후기 사진전 다녀온 후기 ✌(❁´◡`❁)✌
2,765 8
2,765 8

오늘 사진전 다녀왔어!

10분 전 쯤 라이브러리 앞에 도착해서 예약확인이랑 본인확인하고 들어가서 정시에 입장함!

들어가자마자 도록있고, 1층부터 3층까지 전시가 진행돼.

나는 현카 라이브러리 자주 방문했었는데 전시회로 방문하니까 느낌이 또 다르더라고 ㅋㅋ

사진전 가보고 느낀 제일 큰 점은 

확실히 도록이나 인스타로 보는 색감이랑 실제 인화된 사진의 느낌이 굉장히 다르다는거.

실제 사진이 색감이 훨씬 선명하고, 크게 보니까 더 좋았어!

그리고 내부가 크지는 않은데 사진 배치를 되게 잘했다고 느꼈어.

분명 사진 17점이라고 들었던거 같은데 하나가 안보여서 음? 했는데 돌아나오는 길에 발견하고.... 감동이더라 ㅋㅋㅋㅋ

내가 전시볼 때 배치나 이런거에 좀 민감한 편인데 배치한 위치 아주 좋았음ㅋㅋㅋㅋ

그 위치에 배치된 사진의 컬러, 상부조명, 외부에서 들어오는 햇빛의 색감... 세가지 조합이 아주 찰떡이었어. 

스포일까봐 사진은 올리지 않을게 ㅋㅋ 직접 가는 덬들은 꼭 느껴보길 바라!

이거는 약간의 꿀팁인데,

1층 다 보고 2층으로 올라가면 두 갈래로 전시관이 나눠지거든?

도록 순서대로 보면 들어가서 왼쪽부터 보는게 원래 순서인데,

여기가 3층이 엄청 좁아서 서적보러 올때도 항상 사람이 바글거려서 자주 안 올라갔었단 말이지.

그래서 사람들이 3층에 몰리기 전에 먼저 가서 보려고 오른쪽부터 둘러봤는데 이게 진짜 좋았어.

3층에 나랑 내 지인 둘이서 보고 내려오니까 사람들이 3층으로 올라가더라구 ㅋㅋ

나중에 다시 보러 갔을때는 북적거려서 멀리서 힐끔보고 내려왔음 ㅜㅋㅋ

3층 전시관은 사람들 북적이기 전에 한적할 때 보기를 추천할게!

오늘 날씨도 너무 좋아서 단풍구경도 실컷하고, 주녈이 시선으로 바라본 세상도 보니까 너무 좋았다 진짜.

난 머글지인이랑 같이 갔는데, 지인이 류준열 사진 잘찍는다고 놀라더라구 ㅋㅋㅋ

구도가 되게 재밌어서 사진이 흥미롭데 ㅋㅋㅋㅋ

그 지인도 엄청 만족스럽게 보고갔음 ㅋㅋ

오늘 정말 만족스러운 하루였다 ㅠㅠ

주녈 나중에 전시회 또 해줬으면 좋겠어❤

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 162 00:11 5,138
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,082,115
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,108,371
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,576,318
모든 공지 확인하기()