음악/공연 Hey! Say! JUMP LIVE TOUR 2015 JUMPing CARnival in OSAKAJO HALL (사진有, 스포有)
4,446 10
4,446 10

imgimgimgimgAMIfv941QEMp-gLrrDlqLgdFi1vYR2sqnHnr4cp8

In OSAKAJO HALL

# 내가 갔던 날은 7월 31일 쇼니치(2층, 유통)랑 8월 1일(아리나, 당첨) 인데,

두개 다 합쳐서 쓸께 ㅋㅋㅋ

Intro. Fantasist(Instrumental)

- 멤버들이 마법사로 등장해서 마법을 부렸어 ㅋ 뭐 당연 CG고 ㅋㅋㅋ

치넨부터 나타나서 야마다로 마무리 ㅋ

역시 야마다 나올 때가 목소리가 젤 컸어 ㅋ

01. ウィークエンダー

애들이 분명 아래 무대에 있었는데, 마법사 옷입고..

근데 이건 걍 형태만 있었고 실제로 애들은 위에서 등장ㅋㅋ

02. Come On A My House

바몬드 카레 CM 삽입곡이고,

점프가 1년 6개월만인가 냈던 눈물의 싱글........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안무가 쉬워서 팬들도 다 따라하고 ㅋㅋ

03. Ride With Me

난 갠적으로 이 노래는 취향이 아니라 별로 적을껀 없는데,

와....이 노래 엄청 춤이 어렵던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

04. JUMPing CAR

이번 앨범 중에 내가 두번째로 좋아하는 노래인데,

노래도 귀엽고 안무도 귀엽고 ㅋㅋ

애들이 차 부품(핸들, 타이어, 깃발, 조명) 하나씩 들고서 차 모양을 만들어서 무대를 만들었는데,

야마다는 가운데 하트 달린 빨간 핸들들고 치넨은 뒤에서 깃발 들고 ㅋㅋ

딥디 발매되면 이 노래 폰에 넣고 다닐꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들은 물론 춤도 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래 중간에 점프 점프 점프 이런게 있어서 팬들도 다 같이 점프 하고 ㅋㅋ

여튼 되게 귀여운 노래야 ㅋㅋ 전체적으로 전부 다!!!

05. Viva! 9's SOUL

9's SOUL 이란 9명의 점프를 말하는 건데,

노래가 멤버 한명이 다른 멤버를 소개하면 그 멤버가 다른 멤버를 소개하고 그런식으로 돌아가면서 ㅋ

무대가 아리나 가운데가 원으로 되있어서 멤버 두명이 올라가서 소개하고 나머지 7명은 아래서 분우기 띄어주는 그런 식ㅋ

06. Super Delicate

노래 중간에 이상의 아들에 나왔던 야마다랑 유토랑 둘이 팬들 좋으라고 하는 그런게 있는데,

이걸 멤버 2명 2명 2명 3명씩 짝지어서 했어 ㅋ

07. Puppy Boo

여기서 지팡이 들고 춤췄어 ㅋㅋ

의외로 잘 어울리던ㅋㅋㅋㅋㅋ

08. ペットショップラブモーション

다시 무대 중간으로 와서,

이번 앨범에서 유토, 치넨, 이노쨩, 타카키 4명의 유닛 노래인데..

이건 뭐 걍 귀여움의 절정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인형옷 입고 노래하는데,

유토는 당근 들고 있는 토끼, 치넨은 치즈들고 있는 생쥐, 이노쨩은 생선들고 있는 고양이, 타카키는 뼈다귀 들고 있는 개 ㅋ

타카키는 절대 강아지로 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개야 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싯뽀 후리후리 할 때 뒤돌아서 엉덩이 흔들고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*** BEST 코너

미안..잘 생각이 안나ㅠㅠㅠ

09. Suits Days

BEST 노래인데, 2층 앞에서 하는데 제목에 수트라는 말이 있듯이 수트에 관련된 노래라

바퀴 달린 마네킹이 수트를 입고 등장ㅋ

한명씩 다 뒤에가서 서더니 잘 어울리냐고 그러는데,

다이쨩은 키가 작아서 안맞..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 우선 다이쨩한테 맞는 수트 부터 찾으러 가자고..........ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*** 7코너

화면에 "Hey!Say!7 Memories" 이러면서 세븐애들 예전 사진부터 요즘 사진까지 다 보여줬어..

