그외 15개월 아기 키우는 후기
2,314 21
2,314 21
1. 몇가지 단어를 말하기 시작했는데, 이번주 들어서 갑자기 아이 쒸...아이 씨..같은 말을 하기 시작해서 식겁했음. 드라마같은거 보면 중년아저씨가 술취해서 주변에 시비걸때 웅얼대면서 아이 씨, 아이 씨...하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그 말투임 미치겠음ㅋㅋㅋㅋ
나는 아기 앞에서 욕을 하지 않는데 친정엄마가 날 의심함. 억울하다

2. 동물 울음소리가 나는 장난감이 있는데, 젖소 소리만 나면 갑자기 무섭다고 엉엉 움. 왠지 모르겠음.
뿌에에에엥ㅠㅠㅠ 엄마아아아아ㅠㅠㅠㅠ 하면서 달려와서 나한테 안기는데, 내가 아기 엉덩이를 토닥여주고 있으면 아기도 엉엉 울면서 내 어깨를 토닥여줘서 웃김. 지금 니가 날 위로할 때가 아니다...

3. 남편이랑 나는 집 복도나 부엌에서 마주칠때마다 서로 고생한다고 안고 토닥여주는 버릇이 있는데, 우리가 안고 있으면 갑자기ㅋㅋㅋㅋ 엄뫄!!! 압빠!!! 하고 복식호흡으로 호통치면서 두 팔을 벌리고 후다닥 달려옴. 자기도 껴달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 이렇게 말하면 엄마아빠 껌딱지 아가 같지만 사실 아기가 먼저 스킨십을 요구하는 일은 생각보다 적음. 왜 그럴까 생각해봤는데 우리가 아기한테 너무 치대는거 같음.... 아기한테 스킨십이 부족할 틈을 전혀 안 줌....

5. 아기가 좀 관종인 편이라ㅋㅋㅋ 사람들한테 관심을 받고 싶어해서 밖에 나가면 지나가는 모두에게 인사하고 웃는 편임. 근데 인사란건 상대방이랑 눈이 마주칠 때 하는 건데, 아기는 아직 그런 걸 모르니까ㅋㅋㅋ 무조건 자기가 상대방을 본 순간 바로 인사부터 함. 상대방이 폰만 보고 있거나 뒤돌아 서 있는데도 무턱대고 인사부터 하고서 상대방이 안 봐주면 조금 시무룩해짐. 아직 엄마가 너한테 알려줄게 많구나 아가야....

6. 머리에 뭘 씌우면 엄청 귀찮아하면서 벗으려고 하는데, 아가 엄청 귀여워! 빨리 거울 가서 봐바!!! 진짜 귀엽다니까? 거울거울!! 하면서 호들갑을 떨면 벗으려던 손을 멈추고 거울로 달려감. 그리고 거울에 비친 모습이 마음에 들면 하루종일 안 벗음.

물론 거울을 봤는데도 맘에 안들면 바로 벗어서 바닥에 던짐ㅎ...

7. 뽀뽀를 받고 싶으면 내 얼굴을 냅다 잡고 자기 쪽으로 끌어당김. 충치 옮을까봐 입뽀뽀는 안 하려고 하는데 자꾸 입술박치기를 하려고 해서 곤란함. 이런 박력은 어디서 배운거지...

8. 아기가 걷기 시작하면서 산책을 자주 나감. 왜 다들 어렸을때 개미를 다른 길로 가게 하려고 유도해본 적 있지 않음? 근데 개미는 아무리 길을 우회하게 해도 결국은 자기 맘대로 가지 내가 원하는대로 가진 않잖아. 아기가 딱 그럼. 아무리 설득하고 꼬드겨도 통하지 않음. 하....

9. 아기가 태어나고 나서 남편이랑 가장 자주 했던 얘기가 있음.
'이렇게 말도 안되게 귀엽다니, 아마 지금이 이 아이 인생에서 가장 귀여울 시기인가봐. 여기서 더 귀여워진다는 게 말이 안 돼'
근데 이걸 치매걸린 사람처럼ㅋㅋㅋㅋ 신생아때부터 지금까지 15개월동안 말하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 갈수록 더 사랑스러워지는지 미스테리임

글 마무리 어떻게 하지...
산책나갈 때마다 벌레를 잡아다가 내 손에 쥐어주는 우리집 똥강아지의 뒷모습으로 마무리함
https://img.theqoo.net/gewQf
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,807,231
모든 공지 확인하기()