음악/공연 지킬앤하이드 삼성카드 쎌!렉트
616 3
616 3
※덕내주의
※류정한 위주 주의

이번 시즌 처음 보는건 아닌데 오늘이 자체레전이어서 흥분한 상태로 후기씀
진짜 진심 욕나오게 잘한다는게 이런거구나 싶었음
06/08/10 시즌 돌았고 이번 10주년 지킬까지 돌고 있는데 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로는 2010년 지킬을 제일 좋아했었고 그 시즌보다 나은 지킬은 없을거라고 생각했는데 이번에 갱신함.
2010년 지킬에서 좀 불안하다싶었던 부분들도 그냥 짱짱 안정적임ㅋㅋㅋ 나↗↗↗만의길하는 부분이 여전히 쓰릴할때가 있긴하지만 난 별로 크게 안거슬렸음. 오늘도 쓰릴했는데 다른게 다 너무 좋았어서ㅋㅋㅋ 근데 쓰릴하긴한데 삑사리는 안나고 걍 목이 건조한 느낌임
암튼 류지킬은 연기도 늘고 디테일도 늘고 대사톤도 자꾸 갈아엎고 Hㅏ.... 나덬은 지금 일주일에 한번씩 꼬박꼬박 보고있는데 볼때마다 대사톤도 바뀌고 디테일도 추가되서ㅠㅠ 돈 쓰는 보람이 있다
이번 시즌 류지킬은 확실히 성격이 많이 죽긴함. 사실 난 그 전의 po오만+고고wer한 지킬을 매우 좋아했어서 그 점은 아쉽긴한데ㅋㅋㅋㅋ 류정한 연기가 존나 다 해서 이번 시즌도 좋음!ㅁ! 헨리 지킬! 이런 제길!하면서 놀리던 친구들을 대하는 태도도 전보단 부드러워졌고ㅇㅇ 당신들이 내 실험을 이해할수있을리가 없지(업신)모드던 이사회씬에서도 오만함이 꺾이고 절박함이 업그레이드됨. 그래서 지킬이 좀 불쌍하게 느껴지기도...? 그 전까지는 에라이 똥차새끼ㅉㅉ하면서 봤었는데ㅋㅋㅋ
하이드는 뭐 그냥 존잘ㅇㅇ(존나 잘생김 아님 존나잘함임 내 시신경이 그래도 아직 일을 하긴 한다☆) 여전히 끈적거리고 징그럽게 느껴지는 그런ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 하이드가 너무 강강강강강인건 별로 안좋아하는 편인데 적당히 조절 잘해서 또 좋았고.... 응 그냥 다 좋았음 류지킬 고화질로 박제시키고싶다☆
이지혜 엠마는 여전히 음정이 미묘한 부분들이 있고 연기가 아프긴하지만 하이노트 찍으니까 됐음ㅇㅇ 그리고 지혜엠마 기여워..... 내가 좋다자나여 뭔상관이에여? 흥! 이런삘ㅋㅋㅋㅋㅋ 지혜는 뭐 워낙 목소리도 예쁘고 노래도 잘하지만 성량이 너무 아쉬움 성량이 쪼끔만 더 컸더라면......☆ 생각보다 류정한이랑 아빠딸 안 돋아서 놀랐고 부농색 드레스가 잘 어울려서 또놀람
소냐 루시는 걍 소냐소냐해 늘 봐오던 소냐루시ㅋㅋㅋㅋ 소냐 발성과 목소리가 불호라서 잘 챙겨보진않는데 댄져러스 게임이 좋아서 봄. 역시 오래 호흡맞춰온 사이어서 그런지 류-쏘 댄져 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지킬이 8세 관람가라는거에 늘 놀람ㅎㄷㄷ
조연들은 여전히 못하고 비콘스필드 부인을 음소거 시키고싶다는 생각도 여전히 간절하고.......... 대사톤도 지나치게 올드하고 시발 노래 존나 못해 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 조연들은 걍 괜찮음 비콘스필드부인을 보고있으니 모두가 노래 연기 존잘러들로 보이거든
앙상블도 참 꾸준히 못하지만 포기하니 편하다 이번 지킬앙상블은 중저음 음역대가 비어있는 기분이야. 뮤지컬 떼창넘버에서의 묵직함이 느껴지지않고 그냥 가벼움 파사드도 머더머더도 전혀 안 떨리고 그냥 아무 생각없이 보고있게됨 거기다가 오케도 거지같아서 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 심장쫄리는 기분이 하나도 안들어 시발
지킬앤하이드가 11년전에 처음 초연했던 공연인만큼 지루하고 올드하게 느껴지는 부분들도 존!!!나!!!!많긴한데 자꾸 내 손은 인터파크 예매창을 향하는걸 보니 나 호갱 맞는듯ㅇㅂㅇ..... 그만봐야징!하면서도 돌아서서 표잡고 있는 내가 두렵다ㅎㄷㄷ

원플원이어서 머글친구 손잡고 갔는데 친구가 류정한 노래도 너무 잘하고 존나잘생겼대서(?) 뿌듯했다
덬들도 류지킬 봐 두번 봐 계속봐
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,994,143
모든 공지 확인하기()