나도 모르게 눈물이...8ㅅ8...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러면서 세븐 솔로 무대 시작!

10. Moonlight (야마다 솔로)

11. 麗しいの Bad Girl (유토 솔로)

12. highter (케이토 솔로)

13. 大きくなれ (치넨 솔로)

멤버 한명당 30초 정도로 짧게 했는데,

기본적으로 앞에 스크린이 3개 있잖아 ㅋ

양사이드에선 예전에 이 노래로 무대했던 영상 보여주고,

가운데서는 반으로 나눠서 왼쪽엔 예전 영상, 오른쪽엔 지금 영상 보여주면서 비교 할 수 있게 했어 ㅋ

나도 모르게 이것도 괜히 눈물이.......8ㅅ8

14. ただ前へ

위켄다에 있는 세븐 노래인데, 

이거 되게 밝고 긍정적이 노래인데...분명히..

근데 앞에서 막 감동주고 이러니깐 이것도 같이 그런 노래가 되버렸네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15. 我 I Need You

이번 앨범에 있는 노래인데,

2층 앞에서 했고,

쿠치비루 우밧챳데 이이데스까? 이이데스요~

이런 가사가 있는데, 이이데스요를 팬들이 하고 ㅋㅋ

16. 明日へのYELL

이 노래 수건 돌리는 노래인데,

내가 갠적으로 젤 좋아하는 타이틀 탑5에 든다는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

긍정적인 가사도 좋고 노래도 신나고 팬들도 같이 할 수 있는 노래여서 ㅋ

근데 난 타올 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*** MC

17. 3月14日~時計

야마다랑 케이토랑 같이 부른......?

불렀따기 보다는 야마다 솔로에 케이토가 기타 반주하고 하모니 넣어 주고 한 노래 ㅋ

야마다가 작사 했는데 야마다가 작사한 노래 중에 2집 하나에가오 이거 하나 빼고 전부 다 발라드 인거 보면,

발라드 어지간히 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 난 야마다 담인데도 이노래 별로 음 자체가 위 아래 움직임이 안보여서 좀 재미없다고 해야하나?

그래서 한번인가 두번 듣고 거의 안들었는데,

야마다가 라이브로 미친음색으로 불러 주니깐 다시 들어야하나 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 殺せんせーションズ (Hey!Say!JUMP Ver.)

시작전에 야마다랑 케이토가 옷 갈아 입어야 하니깐,

센세이션즈가 점프 가둬두고 때리는 소리 들려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점프가 분위기 다 띄워놨는데 이게 뭐 하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 센시이션즈가 이제부터 우리들이 한다고 ㅋㅋ

목소리는 야마다 였던거 같애 ㅋㅋ

센세이션즈가 고로센세이션즈 노래 부르고,

다시 갇힌 영상 보여주더니 오늘은 이쯤에서 해둔다고 하고 ㅋㅋ

내년에 암살교실2가 나와서 3학년 E반 졸업 하는걸 주제로 하나봐 ㅋ

6월 달에 공개된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 한국에 개봉했으면 좋겠는데.......

19. キラキラ光れ

이번 4번째 앨범 타이틀인데,

이것도 밝고 그정적인 노래야 ㅋㅋ

20. Chau#

부르봉 아몬드 캬라멜 팝콘 CM 삽입곡인데,

이것도 되게 귀여운 노래 ㅋ

21. UNION

히카루, 다이쨩, 야부 3명이서 한 유닛이 부른 노래인데,

히카루는 역시 베이스, 다이쨩은 디제잉, 야부는 노래 하는데,

와.......야부는 그동안 노래 못 한거 여기서 다 부른 듯한 느낌으로 부르더라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그동안 노래 못 한거에 한 맷힌거 같이 열심히..........ㅠㅠㅠ

