theqoo

음식 수제 버거집 알렉스 플레이스 후기 (사진있음)
1,501 5
무명의 더쿠 https://theqoo.net/88368164
1,501 5

보라매역, 신대방삼거리 역 즈음에 있어!

보라매역 쪽이 더 가까워.

동생 친구가 맛있다고 해서 동생이랑 둘이 먹으러 갔어!

가게는 되게 협소해. 테이블 3개 정도 있고 4인용 하나 2인용 두 개.

그 근방에 보라매공원 있어서 다들 테이크아웃 해서 공원 가서 많이들 먹는 모양이더라ㅋㅋㅋㅋ

나도 다음엔 맥주 사다가 그렇게 먹으려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나덬은 베이컨잼 버거 시켰고 동생은 하와이안버거 시켰음.

감자튀김은 기본에 칠리소스+치즈 추가 해서 먹었어!

요게 베이컨잼버거.

사진 상 작아보이지만 실물이 확실히 더 커... 버거 빵이 잘 구워져서 따끈 바삭해..

나는 나이프 안쓰고 그냥 꾹 눌러서 베어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아마 이 가게에서 제일 대표적?이라고 해야하나 스탠다드한 버거같더라.

패티도 두툼하고 베이컨의 짭짤달콤한 맛이 좋았어. 

햄버거 좋아하는 덬들이면 무난하게 다 맛있게 먹을 수 있는 맛이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 

하와이안 버거는 파인애플 때문에 상큼 달달 했는데 많이 달진 않았어. 가격은 둘다 5900원

버거 나오기 전에 먼저 나왔던 칠리치즈감자....

그냥 감자튀김만 시킬 수 있는데 나덬은 꼭 칠리 소스는 추가해서 먹어보라고 하고 싶다...

감자도 포슬포슬한게 맛있고. 

칠리소스가 매콤하고 콩이랑 고기랑 같이 졸여서 그런지 엄청 고소해... 나 소스 진짜 싹싹 긁어먹었어ㅠㅠ 

감자튀김만 하면 1900원이고 칠리소스 추가, 치즈 추가해서 4900원. 

단점은 아저씨 혼자 하셔서 좀 조리하는데 시간이 걸리고 장소가 협소하다는거..

그리고 여기 카드 리더기 없어서 현금으로 계산해야돼 ㅇㅇ 

둘이서 저렇게 먹고 음료수 시켜 먹어서 배 불렀다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌰🥜🍁🍂🎃◕‿◕ 🔸 온에어관련 부탁 공지 21/09/17 자로 해제 알림 6 01.10 15만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 706만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 961만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4423 15.02.16 369만
모든 공지 확인하기()