후기 창조쨩들!!! 우리집 신화 박물관 구경오세요 (나눔후기/스압주의)
659 5
659 5

안녕 창조쨩들아! 우리집에 신화 박물관이 생겼어!!!!!!!!!!!!!!!!!!

얼마전 혜자로운 나눔을 받아서 오늘 택배가 2박스가 왔어

근데 무게가... 0ㅅ0...두박스 합해서 약 21키로요???

호에에에엥....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므조아

그리고 뜯어 보고 알게되었지

아....신화는 정말 소처럼 일하였고 나눔해준 천사원덬이는 부지런히 드래곤볼을 모아왔다는것을!!!

그래서 시간의 흐름대로 네이버 검색해가며 대략 찍어보았어!!!!!!!!!!!(틀릴수있읍니다)

우리 카테 덬들도 신화박물관 구경하즈아

일단 신화편!

보이니.. 울 신화 애기때부터 시간순으로 배열해봤어!

1집부터 중간에 스페셜앨범 마이초이스도있고 13집까지의 일반반!!(11집일반반은 없었기에, 일단 비워두었어)

막 뿌듯해 오구오구 우리 신화 98년부터 지금까지 진짜 열심히 음악활동했구나!!! 그건 참 잘했지만  빨리 14집 내줘....현기증나

그리고 한정반들도 이렇게 있다구!!!!!!!!!!!!!! 와!!!!!!!!!!!!!!!!한정반포스봐 개쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진찍고보니 6집스토리? 이건 디브디로 분류했어야 하는거엿나...모르겟지만 일단 크고 멋잇는 한정반!!!!

6집(한정반인지 딥디인지 모루겟오요) 부터 13집까지의 한정반을 시간대로 나열해보았읍니다!

그리고 신화의 세월을 느낄수 있었던 유물들! 크아 싢뽕찬댜

비디오, 카세트테이프, 시디, vcd(?), dvd 다있쟈나요어? 

그리고 우린 이제 블루레이로도 나온다구욧 LP판, 키노앨범 등 신기한 매체로도 만나볼 수 있었지잉

진짜 박물관같다 헤헿 매체가 변해도 신화는 안변하지롱 *ㅇ*

요런 뮤직비디오 모아둔 딥디와 리턴콘 딥디도 있었어 와....대 혜 자 ㅠㅠㅠ 행복해라

그리고 전 이런게 있는줄도 몰랏읍니다 일본에서 나온 신화앨범들! 곱다 고와 물건너왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

일본에서도 소처럼 일했구나 ㅠㅠㅠ

네...신화는 여름과 겨울에도 더 더욱 열심히 일하여서 윈터앨범과 썸머앨범을 많이많이 내주었어요

와 진짜 개쩔음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다 애기애기한 신화!

그리고 신화는 ost앨범에도 참여했었네. 연기하는 오빠들도 있었고 이런 드라마 ost 앨범도 있었어 0ㅅ0 

워 진짜 다방면에서 열일했고요 크아 이런 희귀한ost를 모아온 원덬이 리스펙트합니다. 진짜 신기한 씨디였어!!

-끗-

인줄 알았지????? 아직 멀엇어!!!!!!!!!!!!!!!!!!

자 이제부턴 멤버별로 분류해볼게!!!

에릭은 없을줄 알았지....

에릭솔로앨범? 그게 뭔가요?

(이루어질수없는 꿈이요...) 

그런데 말입니다. 

이런게 있었읍니다.

띠;용..... 전 이런게 있는줄 몰랐읍니다22222222

동화요...? 문정혁님 얼굴봐 개존잘;;;;; 한순간도 못생긴적이 없냐 진짜....

주말에 방에 쳐박혀서 다볼거야 꺄오오오오올

그리고 노스탤지어 진짜 좋아하는데 실물 앨범 처음봐서 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ 

이민우 1집부터 4.5집까지! 

개인적으로 4집표지가 취향저격이네용 웃는거봐 강아지같워요

그런데 말입니다 이런것도 있었읍니다

진짜 강아지랑 같이 있는 싱글앨범도 있다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오늘 진짜 머리털나고 신기한거 많이 봐서 넘 좋아 흐어

김동완 1집부터 다이어리 든 신기한 앨범에 싱글도 있고 아니 진짜;;;;;;;;;;;;;; 

저 동완오빠 얼굴 보고 심장폭행당함;

이오빠 안늙어;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;미챳다 미챳어 히선샤인이 실물앨범이 있는지 또 저는 몰랏고요...? 난 대체 뭘 알았던거니..;;;;;

흑백사진 진짜 너무 이뻐서 한참 봤다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 우리의 메보 신혜성의 다양한 솔로 앨범과 스페셜앨범들! 

이렇게 모아놓고 보니 옆모습이 많구나 턱선이 좋구나 허허

윈터포엣트리의 표지가 제 취향이네요 계절에 딱 맞구먼 이따 들어봐야지 ㅎㅎㅎㅎ

10주년 오월지련에 퍼즐이 들어 있던데 한번 도전해봐야쓰것어

그리고 신화의 메인보컬답게 다른 분들과의 함께 낸 앨범들도 있었는데

역시  처음보는 것들이 있어서 띠요옹 했다 크 신기해 너무 좋아! 

그리고 우리 진이오빠 크기에 놀라부럿어

미니앨범이라는데 앨범사이즈가 엘피판사이즈라 대놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 저게 뭐...야? 하고

열어봣는데 귀여운 시디 잇어서 빵터짐ㅋㅋㅋ엘피인줄알았어!!!

그리고 막내 앤디의 앨범들!! 저기 친필싸인수록을 보고 

응?????????????했는데 진짜로 안에 싸인이 있었읍니다.... 나 이제 앤디 싸인 있는 오렌지다 야호 !!!!!!!!!!!

젤 왼쪽것도 첨보는건데 안에 사진들이 많이많이 들어있더라고 신기한 구성이였어 캬 

어때유 21kg의 대혜자 신화 박물관!!!!!!!!!!!

ㅠㅠ나눔받아서 너무 좋은데 원덬이의 신화사랑이 느껴져서 눈물이 찔끔 날뻔했어... 

어떤 마음으로 이 드래곤볼들을 모아왔을지,,,,,

진짜 처음보는게 너무 많아서 반성했읍니다ㅜㅠㅜ

일단 나눔후기라 나눔해준 덬이 준 것들로만 후기 쪄봤어!!!

시간이 되면 내가 모아둔 최근것까지 업데이트해서 신화박물관 글 하나 더 써보도록 노력해보겟읍니다!

나눔을 열어준 원덬이 감사하고 또 고맙습니다. 

이 보물들 내가 소중히 아끼고 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 다 할게 고마워 진짜!!!!!!!!!!!!!!!

ps. 나눔해준 천사덬이는 테트리스를 되게 잘하나바...부럽다.....

한치의 오차도 없이 박스에 꽉꽉 차서 진짜 깜짝놀랬고요

다 뜯어보고 ㅠㅠㅠ 너무 좋은데 더쿠박스 사러가야하니까 일단 다시 담았거든???

근데 다 안들어가';;;;;;;;;;;;;왜죠 분명 2상자에 들어있던건데 풀어보고 다시 넣어보니 다 안들어가욧??? 상자가 모자라...응?

전 테트리스에 실패하엿읍니다.... 빨리 이쁜 더쿠박스 사러가야지 룰루랄라

그리고 너무 고마워요ㅜㅜ 메일 한번 확인해주세욧

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,995
모든 공지 확인하기()