그외 갤S2 4년쓰고 A8로 갈아탄 후기.. 긴글주의
780 8
780 8

갤2를 4년정도 쓰는데 점점 발열과 심한 방전..그리고 한번 메세지가 전체가 삭제된 후로

살짝 불안한마음이 들었는데..

갤5, 갤6 를 봐도 딱 땡기지 않는거에 비해서 비싸고..  그러던중

A8스펙을 보니 가격대비 괜찮겠더라고..

그래서 바로 알아보고 사은품 많이주는데로 골라서

인터넷으로 신청하고 바로 퀵서비스로 받아서 하루만에 샀음...ㅎㅎ

갤2쓸때는 사실 불편하긴해도 워낙 적응되서 그려려니 해서 

게다가 3G 였는데도 그냥 잘썼음.ㅋㅋㅋ  보조배터리있으니까 방전빨리되도 그냥 그랬고..

느린건 적응되서 그냥 썼고... 발열도 심하면 한번 재부팅해주며..쓰고그랬었지..

솔직히 오기로 언제까지 쓰나보자!! 라는것과 무제한 3G를 버리기가 쉽지않았던점!! 

하지만 폰을 바꾸고는 내가 왜 고집을 부렸을까 라는 생각도 했음..ㅋㅋㅋ 

요즘 직장에서 집에서 와파를 거의 쓰니까 요금제를 32로 낮춰서 폰할부까지 하면 갤2무제한 요금과 거의 같게 나오도록 조정하고..

본격적으로 핸드폰 바꾸고 좋아진점을 써볼께..ㅎㅎ

*우선 화면이 커서 덕질하기가 좋아...ㅎㅎㅎㅎㅎ 원래 큰폰 싫어했는데 이건 슬림형이라 그래도 들만하더라고..

*밧데리가 일체형이라 고민했지만 오래가긴해....!!  아침에 완충된거로 하루종일 갈정도...  갤2때는 완충되도 3-4시간이면 끝...

*기본어플을 지울수있고 용량이 넉넉해! 갤2는 메모리용량이 별도라서 어플설치도 못하고 맨날 캐쉬지우고난리였느데.ㅠ

32기가내장에 갤2때쓰던 32기가까지 해서 아직까지는 괜차늠..ㅋㅋ 좀더 쓰다가 안되면 128짜리 하나 지르려고....ㅎㅎ

*설정에서 여러가지 테마설정이 가능함!!   런쳐이런거 없이도 이쁜테마로 설정가능하니까 너무 좋음..ㅎㅎ 무료도 많고..

*기본적으로 카메라 성능이 월등히 좋아짐...ㅋㅋ

*갤러리 어플에서 사진이동 가능한거!!   내파일까지 안가고 바로 옮길수 있어서 정리가 쉬워짐~!

*문자오면 위에 작게뜨고 거기서 바로 답장 가능한거! ㅋㅋㅋ  인증번호이런거 받을때 너무 편함..ㅋㅋ

*멀티테스팅 가능... 물론 불편해서 잘 쓰진않는데..영상보다 메세지올땐 살짝 편하기도함..

*폰에서 영상다운로드 받을때 2기가 넘는것도 가능한거! ㅋㅋ 갤2는 2기가 넘으면 다운로드 불가였거등..ㅋㅋ

*인터넷 탭수가 많이 가능함... 전에는 10개인가 넘어가면 불가했는데..

*모든 인터넷 화면에서 확대가 가능함..  블로그같은 글 볼때도..근데 블로그어플에서는 안됨;;  ㅋㅋ

*손전등어플이 내장임..ㅋㅋㅋㅋ 갤2는 없었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 단점..

*커져서 무거워...ㅎㅎㅎ;;;

*맨 오른쪽 화면에서 맨왼쪽 화면으로 갈때 회전이 안되서 다시 왼쪽으로 가야함;; 이번 안드로이드부터 그런건지 중간에 업데이트 하면서 생긴 기능이 사라졌어;;ㅠㅠ

*새로생긴 다양한 보안으로 메모리 영상 지우는것도 설정을 바꿔야되고 여러가지 폴더나, 위젯 설정이 더 복잡해짐... 설명서에도 없고..찾는데 한참걸림.

*왼쪽버튼 누르면 메뉴가안뜨고 실행중 파일뜨는거...아직도 적응안되서 불편해죽겠;;;

*같은 사이트인데도 바로가기로 들어가면 새탭으로 열림..ㅋㅋㅋ 지금 더쿠만 탭기 5개되서 자꾸 없에고...ㅋ.ㅋㅋ

*갤러리 폴더 정렬순서가 시간순서로 안되서 많이쓰는 카메라 어플 폴더가 아랫쪽이라 불편해..ㅠㅠ

우선 생각나는데로 갤2 ---> A8 로 넘어오면서 바뀐것들 써봤어.ㅋㅋㅋ

물론 지금 폰쓰는 덬들한테 있던 기능들이 많겠지만.. 4년만에 폰을바꾸니 좋은 기능이 진짜 많아졌더라구..ㅋㅋㅋ

보급형인데도 참 잘나와서 꽤 만족하고있음!!!!ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,037,957
모든 공지 확인하기()
178957 그외 회사에서 남자동기가 내 이야기를 대변해줘서 프로젝트에서 빠졌는데 그게 싫고 어떻게 수습할지 막막한 중기 18 04.25 1,708