그외 롯데월드 놀이기구 리뷰 ( 혜성특급, 자이로스윙, 자이로드롭, 자이언트루프,후렌치 레볼루션, 바이킹, 파라오의분노, 번지드롭, 회전컵) (사진없는데 길다..)
16,045 1
16,045 1
1. 바이킹

매직패스 찍어놓은게 있어서 별로 기다리지 않고 탔어! 운좋게 맨 뒷줄에 앉아서 탔는데 사실 맨뒷줄 앉아본거 처음이었거든. 기대 안했는데 그 최고로 높이올라갈땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천장 뚫는기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제일 높이 올라갔다가 내려오는순간 몸이 무중력?상태같이 약간 뜨는데 그때가 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단 대기시간이 80분 (나덬은 대체공휴일날 가가지고... 사람 많았음) 100분 이러던데 놀이기구 운행시간은 한 1분정도..? 1분 20초? 그정도 되는거같아서 아쉬웠음.

2. 회전컵

뭐타지 하고 돌아다니는데 다 대기시간 80분 100분 이래가지고 멘붕와서.. 아무 기대없이 탄게 이거! 그 컵 모양 안에 들어가서 중간에 핸들같은거 돌리면 컵이 돌아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄서는데 애기들밖에 없어서 당황했지만 꿋꿋하게 친구랑 서서 기다렸어 ㅋㅋㅋ

의외로 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ 기대 안하고 타면 나쁘지않아 ㅋㅋㅋ 세게돌리면 어지럽다...
운행시간 2분 30초라서 상대적으로 긴 편인듯 ㅋㅋㅋ 시간떼울때 타면 좋을거같아

3. 파라오의분노

나덬은 롯데월드 안간지 한 6년 됐거든... 6년만에 처음 가는거라 놀이기구 뭐있는지도 기억 안났는데 친구가 타자고 데리고가서 탐 ㅋㅋㅋ
줄설때부터 애기들만 있길래 아... 이거 애들이 많이 타는구나 싶었는데 타보니 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신밧드의 모험 약간 업그레이드 버전이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인덬들은 타지 말길........

4. 자이언트 루프

대기시간 80분인가 100분인가 그랬지만 줄 길다고 다른거 타러 가봤자 다른건 더 길거나 대기시간 똑같아서.. 걍 기다려서 탔어

운행시간 짧지만 임팩트 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이 놀이기구는 별로 기억나는게 없네...
암틍 너무 기대하고 타지는 말길!

5. 후렌치 레볼루션

아침에 아홉시반에 갔는데 대기시간 40분이래서 헉 했지만 걍 기다려서 탔어. 매직패스가 한번 찍으면 한 두시간동안은 다른거 못찍게 되어있어서.. 걍 기다려서 탔어. 실제로 기다린건 60분정도였고 나중에 오후 두세시쯤 다시 가보니까 대기시간 100분이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 타길 잘한듯..

운좋게 맨앞자리 탔음. 롤러코스터 맨앞자리탄것도 이번이 처음이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 탔는데 ㅋㅋㅋㅋ
재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데월드에 내가알기론 롤러코스터가 몇개 없다고 하는데 그래도 그중에 두번째로 재밌는 롤러코스터가 아닐까 생각했어. 다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 어깨에 안전 바 내려오잖아? 거기사이로 머리가 있는데 이게 타면서 롤러코스터가 흔들려가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 안전바에 머리 계속 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타면서 으아 머리아프다 머리!!! 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나같은사람들 많았나봐 그부분에 스펀지같은걸로 되어있더라 ㅋㅋㅋ)

암튼 재밌었고 기다릴만했음!!! 강추!!

6. 혜성특급

한번도 타본적 없었어! 이번이 처음이었고.. 오후 네시 땡볕에 100분넘게 기다려야한다는게 망설여졌지만 걍 기다려서 탔어! 야외에서 기다릴때 엄청더웠는데 그 건물 안으로 들어가면 밑으로 또 내려가서 줄서야되더라고 한 10분...ㅎ
친구랑 폰으로 혜성특급 어떤건지 검색해봤는데 나는 위에서 아래로 빠르게 떨어지는 롤러코스터 기대했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 걍 빠른 기차라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 기대를 하나도 안하고 탔어

근데 존잼!!!! 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어두컴컴한데다가 정말 빨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좌석이 한 180도정도 돌아가는데 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ 이거 안타본덬들 있으면 함 타봐 ㅋㅋㅋ 빠른 기차인데 꽤 빨라서 재밌더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론:혜성특급 존잼

7.번지드롭

자이로드롭 근처에 있는거야! 대기시간 60분인가 하는데 걍 기다려서 탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 예전에 탔을때 그 알바생이 나를 농락했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 왔을때 알바생쪽에 있는 좌석에 앉았거든. 나한테 물어보더라고? 언제출발할까요? 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가

ㅈ..잠시만여... 그게...

하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금출발합니다. 잘가여~

하고 바로 출발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위로 솟았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그런 기억때문에 두려웠지만 다행히 이번엔 그런일 없었다 ㅋㅋㅋㅋ 예고라도 해주더라고 올라간다고...ㅎ
재밌었어! 한번 쭉 올라갔다가 내려오고 또 한번 올라가서 중간까지 내려왔다가 또 올라가고 내려오고. 이렇게 운행되는데 사실 언제가 무섭냐면 자이로드롭도 그렇고 이것도 그렇고 위에서 떨어지는 순간 몸이 무중력상태처럼 붕 뜨는 순간! 그순간이 무섭더라 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 꽤 재밌엌ㅋㅋ한번 타봐 ㅋㅋㅋㅋ

8. 자이로드롭

이야 대망의 자이로드롭이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 잘 못타는지 대기시간 18분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 좋아해서 기다려서 탔어 ㅋㅋㅋ

번지드롭에서 말한거처럼 그 무중력상태같은때가 제일 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라갈때도 무서움. 옆에 친구가 탔는데 계속 말걸었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 내가 경솔했던거같다 내가이걸 왜탔지 아....

그리고 내려올땐 계속 마음속으로

아 제발 멈춰주세여 살려주세여 제발여!!!!!즈에발!!!

했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짧지만 임팩트 제일 쎄고.. 나올때 다리 후덜거리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소공포증 없는 덬들은 함 타봐 ㅋㅋㅋ

9. 자이로스윙

자이로스윙 내가 겁나 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거의 저녁 7시에 대기시간 100분이라서 기다려서 탔어. 운행시간 폰으로 재봤는데 1분 30초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 타겠다고 100분 기다려서 결국 탔다

근데 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 시원하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케일 큰 바이킹같은기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강추임. 꼭 타라

이제 끝! 다 썼다..

아 그리고 덬들아... 휴일에 롯데월드가는 미친짓은 하지말어라... 사람 너무 많고.. 너무 더웠어. 매직패스 오전 11시 전에 다 마감되가지고 멘붕...
야외에서 100분씩 기다리는데 너무 힘들어서 결국 아틀란티스는 못타고 걍 왔어..
덬들은 사람많은날 가지마..

아 그리고 롯데월드 츄러스 맛있더라
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 785 04.20 59,518
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,946,027
모든 공지 확인하기()