*** BAND

22. ヨワムシ★シューター

콘 시작전에 9뿌 캐릭중에 치넨이 캐릭이 팬라이트 사용법을 알려주는데,

이거 잘 따라해야해.....저거 뭐하는거야 그러면서 안따라하면 안됨.......ㅠㅠ

이 노래에서 다 쓰는거거든......난 저게 뭐하는거야 그러면서 걍 폰질했...........ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

여기서 팬라이트 끄라고 하는데 다 물론 다 꺼야 하고 ㅋㅋ

23. 유토 드럼 솔로

작년 부터 생긴건데,

유토가 드럼을 솔로로 연주하는거야 ㅋ

9뿌 중에 유토 캐릭터가 유토한테 내가 리퀘스트 해주는거 연주 해 줄 수 있냐고 하는데,

유토가 할 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니깐 9뿌 캐릭터가 아라시 Happiness, 토키오 love yon only, 칸쟈니 life 이거 해달라니깐

중간 스크린에 그 ddr알지?

위에서 화살표 떨어지면 그거에 맞춰서 밟는 게임?

아마 어린 덬들은 모를텐데....하여간에 이런게 있어 ㅋㅋ

이걸 드럼에서 치는 그걸로 변경해서 박자에 맞춰서 드럼을 치는건데,

유토 한번도 안틀리고 첨부터 콤보로 다 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대박........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 완전 유토한테 반하고 왔.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 드럼 치는 유토인데, 지금 껀 아니고 예전꺼 ㅋㅋ

덬들도 같이 반하자! 유토한테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Yuto + Drums ~Yuto + Drums ~Yuto + Drums ~Yuto + Drums ~Yuto + Drums ~Yuto + Drums ~

이건 13년? 인가 그래서 이거보다 지금은 더 잘칠꺼야 ㅋ 

분명ㅋㅋ 난 드럼에 대해서는 1도 몰라서 ㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;

지금도 팬라이트는 끄고 있었어 ㅋ

유토 드럼 끝나고 LED 무슨 봉? 같은 거 들고 아리나 가운데서 춤추는데,

와........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 한명도 안틀리고 다 딱딱 맞았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작년엔 롸윗미 하면서 노래 다 끄고 안무만 하면서 딱딱 맞는다고 우리 이렇게 춤 잘 출 수 있다고 보여주는 코너가 있었는데,

이번엔 이걸로 한거 같애 ㅋㅋ

너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 취향이 군무추는 점프여서 더 멋있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

24. Beat Line

점프 군무하면 빠질 수 없는 노래인데,

흰 옷에 야광 테이프 붙이고 하고 ㅋㅋ

25. 愛よ、僕を導いてゆけ

이번 4번째 앨범 삽입곡으로, 

노래 자체가 재즈풍이더니 안무도 재즈풍이라 쟈니스스러운 안무를 볼 수 있었어 ㅋㅋ

26. Boys Don't Stop

갠적으로 내가 이 노래 악개거든.......???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그런지 난 이 노래가 이번 투어 중에 젤 기억에 남아 ㅋㅋㅋ

안무도 한층더 어려워 졌고 ㅋ

야마다가 샤우팅했다고 녹음할 때 ㅋ

그래서 목이 맛이 갔다고 라이브 할 때는 바꿔서 할꺼라고 그러더니 좀 바꾼것도 같고 ㅋㅋ

27. AinoArika

이 노래에 대해서는 별로 잘 기억이...ㅠㅠ

미안...;;

28. Ultra Music Power

뭐 알다 시피 점프 데뷔곡이라 투어 세트 리스트에서는 절대 빠질 수 없는 노래고 ㅋ

시작하고 3초 정도 노래 안할 때,

케이토가 알파벳 A부터 Z까지 3초안에 말 할 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29. Very Very Happy

이번 앨범에 발라드가 두개있는데,
야마다 작사곡이랑 이거 ㅋ
듣자마자 이건 라스트 노래네 ㅋ
이랬는데 역시 라스트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼니치는 야부가 둘째날 첫회 공연엔 야마다가,
팬여러분들의 웃는 얼굴을 볼 수 있어서 행복했다고, 담에 만날 때도 웃는 얼굴로 있어줬음 좋겠다고.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*** 앵콜

