후기 일하기 싫어서 쓰는 도쿄 팬미팅 여행 일지.jpg (주저리+스압)
1,841 6
1,841 6

팬미는 토요일 저녁 회차에 갔고 일본에는 금~일 일정으로 갔다왔어!

비행기는 김포-하네다였고 숙소는 신주쿠로 잡음

호옥시 사진 본 적 있는 것 같아도 모른척 해줘!ㅎㅎ

호텔 근처에 있었던 과일 전문점? 같은 곳에서 먹은 후르츠샌드

맛은 비주얼에 비해 별로였다고 한다...

빵이 너무 퍼석했어ㅠㅠㅠ

사실 겁나 흐려서ㅠㅠㅠ 필터의 힘을 빌린 도쿄타워 사진ㅋㅋ

도쿄타워에는 당연히 이걸 보러 감ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그림에 아크릴? 덮개를 해놔서 반사가 좀 심했어ㅠㅠㅠ

열심히 쿠로우사기도 찾고 싱고 사인도 찾고 타워 갯수도 세보고ㅋㅋㅋ

도쿄타워 60주년으로 메달 파는 게 있는데 추가로 돈 내고 글자 찍어주는 게 있어서 그날 날짜랑 유치하지만 ♡SMAP♡ 글자도 새김ㅋㅋ 메달 앞면은 도쿄타워가 그려져있어~ 테두리 색깔은 초록색으로..히히

참고로 메달은 600엔이고(500엔 짜리도 있었음) 글자 새기는 건 50엔!

그림 앞에서 사진 찍으시는 분 엄청 많았어! 앞에 사람들이 몰려서 사진 찍으니까 뭔지 궁금해서 보시는 분들도 있고. 그리고 그날이 고로쨩 반세계 무대인사 하는 날이어서 지방에서 무대인사 보러 올라왔다가 도쿄타워 들렀다는 팬분이랑 얘기도 함ㅎㅎ 팬미는 그쪽 지역에서 하는 걸로 참석해서 그날 바로 돌아가신다고 하더라고ㅠㅠㅠ 나고야에서 오셨다는 분은 완전 블라우스, 치마, 코트, 가방까지 J_O로 무장을 하셨고ㅋㅋ 토호쿠 쪽에서 오셨다는 분은 어느 연예인의 부모님이랑 아는 사이라서 쯔요뽕 '길' 보고 대기실 들어가서 사진 같이 찍으신 거 보여주셨어ㅠㅠㅠ 쯔요뽕 존잘ㅠㅠㅠ 그 두분은 서로 의기투합해서 식사하러 가시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 매스커레이드 보러 신주쿠로 이동함!

금요일 오후 시간대였는데 하마터면 자리 없어서 못 볼 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신주쿠 피카델리에서 봤고 폰으로 보는데 계속 자리가 없어져서 자리 선택해서 예매 단계까지 가놓고 그랬음ㅋㅋㅠㅠㅠ 다행히 2자리 정도 남아있어서 무사히 들어가서 봄!

영화 개꿀잼 존잼 이건 꼭 봐야됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호텔 돌아가기 전에 케익 같은거 사서 가려고 역에 있는 쇼핑몰 지하 1층 갔는데 좀 식당가 느낌이라 케익은 못 사고ㅠㅠㅠ 원래 가고 싶었던 도쿄 밀크 치즈 팩토리 매장을 우연히 발견해서 치즈 소프트크림 먹음. 존맛탱. 쿠키도 시식하라라고 쪼개줘서 먹었당ㅋㅋ 그날 발매된 딸기 밀크티 맛 시식하고 사기는 하네다에서 삼ㅎㅎ

한 손으로 사진 찍느라 힘들었다고 한다ㅋㅋㅋㅜㅜ

저녁은 네기시에서 규탕(소혀) 구이 먹었어! 기무라는 싫어한다는 토로로가 생각보다 맛있었음ㅋㅋ

매번 생각하는 건데 일본 사람들은 참 밥을 많이 먹는 거 같아...

