theqoo

음식 요리못해도 성공하는 떡볶이 글보고 해본 후기(떡볶이, 성공적)
1,427 8
무명의 더쿠 https://theqoo.net/62414419
1,427 8

내가 참고한 게시물은 이거임 : http://theqoo.net/58798539

1. 영상에서 알려주는 것처럼 기름에 고추장 2 아빠수저로 넣고 달달 볶다가 떡국떡 두 줌 넣고 계속 쉐킷쉐킷

2. 대충 때깔나면 물 넣고 냉장고에서 뭘 넣을지 빠르게 파악하고 일단 다 꺼냄

3. 부산에서 직접 공수한 삼진어묵을 가위로 숭덩숭덩 잘라서 넣는다 진짜 존맛 ㄷㄷㄷㄷㄷ

4. 근데 양파가 없네? 대신 당근 1개와 양배푸 1/4통, 대파를 촵촵 썰어서 투하 

5. 영상에서는 설탕만 넣는 거 같은데 나는 멸치액젓성애자라서 반스푼 넣고 케찹과 표고버섯 가루도 대충 뿌려서 섞어줬다

6. 완성!!!!! 샷은 없네..

결과: 너무 맛있다며 남편이 서서 혼자 다 처먹어버렸다 나는 떡 5개랑 어묵 몇 개 먹은듯?????????? 뭥미..

낭낭하게 만들걸 속이 확 상해부러쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 남은 국물과 양배추에 라면을 넣고 급 라볶이로 선회.

물 좀 더 넣고 그냥 찬 국물에 면을 넣고 익을 때까지 조리하면 끝. 라면스프는 1/5나 1/4 봉지만 넣는게 맛있음

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 JTBC 드라마 '설강화' 관련 JTBC 법무팀의 법적 대응 안내문 공유 21.12.30 18만
전체공지 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 21.01.10 152만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 846만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1052만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4435 15.02.16 400만
모든 공지 확인하기()