30. Dreams come true
31. 愛すればもっとハッピーライフ

와....작년엔 토로코타고 2층에 안왔는데...이번엔 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 야마다 왜 중절모 쓰고 얼굴 가리고 오는거임......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거의 10발자국도 안되는 거리에서 봤는데......ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

# 2시간 정도 했는데, 앵콜 포함해서...
작년 스마트 콘 부터 유닛 무대도 있어서 다양해지고, 점프 밴드도 점점 실력도 일취월장하고, 군무도 점점 난이도가 어려워지고..
그래서 그런지 몰라도 시간은 좀 짧은 감이 있는거 같지만,
직접 보면 정말 볼게 많은 라이브가 되어 가고 있는거 같애...!

자리가 정말 천당(아리나)과 지옥(2층)이었는데,
2층은 무대 사진이나 이런거 찍어도 괜찮았는데,
아리나는 정말 무대 사진 하나 찍기도 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보는눈이 너무 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

확실히 아리나는 비싼 값어치를 하지만, 멤버들도 엄청 잘보이고,
근데 나도 당첨이 됐으니까 아리나에서 봤지 아니면 꿈도 못 꾸는 자리인데....
이번 라이브에서는 그래도 자리운은 있었던거 같애 ㅋㅋ
토로코 지나다는 통로 바로 옆이었거든!!!!!
유토, 케이토, 히카루, 야부가 토로코 타고 내 옆으로 와서 진짜 눈앞에서 봤는데,
다들 너무 말랐어.....특히 히카루랑 야부는 너무.......ㅠㅠ
밥은 먹고 사는건지.......쩝.......ㅠㅠㅠ
유토랑 야부는 키속인게 확실하고 ㅋㅋㅋ

11년 돔써머리부터 전국투어는 매년 가고 있는데,
왜 팬애들은 아직도 학생인거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아직도 점프는 유입되는 팬들이 어린가봐...ㅋㅋ

와......나 진짜 휴가도 내가 쓰고 싶은데 써도 되고 그런데 이 더운 여름에 오사카로 간 이유는 지인이 있기 때문이었는데,
오사카.......작년에도 거의 같은날에 갔었는데.......그 땐 비가 와서 이렇게 더운 줄 몰랐거든....
근데 진짜 덥더라....한국 더위는 그냥 진짜 덥다 이거면 일본 더위는 진---------------------------------------------짜 덥다...ㅠ
이러다 사람이 죽을 수 있는게 정말 이겠구나 싶더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지난달에도 갔다와서 두번 밖에 못간게 너무 아쉬웠어...8ㅅ8

마지막으로, 

俺↘たちが~~~ Hey!Say!JUMP↗

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

굿즈줄이랑 굿즈 사진
난 금욜날 굿즈 사서 줄 안서고 바로 살 수 있었어 ㅋㅋ
이건 토욜날 공연 보러가는데 서 있는 줄!
굿즈는 티셔츠랑 타올은 안샀어 ㅋㅋ
왜냐면.....난 굿즈 사면 다 쓰는 타입인데 저거는 지금까지 사놓고 한번도 안쓰고 방치 중이라 ㅋㅋㅋ;;;

무대사진

7월 31일 사진인데,
확실히 조홀은 경사가 너무 심해......ㅠㅠ
2층은 올라가면 올라갈 수록 진짜 더더더더더더------------------------ 안보여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8월 1일 사진
이거 진짜 간신히 찍었어........ㄷㄷㄷ
아리나는 정말 사진 1장 찍기가 힘드네.......8ㅅ8

이거는 31일날 공연 끝나고 나오는데 역으로 가는 다리에서 야경이 너무 예뻐서 찍어봤어 ㅋㅋ
사진은 되게 예쁘게 찍힌거 같은데, 무진장 덥다는거...ㅠㅠㅠㅠㅠ
해가 없는데도 덥더라...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()
178958 그외 회사에서 남자동기가 내 이야기를 대변해줘서 프로젝트에서 빠졌는데 그게 싫고 어떻게 수습할지 막막한 중기 11 04.25 580