중에서 1번째의 하이 스코어를 습니. ‘몇이에요?’라고 물어봐도 말 안 할 거지만요, ㅎㅎㅎ 부끄러우니까. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도, 지금까지의 인생에서, 골프 인생 중에서... 골프 인생이라고 말해도, 골프만 해온 게 아니니까, 취미 겸이지만요. 제일 좋은 스코어였어요. 왜 제일 좋은 스코어가 된 걸까? 전혀 모르겠어!

기뻤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음? 코스... ! 처음이 아니네요. , 처음 치는 코스는 아니었는데요, 왤까요? ... 왜인지도 전혀 분석이 안 되네요. 그래도 저는, 그 날, 그거야말로 처음 볼을 1개도 잃어버리지 않았어요. OB라고 있는데요, 숲 안에 들어가면, X2! 가 되어 버려서 치지 않으면 안돼요. OB1개도 없었어요. 그래도 제 주변 사람들은, OB3회에 볼 3개 잃어버렸다고 말하는데. 그런데도 저보다 모두 성적이 좋아요. 그러니까 모르겠죠? ...ㅋㅋㅋㅋ

? 왜 모두 성적... ‘? OB 몇 번이였어?’, ‘, 3번 있었나~’라고. ‘볼 몇 개 잃어버렸어?’, ‘3... 2개 잃어버렸나~’라고 말하는데도. 모두 볼 잃어버리고, OB 가고, 어처구니없는 데서 ~~~’말하는데, 모두 나보다 성적이 좋아. 왜인걸까. , 1개도 안 잃어버리고, 1번도 OB 없었는데... 그래서 내 안에서는 해냈다! 캐리어 하이다!’라고 했는데. 나보다 모두 잘하는 거야. 그렇게나.

그러니까 자신이, 캐리어 하이의 요인이 뭐냐고 들어도, 볼 안 잃어버렸고, OB도 없었다는 것, 이라고 생각하지만. 하지만 주변 사람들은 OB도 있고, 볼도 잃어버렸는데, 나보다 4, 5는 다 성적이 좋은 거야. 뭔가 못해먹겠어. ㅋㅋㅋ 못해먹겠다구 이런거, 왜야!?하고. ㅋㅋㅋ 이런거 못해먹겠어, 라고 생각하면서. 그래도 기뻤어. (얼음 소리) 전혀 연습한 것도 아니고. (얼음소리) 뭐가 좋았던걸까? 전혀 모르겠네. 아마, 나 안 죽었네 할 정도로(?). (마시는 소리) 좀 더 분석은 하지 않으면 안 되겠네 라고 생각했지만요.

, 최근인가, 조금, 별로 좋지는 않은데. 좀 저녁식사가 귀찮아지는 주간에 들어왔어요. 저녁식사를 만드는 게. 귀찮아져버려서, 어쩌지. ~, 나베.ㅎㅎㅎㅎㅎ 매일, 나베. 이제, 오늘도! 귀찮은 주간에 들어왔어. 잘 모르겠지만 저녁식사가. 제대로 역시, 뭔가... 3, 4종류 정도 뭔가 먹고, 술 마시는데. , 갑자기도 아니지만 뭔가 귀찮아~’가 되버렸네.

대체로, 사시미, 뭔가, 그 풀, 풀 같은 거. 샐러드 같은 거 든 거. 고기, 스테이크, 고기... 밸런스 좋게 하는 거야. 고기는 그러니까, 대체로 스테이크, 돈카츠, 카츠토리, 카라아게. 사시미는, 생선은 사시미...랑 생선 구이. 그리고 뭔가 샐러드같은, ! 그리고 1개는 대부분 오징어낫토인가, ... 오징어 명란같은. 뭔가 있잖아. 그 정도로 충분한거야.

그게 좀 귀찮아진거지. 뭘까. 나베는 뭐, 즐겁네. 냉장고에 전부 들어있으니까. 그거 넣어버리면 좋지만. ...2~3주간이지만 말이야. 별로 몸 상태가 안 좋다거나, 식용이 없다거나 한건 아니고, 그런건 전혀 없어... 그냥, 그냥! 이제 귀찮은 거야. 그거 귀찮네! 하나하나 혼자서 먹고, 혼자서 마시고, 혼자서 설거지하고, ...귀찮은 주간이 되어 버렸어.

그 대신, 점심 식사가 밖으로 나가는 주간에 들어왔어. ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 근처의 돈카츠 가게를, ㅋㅋㅋㅋ 지금말이야. 돈카츠 가게 돌기를 하고 있어요. 점심 식사, 전까지는 뭔가 백화점의 이에 가서, 돈카츠 먹으러 간다고 했었잖아요. 백화점까지는 머니까, 집 근처의 돈카츠 가게 돌기를 하고 있어요. 그래서 돈카츠 가게 돌기를 하는 중에, 돈카츠 가게에 가면, 그 적중하면, 쇼가야키 정식도 하고 있는거야. 그래서, 1... 그래도, 결국 배고프네하고 그럼 11시 반 정도에 나와서, ‘점심이다라고 말해도, 이미 들어갈 수 없어! 줄 서서. 역시 12, 1시 안되네. 그래서, 차로 좋아! 여기 갈까!’라고 생각해서, 주차하고, 가자라고 생각해도 우와아 아아아!!! 뭐야 이 행렬...이라고 할까. 앉아서 기다리고 있는거야. ‘아 여긴 무리다하고. 다른 돈카츠 가게 가자, 라고 해도 1시까지 들어갈 수 없어. 그래서 1시 반 정도가 되면, 될까...라고 생각해서, 1시 반이라도... 아마, 그거 휴식시간인걸까? 12~1시의 사람과 12시 반~ 1시 반 같아서. 그래서 대체로 돈카츠 가게는, 2시인가... 괜찮은 곳은 2시 반까지 인거야. 그래서 나 초조해져서. 이거, 11시반에 나와서, 2시간 돌고있는거야. 2시간... 계속 돈카츠 가게 찾으면서. 그래서 위험해!라고 생각해서, 이래선 저녁식사가 되버려!하고. 그래서 그 날은 결국 챠항 교자, 먹었어. 어딘가의 중화요리집에서. 텅빈.