옆자리의 되게 마른 남자분은 밥 오카와리해서 드시더라ㄷㄷ

저녁밥 먹고 열심히 드럭 쇼핑했으니 이제 야식 먹을 차례^^

호텔 바로 근처에 패밀리마트가 있어서 털어왔당

패미마노 야키토리 스게- 우마이! 껍질 소금, 양념 이렇게 샀던걸로 기억함

맥주는 못 마시지만 한 모금이라도 마셔서 공헌하려고 산 올프리

계란이 올라간 파스타 샐러드도 존맛이었어. 마요네즈+후추맛이면 맛이 없을 수 없잖아ㅠㅠㅠ

오뎅도 맛있었어! 근데 소시지는 별로 안 탱글했던거 같음

다음날 아침 겸 점심도 패미마^^

엄마 식당의 치즈 오믈렛이랑 역시나 엄마 식당의 게살 샐러드, 그리고 싱고가 혼네테레비에서 일부러 버스에서 내려서 사왔던 패미치키!

응 나 야채 싫어함^^

브로콜리는 장식이잖아요 먹는 거 아니잖아요

셋 다 개존맛탱ㅠㅠㅠㅠㅠ 

밥 먹었으니까 디저트 먹어야징ㅋㅋ

찰떡 아이스 꼭 먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 여름에도 판댔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 떡이 진짜 말랑말랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

패미마에서 팔던 무슨 초코 케이크랑 수플레 케이크가 올려진 푸딩도 먹음

초코 개찐하고 푸딩은 수플레 부분이 맛있고 푸딩은 쏘쏘

빅카메라에서 망원경 쇼핑을 마치고 좀 시간이 남아서 신주쿠역에서 먹은 포테리코 치즈맛이랑 칼피스 같은거

가루비+ 가 하라주쿠에만 있는 줄 알았는데 신주쿠역 어딘가에도 팝업 스토어인지 뭔지 암튼 있었어ㅠㅠㅠ 따끈따끈하고 짭쪼름하고 짱맛

팬미팅 회장 도착!! 주변에 굿즈 장착한 사람 따라가면 회장이 나타남ㅋㅋ

날씨는 계속 흐렸어ㅠㅠㅠ 입장 기다릴 때는 해가 져서 좀 추웠어ㅠㅠㅠ

팬미 굿즈는 문구류 세트, 타올, 보조 배터리, 반세계 무비티켓 삼

응 집에 있는 달력 빼고 다 삼^^

BOUM3 표도 한장 추가로 삼^^

참고로 보조 배터리는 충전되어있는 상태로 팔아서 바로 써먹음ㅎㅎ

기념품ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이미 다들 알고 있겠지만 열쇠고리 1개, 치즈 케이크 1개입, 사이리움 포킷토 히카루군 1개, BOUM3 포스터 줌

팬미 자리는 아리나였는데 존나 너무 뒤여서 거의 의미는 없었고ㅋㅋㅋ 그래도 사 간 망원경으로 틈틈히 보고 그랬어! 그저 행복으로 가득한 공간이었다고 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이날 아침으로 돌아갈 수 있다면 꼭 주판을 사들고 가라고 나에게 말해주고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

배웅은 쯔요뽕!!!ㅠㅠㅠ 한국어로 한국에서 왔어요! 라고 했더니 눈 마주쳐주면서 고마워요! 라고 해줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 카미대응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

숙소에 돌아와서 저녁으로 또 패미마^^

매일 먹어도 맛있는 야키토리와 넘나 내 취향 저격이었던 엄마 식당 게살 샐러드(마요네즈 범벅ㅎㅎ), 뒤집어지는 피자 찐빵, 기분상 오뎅도 샀어ㅎㅎ

호빵 개존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피자는 덩어리진 재료가 있다기보다는 좀 소스 느낌이었고 치즈가 많이 들어있어서 놀랐음ㅋㅋ

응 또 패미마ㅎㅎ

마지막날 아침 겸 점심으로는 그냥 소스가 땡겨서 야키우동, 뭔가 양심상 채소라는 느낌으로 코울슬로, 그리고 치즈 니쿠만!

