theqoo

음식 빽다방 원조커피 마셔본 후기(사진있음)
2,182 22
무명의 더쿠 https://theqoo.net/83809046
2,182 22
평소에 스벅만 줄기차게 다니다가
우연히 길 맞은편에 빽다방이 생긴걸 알고 한번 가봤어.
가면 가장 기본되는거부터 먹어보는 성격이라서
원조커피를 아이스로 시킴! 가격은 3000원 ㅠㅠㅠㅠ
가격 정말 아름다움 ㅠㅜㅠㅠㅠ

스벅 다니다가 거기 메뉴판보니까 숨통이 트이는 8ㅅ8..
원조커피가 뭐냐고 물어보니까 3:3:3 비율로 만든 진하고
달달한 커피라는 말을 듣고 아 망할수는 없겠다 싶었는데
받고 맨 처음에 양에 깜놀함 ㅠㅠ

미리 만들어둔 커피를 부어쥬는거라 시간 개빠름.
샷눌러서 시럽채우고 하는건 아니얌.
스벅 벤티사이즈 컵에 2cm정도 비워서 주는데
간 얼음을 가득 채워줌.
사진은 몇번 먹고 찍은거라 양이 다소 적어보일수 있어.
컵보고 아마 다들 놀랄거야. 3000원에 이컵????
하는 정도라 ㅠㅠ
맛은 더위사냥 그대
로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 더위사냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진하고 달고 진하고 달고 난리나 ㅋㅋ
얼음을 엄청 넣어주는데 그래야 할거같은게
진짜 엄청 진하고 달아서 얼음으로 녹여가며 먹어야해 ㅋㅋ

로부스타니 아라비카니 라틴아메리카니 잘 모르겠고
더위사냥 st 진하고 달달한 커피 싸고 양많이 먹고싶으면
빽다방이 한국에서 최고일거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 좋음 8ㅅ8)/

http://imgur.com/rqMujMU
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 📣📢🔊 온에어관련 협조 부탁공지 (금일부터 적용) 11.05 31만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 ** :: 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제 궁예 금지 등 04.29 293만
전체공지 【 🚨🚨🚨🚨 2020.11.30 *주의* 금일부터 일부 이용자에게 뜨는 노골적인 성인광고 관련 공지 추가 🚨🚨🚨🚨 】 모바일 이용자들한테 뜨고있는 바이러스 낚시 백신어플 유도 설치 or 타사이트 납치 광고 유의 안내 348 16.07.05 17만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 686만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4358 15.02.16 292만
모든 공지 확인하기()