음악/공연 뮤지컬 셜록 홈즈 앤더슨가의 비밀 1월 25일 6시 공연 후기 (스포)
451 2
451 2

4일날 첫관람하고 3주만에 재관람. 친구도 그렇고 다들 도현홈즈 최고라고 그렇게 난리여서 한아름 기대하고 갔는데 내 기대치보다 훨씬 더 높고 만족스러운 모습을 보여줘서 좋았음.

도현홈즈 - 또라이 of 또라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹은 어린애. 찡찡거리는 게 진짜 영락없는 어린애얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현홈즈는 손이나 몸을 많이 쓰는 편인데 계속해서 움직여줘서 관객들에게 쉴틈을 주지 않는 게 너무 좋음. 디테일도 그렇고 여러모로 내 맘에 쏙 드는 홈즈! 쏭홈즈도 좋았지만 내 취향은 도현홈즈다. 멋있는 모습이랑 또라이 같은 모습이랑 애 같은 모습을 왔다갔다하는데 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃긴 장면에선 쏭홈즈 때보다 더 웃어서 배 찢어지는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 홍차씬 대박 bb 처음에 물 가져다줄 때 찻잔에 손가락 넣었다가 빼서 가져다 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋ 그 뭐냐 왓슨이 물 가져다달라고 하기 전에 쪽쪽쪽인가? 뽀뽀하는 소리는 아니고 여튼 이런 소리를 내는데 물 주고나서 왓슨 따라하는 거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 인간미 넘쳐서 좋아. 아픈 진실 부르면서 이 사건을 믿을 수 없다는 듯이 안타까워하는 게 표정에서 다 드러남. 마지막에 진실이 밝혀지고 에릭이 셜록 바짓가랑이 붙잡고 오열하는데 그때도 표정이 되게 착잡한 것도 좋고. 

혜나왓슨 - 쏭홈즈랑도 케미 좋았지만 도현홈즈랑 제일 케미 터지고 포텐 터지는 것 같음. 둘 다 은근 어린애 같은 구석이 있어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜나왓슨이 아담한테 백지 수표 받고나서 도현홈즈 삐쳐있는 것 같고 옷 매무새 다듬어주려고 손 내미니까 그 손을 도현홈즈가 내치는데 그 다음에 바로 예쁜짓 하는 거 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ C구역 올 때마다 묘하게 나랑 자꾸 아이컨텍 하는 것 같아서 설렜음 ㅋㅋ

주광더슨 - 초반에 대사할 때 살짝 불안불안하긴 했는데 뭐 대사 씹거나 그러지는 않았지만 갈수록 차차 괜찮아져서 다행이었음. 4열이긴 했지만 C구역이라 배우들 표정이 잘 보이지 않을 때가 종종 있는지라 처음 기억해 부를 때 뭔가 표정이 어두워보여서 뭐지? 뭐지? 싶었는데 알고보니 기억해 때부터 울었다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에릭 부둥부둥 ㅠㅠㅠㅠ 울지마 ㅠㅠ 충주 배우랑 테이가 연기하는 앤더슨은 보지 않아서 모르겠지만 이주광 배우가 연기하는 에릭은 마음이 되게 여리다고 해야하나. 눈물도 좀 많고 그래서 더 안타까운 에릭인데 공연 끝나고나서 울었다는 말 듣고 순간 울컥함. 그리고 이주광 배우는 커튼콜까지도 캐릭터에게 이입되어있는 배우인지라 더 안타까웠고.

진아루시 - 단영루시랑 진아루시 둘 다 사랑스럽고 귀여운데 단영루시는 소녀 같은 루시라면 진아루시는 어른 혹은 성숙한 루시라고 해야하나. 이번에 루시 역 맡은 배우 둘 다 목소리 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진아루시 목소리 은근 우아하면서도 꾀꼬리 같아. 비유하자면 부드러운 실크 느낌? 에릭이랑 처음 만났을 때 손으로 하트 만들어서 그 사이로 에릭 바라보는 게 너무 좋았어. 후기 보면서 이미 알고 있었던 거지만 실제로 보니까 더 좋았고.

려원벨라 - 매기양일 때 너무 귀여웠어. 처음에는 콧소리 내다가 마지막에 퇴장할 때 목소리 쫙 깔고 왓슨한테 지갑인가 가방 달라고 하더니 퇴장하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 순둥순둥한데 몸매 되게 좋더라. 봉춤 출 때 다희벨라 때처럼 속으로 넋놓고 바라봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 관람이 엊그제 같았는데 이제 막공까지 한 달도 채 남지 않았다 ㅠㅠ 지금 굿바이 할인 40%하고 있는데 아마 이게 할인되는 날짜가 정해져있을 거야. 1층 5만원도 되지 않는 가격으로 갈 수 있다 ㅠㅠ 배우들도 다 좋고 극도 좋고 넘버도 좋으니까 생각 있는 덬들은 후회말고 꼭 봐.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,020,582
모든 공지 확인하기()