피자만 보다 치즈 니쿠만이 더 맛있었어!!! 고기가 덩어리로 씹혀서 개존맛ㅠㅠㅠ 치즈도 혜자하게 들어가있음ㅠㅠㅠㅠ

밥 먹었으면 뭐?

디저트^^

맥도날드에서 사온 맥플러리 초 오레오. 오레오 개많이 들은 버전으로 사봤는데 거의 오레오임ㅋㅋㅋ 아이스크림은 거들뿐ㅋㅋ

패미마 푸딩 나쁘지 않았고 크림 많이 들은 도라야끼도 맛있었어

뭐니뭐니해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냉장고에 넣어놔서 차가워진 CHI-ZU CAKE 최고 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠ 개묵직하고 찐하고 쫀득한 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 수량한정 판매?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런건 올타임으로 계속 팔아줘야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

신주쿠 야마노테선 반대 방향 홈까지 내려가서 찍은 BOUM3 광고판ㅎㅎ

나말고도 찍고 계신 분 있었당ㅋㅋㅋ

유락쵸역에서는 내리는 홈에 있었어! 여기서도 사진찍는 분 발견ㅎㅎ

이 날 처음으로 하늘이 파랬음ㅠㅠㅠ 

근데 이 사진 찍고 카드 잃어버림...ㅎㅎㅎ....

전날 산 무비티켓으로 예매한 반세계를 봄!

여담이지만 TOHO 시네마 찾는데 엄청 헤맴...구글 지도 일해라ㅗㅗㅗ

위에서 얘기했듯이 새지도 카드 잃어버려서 지갑에 있는 다른 카드로 찍음ㅋㅋ 초점 어디...?

영화는...음...막 나쁘지는 않았는데 내 취향은 아니었음...다들 결말 얘기하길래 설마?? 했는데 아...ㅋㅋㅋ 그래도 좀 울었당ㅋㅋ

J_O 는 그냥 들러서 구경만 하려고 했는데...그랬는데...

가죽 파우치 초록색이 있더라고...그래서...샀지 뭐....ㅎㅎ

비싸고 맛있다는 파르페 먹으려다가 대기 1시간 이상이라고 그래서 먹은 돈까스

엄청난 노선 변경이었지만ㅋㅋㅋ 여기도 되게 비싼 돈까스 가게라ㅠㅠㅠ 제일 싼 돈까스 시켰는데 존맛탱이었음

밥 먹었으면 디저트^^

공항 도착해서 체크인 전에 있는 세븐일레븐에서 산 딸기 샌드위치랑 롤케익

안타깝게도 패미마가 없었다고 한다ㅠㅠㅠ

로손 롤케익이 유명하지만 세븐 롤케익도 존맛탱인거 알아줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세븐 샌드위치 빵 촉촉하고 쫄깃해서 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸기는 좀 새콤했던거 같음

아 카드는 NAKAMA 분들 나눠주고 남은거 꺼냈어ㅋㅋㅋ

그러고 오미야게로 과자 잔뜩 사고 귀국!

왠지 죄다 먹는 얘기밖에 없는 것 같지만ㅋㅋㅋ 알찬 2박 3일 즐기고 왔당!ㅋㅋ 앞으로 팬미 가는 덬들 재밌게 즐기고 와!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,011,417
모든 공지 확인하기()
15 후기 (살짝 스포) BOUM x 3월 15일(첫날, 싱고 본 날) & 24일(천사덬한테 나눔받아서 오늘 보고 옴) 후기 6 19.03.24 3,987
  • / 2