그외 가슴에 혹 생겨서 수술한 후기 (스압)
20,658 16
20,658 16

6월 초 쯤 엎드려서 핸드폰 만지다가 눌린 가슴이 너무 아파서 만져봤는데 혹이 만져졌어.

찾아보니까 물혹일 가능성이 높은거 같길래 나중에 병원가야겠다하고 계속 병원가는거 미루고 있었어

그러다가 크라임씬 하기 전에 크씬 기다리다가 내가 가는 여자만 있는 커뮤 익명게시판에

아무 생각없이 가슴에 혹 있는데 혹시 혹 있어서 병원 간 사람 있냐고 물어봤어

다들 그냥 물혹이었다고 하는데 어떤 사람이 자기 암이었다면서 나처럼 증상도 그냥 혹만 손으로 만져지는 정도였다고

위치도 나랑 똑같다고 그러는거야 ㄷㄷㄷ 내가 혹 난 부분이 왼쪽 부분 상단, 쇄골이랑 가까운 부분이었거덩

그때부터 겁을 집어먹어서 아무것도 못하고 크씬도 제대로 못보고 밤도 샘.

아침에 반차내고 병원가서 초음파 검사했다. 내가 간 병원은 영상진료학과가 있는 종합병원이었어.

산부인과는 생각보다 불친절해서 바로 옆에 산부인과 있는데도 그냥 종합병원갔음.

의사는 여자쌤이었구 간호사랑 의사쌤 둘다 너무 친절했어. 설명도 잘해주시고.

근데 손으로 만져진 혹은 왼쪽이었는데 오른쪽에도 그만한 혹이 있었어. 모양도 찌글찌글하고 이상해서 검사를 따로 해봐야한대.

그래서 오른쪽은 조직검사하려구 긴 철대 같은걸 넣어서 조직을 떼감 ㄷㄷ 그걸 초음파로 다 보여주더라 ㅎ

왼쪽은 모양이 예뻐서 악성은 아닐거 같긴한데 크기가 커서 이건 수술을 해야한다고 그랬어

수술은 두가지 방법이 있는데 하나는 맘모톰 하나는 째서 빼내는거야.

맘모톰은 긴 철대 같은거 넣어서 휘져어서 조직을 빼내는건데 흉터가 별로 안 남는대. 근데 비쌈

나같은 경우는 왼쪽은 중요 혈관 근처에 혹이 있어서 지혈을 할 수 없는 맘모톰 시술은 안된다고 했어.

오른쪽도 모양이 너무 이상해서 맘모톰 못함ㅠㅠ 그래서 지금 양 가슴에 흉터있어..

그러고 나서 피검사하고 결과는 화욜쯤에 조직검사 검사결과 나온다고 하더라. 전화해준다고.

피검사 결과는 당일 나와서 별 이상없다는 말 들었고.

그동안 계속 유방 혹 유방 조직검사 피 검사로 알 수 있는 것. 등등 계속 검색했어 ㅠㅠ 

계속 안 좋은 생각만 드는거야ㅠㅠ 유방암 계속 검색하고ㅠㅠㅠㅠ 

화욜날 결과 나왔는데 다행스럽게도 단순 섬유선종이었어.ㅠㅠㅠㅠ 

수술날짜는 그주 토요일로 잡고 하루 입원했징..

수술 전에 누워있을때 겁먹어서 식은땀 흘리고 이런 사람 많은데 

나는 잠와서 가물가물 거리고 있으니까 의사쌤이 대담하다고 칭찬해주셨엌ㅋ

간호사도 씩씩하다고 그러고 ㅋㅋㅋ

빼낸 혹 보여줬는데 개징그럽ㄷㄷ 이것도 조직검사한다고 또 일주일 후에 오래 실밥도 풀고 한다고.

1차 검사에서는 양성으로 나왔는데 최종 검사에서 악성 나왔다는 사람들 있어서 또 일주일동안 걱정..

저번주 토욜날 실밥떼러 갔는데 양쪽다 섬유선종이었고 6개월 후에 추적검사하기로 했엉

생리 끝나고 3~5일 후에 자가검진 꼭 하라고 하더라 ㅠㅠ

친구한테 주려고 스캔해놓은 자가검진방법 올리고 꺼질게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여자들은 이상있음 바로 병원가는게 맞는거 같아ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,022,049
모든 공지 확인하기()