들어갈수가 없는거야... 그래도 1, 돈카츠가 맛있는... 맛있는 것만이 아니라, 맛있는 것 플러스 방의 배치가 남의 눈에 띄지 않는 배치가 아니면, 나 안돼서. 의외로 가챠가챠한 쪽이 좋아요, 뭔가 좀.... 생활감이 없는 돈카츠 가게보다 좀 가챠가챠한 아저씨 아주머니가 하는 곳이 가장 좋아. 1개 있었어. 그게. 1개 있었어요. 좀 싸고, 한 랭크 위를 원하는... 680엔은... 1개 위로 가고 싶어요. 저는 1200정도까지는 괜찮아요. 1100 몇 십엔인가. 그게 제일... 그래도 1600엔까지 가면 좀 기름기가 있어서, 맛있지않아.

그래도, 굉장히 맛있는 곳 찾았어. 하지만 거기 주차하는 곳이 없어서. 라고 말해서, 택시로 갈리도 없고. 거긴 맛있었네. 거기 돌기를 한 거야, 지금. 거기의 쇼가야키도 돈카츠도 맛있었어. 자신의 집 근처를 좀 벗어나도 괜찮지만... 벗어나지도 않았네... 의외로 돈카츠 가게 없지? .... 그리고 양식점? 그 햄버그나, 새우튀김 정식 같은 것도 그것도 먹고싶지만, 좀처럼없네. 햄버그, 새우튀김 정식은. 햄버그, 새우튀김... 그런데 지금 굴 튀김이 나오고 있어요! 아잣스! 굴이, 9월 정도부터... 슈퍼에도 굴이 나와서. 그러니까 지금 좀, 나벳떼루노카나?(?) . 이 점심 식사 돌기는 재밌네.

, 점심이 가장 좋아요. 점심 식사라는 건, 반찬이랑 밥 먹는거잖아요. 그러니까, 골프 갔을 때, 골프 할 때 전반과 후반의 사이에 식사 휴식이 있어요. 1시간 이내로. 그것도 메뉴가 골라지지 않아요. 계속, 라멘이 좋을까. 카츠... , 카츠는 절대로 있네, 카츠카레인가, 돈카츠인가, 그리고 텐동인가, 뭐든지... 그치만 고르지 못해 모두 고르고 있는 사이에 고르지 못해. 기대되서. 점심 좋네~ 이 카츠랑 밥, 따뜻한 밥이랑, 따뜻한 된장국 붙어있는게 좋아요. 단지 저녁식사가 귀찮은 거야! 엽서 갈까.

나카이군은 가끔 모노마네를 하시는데, 처음에는 시험 삼아 혼자서 해보거나 하나요?

그렇네. ㅋㅋㅋㅋ 하네. 이거, 하네. 저 해요. 이렇게 라디오에서 얘기하는 것도, 1번 역시, 가볍게 그 목소리로는 내지 않지만 라디오의... 얘기하는 것은. 가볍게 순서대로 해본다고 할까. 1번 해보네. 라디오에서 해보고, 자신 안에서 생각한대로 원활하게 되지 않았다면 수정해서 텔레비전에서 하는 느낌일까그러니까 여기, 대단해. 이제 대 리허설같은. 뭔가 역시, 뭐라고 말해야할까. 마지막의 한마디 전의 뭔가 이 볼륨이라든지, 스피드라든지. 이 배치 같은 것을 해두지 않으면.

모노마네하네. 그러니까 지금 뭔가 나 아마 잘하네라고 그런 타석이 있다면 가겠지만, , IKKO상이라든지, 지금와서. , 뭔가, 그저 그러네요. IKKO상이라든가, 미야존이라든가, 어떻게든. 미야존의 얼굴이랑, 어느 쪽도 갈 수 있네...라든가. ! 미야존의 얼굴할 때랑 이츠키 히로시상의 얼굴할 때랑 뭔가 닮았네~ 라든가. ! 같은 신경이다!라고, 하는 쪽은 말이야.ㅋㅋ

이번주의 오마케 하가키~나카이군은 골프 연습장, 배팅센터 어느쪽이 좋나요? 좋아하는 건 배팅센터. 배팅센터 안 가네. 그럼, ... 골프 연습장... 아아! 안가네! , 뭔가 ちっぱなしぱなし(그대로 둔다는 뜻?)라는걸 별로 좋아하지 않아서. 뭐든지 그래. ぱなし 싫어해. 마타 라이슈!

--

한번 중간에 날아가서 내 정신도 날아갈뻔한 라디오ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이번 라디오는 앞의 응원가 듣는 부분이 귀여우니까 꼭 들어보길!! 

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 13만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 10만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 39만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 13만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4753 16.06.07 279만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 273만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1645 15.02.16 142만
공지 알림/결과 SMAP 카테 정리글 (2017.10 ver ) 62 17.10.01 6.5만
모든 공지 확인하기()