그외 써보고싶었어! 나의각종알바후기!
28,253 15
28,253 15
알바후기.... 한번쯤은 써보고싶었어.ㅎㅎㅎ

1. 휴게소알바

휴게소는 보통 편의점, 자체커피전문점 빼면 거의 업체야.
해당업체에서 사람을 구하고.. 거기서 월급줌.
대부분 휴게소 내 기숙사생활하고...
기숙사=텃새....인건 알지?ㅎㅎ뭐...어쩔수없어 ㅋㅋ
우동, 라면, 편의점 정도는 24시간이라 2교대하는데 
돈은 되지만 낮에 기숙사에 사람들이 하도 왔다갔다해서  잠을못자ㅠ
계속서서일하고 인사해야되고...글쎄 케바케 인데 나는 서있고 인사하는건 안힘들었어!
휴게소가 은근 복지가ㅡ좋아서 체질에만 맞으면 오래다니는사람 많아. 월 4회 평일무조건쉬고 쉴때 휴게소 경유하는 고속버스 이용할수있어서 좋고~ㅋ
아!!글고 사람구경 연예인구경 마니함ㅋ
나는 슈퍼주니어 삼성야구팀 송해아저씨 등등등등
연예인 엄청마니 봄..ㅎ

2. 엘g 핸드폰패널 검사
빨강 파랑 하양 노랑 인가...
화면에 그 색깔이 다 나오면 pass누르고 하는..정말단순한 일이었는데 일이 힘들고 안힘들고를 떠나서 하루종일 색깔 번쩍번쩍하는거만 가만히 쳐다봐야하고 기계소음이 커서 좀 정신병걸릴꺼같긴했어ㅠ그리고 일이단순하니까 관리자들이 엄청 잔소리하고 계속 다니면서 말도못하게해ㅡㅡ 이거 해본이후로 가만히있는 생산직은 피해서 구했어!

3. PCB생산 (AOI)
흔히 SMT라고 부르는 공정이고...AOI기계로 pcb검사하는일이었어. 2교대고...엄청바빠서 그냥 일만하면 시간이 슝슝감. Pcb사이즈에따라 다르긴한데 내가해본건 tv패널에들어가는 LED조명pcb만드는데랑 자동차블랙박스pcb 회사 이렇게 두군데였는데 전자는 pcb가작고가벼운대신불량이 많이나와서 그걸보는게 좀 힘들었고 현미경봐야해서 눈이좀아팠어. 후자는 크기가커서 불량은 많이없는데 엄청무거웠어..ㅠ
기계돌리는거라 젊은사람위주로 뽑아서 친구랑온애들이 많은데 요즘은 친구랑 동반입사 꺼리는 회사 많더라. 난 혼자갔는데 혼자온애들끼리 알음알음 친해져서 지금도 만나고 연락함ㅋ
외울것도많고 그나마 제일 할만했는데 2주주간 2주야간 교대라서 몸이 썩음...돈 많이줘서 바짝벌수있었눈데 결국 아파서 그만뒀어..ㅠ

4. 공유기&온수매트생산직(라인)
라인타는공정인데...그 컨베어밸트에 제품올리고 앞에서부터 자기가맡은거 조립하고 내려보내면 내꺼조립해서 또 내려보내고 하는 공장이야. 나는 공유기랑 온수매트 해봤는데 기본적으로 라인은 사람들이랑 손발이맞아야하고 계속 라인이 돌기땜에 좀 바빠. 공유기는 앉아했었고 온수매트는 서서했눈데 앉는건 허리아프고...서는건 다리아프고...뭐 어쩔수없는거지이건ㅎ 공유기회사는 외국인이 너무많아서 좀 별로였어.
온수매트는 조립할때 손가락이 좀 아프긴했는데 일보다 아줌마들 텃새가 더 괴로웠어ㅡㅡ그래도 또래들 텃새보다는 차라리 아줌마들이 나은거같아..몇번대들면 안건드리거든ㅋㅋ그리고 아줌마들많은회사는 칼출근 칼퇴근 칼휴식 ㅋㅋ휴게실은 완전 식당이야 ㅋㅋ별거 다싸와 ㅋㅋ감자고구마는 기본이고 만두 쿠키 과일 등등ㅋㅋ아줌마들 짱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 펜션청소알바
면허따느라 대학방학에 잠시 강원도쪽 친척집에 두달 가있었는데 그때 놀기는 그렇고 용역등록해서 알바한게 청소알바였어. 성수기라 맨날 방 꽉차고 그래서 일이많았어. 2인1조로 보통 14방에서 17방까지 치우는데 욕실이나 주방은 물기를 없애는데 주력해서 청소하는데 따로 걸레쓰는거없고 펜션수건으로 닦아!! 침대커버는 진짜깨끗할때는 뒤집어서 재사용하기도했어..그래서 난 놀러갈때 수건챙겨서다님...그리고 펜션그릇쓸때는 꼭 재설겆이 해서쓰고 ㅎㅎ...덬들도 알아둬.....
돈은 일당이라 그날그날 주는데 나는 용역떼고 46000원씩 받았어. 일은 9시부터2시청소 밥먹고 세탁하고 정리 후 4시퇴근.
근데 이건 한 5년전에 했던거라 요즘은 어떤지 모르겠다.

6. 편의점
나는아파트단지앞에있는 GS에서 했었으. 단지앞이라 문구류랑 야채과일이 있어서 바코드 안찍히고 내가 포스기에서 잡화3000원 막 이렇게 찍어야되는게많아서 외울게많았어ㅠ 편의점알바의 좋은점은 유통기한지난거 다 내꺼ㅋㅋ그래서 치즈케익이나 샐러드같은거 막 안보이게 뒤에진열해놔서 안팔리면 먹고 그랬었지...ㅋㅋ걸리면 클난다 ㅋㅋㅋ6시~2시타임이었는데 아침에 김밥 우유...진짜...미친듯이팔림ㅠ그래도 이 알바덕에 편의점시스템알게되서 지금도 gs가면 뭔가 알바생 흐뭇하게 보게되고 막...ㅋㅋ

자잘한알바도 많은데 기억이안난다ㅠ 반응좋으면 자잘한것도 써볼께!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1169 00:09 14,222
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,686,392
모든 공지 확인하기()