음식 영국 다양한 초콜렛 후기와 추천
8,712 28
8,712 28

공부하기 싫어서 쓰는 군것질 후기!!!!!!

나는 초콜렛이랑 젤리 좋아하고 자주 사먹지만 사탕은 내돈주고 사먹은 기억이 딱히 없당...

과자도 칩스 이런건 잘 안사먹고 초코과자쪽으로 사먹음ㅋㅋㅋ

iODQo 

갤럭시 초콜렛

내생각에 영국에서 제일 유명한 초콜렛 두개는 갤럭시랑 캐드버리 같음

캐드버리는 얼마전부터 한국에서도 팔기 시작하더라

근데 내 취향은 갤럭시...ㅎ 캐드버리보다 좀 더 부드러운? 초콜렛이고 한국 도브 초콜렛 느낌이야 

제일 기본인 밀크 초콜렛도 맛있고

캐러멜, 크런치, 듀엣(토피&크런치, 캐러멜&크런치) 등등 다양하게 있는데 하나같이 존맛임

듀엣은 이번에 새로 나온건데 두가지 섞여있어서 완전 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 일점 몇파운드 해서 초콜렛 한판에 이천몇백원 하는데

마트에서 세일은 시시때때로 하기 때문에

테스코에서 안하면 모리슨가고 모리슨에서 안하면 세인즈버리가면 됨 여튼 어디를 가던 1파운드씩 하니깐 돈이 술술 나감...ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 이런 판초콜렛 형태 말고도 다양하게 많이 나오는데 minstrels 는 동그란 초콜렛? 그 코팅막 있는 그건데 이건 개인적으로 별로고

ripple 이라고 겹겹이 쌓인 초콜렛인데 이거도 얼려먹으면 존맛ㅎ

IJkpa

캐드버리 오레오 초콜렛

캐드버리 초콜렛은 갤럭시보다 좀 더 묵직한 느낌이라 별로 즐겨먹진 않는데

그 중에서 제일 좋아하는건 오레오 초콜렛

겉에는 밀크초콜렛 안에는 화이트초콜렛에 쿠키 크런치 들어가 있는데 존맛

DUpKU

캐드버리 핑거스

이거 진짜 마이쪙 안에 막대과자에 초콜렛 커버 돼있는 과잔데

초콜렛이 맛있고 양도 적절하게 잘 묻어있어서 저것도 한통 사면 금방 다먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

CdHFf

이거 중간에 비스켓있고 사방으로 초콜렛 둘러저있는건데 이것도 맛있 어

얘네는 과자랑 초콜렛 비율 조합 되게 잘하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VGgVZ

말티저 

이것도 안에 과자에 초코 커버되어있는건데 식감이 특이함

핑거스는 아예 과자막대면 이거는 안에 공간이 들어가있고 다 씹으면 카라멜이 섞여있는지 조금 쩍쩍? 찐득한? 그런 느낌이 남아

이거 엄마도 좋아하고 친구들도 많이 좋아함ㅋㅋ

SuZdY

로운트리 랜 덤

이 젤리 진짜 맛있어 엄청 달고 완전 말랑말랑함

나는 하리보도 좋아하는데 영국에선 하리보보다 로운트리꺼 더 즐겨먹어

이게 한국 왕꿈틀이 이런 젤리보다 훨~~~씬 달아 진짜 

안에 과즙 들어가있는건 몇개 안되는데 전체적으로 젤리가 훨씬 말랑말랑해서 먹기도 편하고 하리보보다 더 달짝지근해서 한개씩 먹기 좋아

WGfgK

네슬레 에어로 버블스

이건 안에 버블 들어가있는 초콜렛인데 그냥 기본도 맛있고 페퍼민트도 맛있엉

이거 엄청 예전에 한국에서 비슷한 초콜렛먹었는데 너무 맛있는거야 초콜렛이 훨씬 부드러운 느낌

그래서 몇년뒤에 비슷한거 보고 다시 사먹었는데 내가 기억하는 그 맛도 느낌도 아니여서 안먹다가

여기서 이거 먹었는데 진짜 맛있더랑ㅎㅎㅎ

초콜렛맛은 딱 네슬레 초콜렛 맛이야 달고 묵직하고 근데 페퍼민트 들어가있어서 덜질림

이것도 판초콜렛 형태로도 나오는데 뭐 맛이야 다 똑같고 기본 밀크초콜렛이나 페퍼민트나 다 맛있슴

RKvUk

네슬레 킷캣 크런치

이거는 그냥 기본 손가락만한 크런치 사이즈 아니고 훨씬 큰거야

두개두개씩 이층 쌓아놓은 크기랑 두께?

나는 작은 크런치는 별로라서 잘 안먹고 이게 더 내취향이야

아마 큰 킷캣이 초콜렛 더 두껍게 쌓여있어서 그런가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FZqAR

네슬래 킷캣 쿠키앤크림

이거 진짜 맛있엉 그냥 초코맛이고 맛있어서 딱히 뭐라해야할지 모르곘당...

ytVjL

네슬레 크런치

한국 크런키같은건데 초콜렛 두깨랑 안에 크런치 양부터 차이가 어마어마함

이거 초콜렛 두께가 되게 두꺼워서 좋 아

yxVxj

마스

이건 안에 캐러멜 들어가있고 밑에는 뭐더라 조금 부드러운 뭔가가 들어가있어... 

그리고 겉에 초콜렛 있는데 그냥 한번씩 초코바 하나 사먹으면 맛있어

근데 캐러멜 밑에 있는 무언가 때문에 조금 질리는 감이 있슴

그리고 초콜렛도 맛있지만 이거 아이스크림도 있는데 캐러멜 초콜렛은 똑같고 무언가 대신 바닐라아이스크림 들어가있는데 맛있엉

tymTWnaSsH 

킨더 부에노bbbbbbbbbb

이거 진짜 존맛이지 한국에 마트에서 보면 그냥 킨더초콜렛이랑 에그몽?? 그런거만 팔더라

저거 안에는 부드럽게 연유인가 들어가있고 과자 있고 그 위에 초콜렛 커번데

화이트도 맛있고 밀크도 맛있어

얼마전에 친구들이랑 태국 여행갔는데 이거 파는거야 그래서 나 사먹었는데 친구들이 같이 먹어보더니 존맛 외치고

검색해보니깐 한국에선 인터넷으로 사야되고 태국보다 더 비싸서 사재기해서감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jcpGQ

토피

토피넛 좋아하는 덬들은 꼭 사머거랑 저렇게 반 쪼개져서 있는데

양도 많고 맛도 좋음

wLzXy

다이제스티브 디블스

이거 다이제 과자에 초코커번데 안에 과자 되게 부드러움

위에 있든 말티저랑 과자가 완전 달라

초코도 적당히 달고 공부하면서 한두개씩 주어먹기 좋음

dGvCp

린트 린도 초콜렛

이건 뭐 한국에서도 팔지만 좋아해서 그냥 넣었닿ㅎ

초콜렛 위에 또 초콜렛 커번데 안에 초콜렛은 되게 부드럽고 잘 녹고 겉에 초콜렛 커버는 좀 더 단단한 그런 초콜렛인데

안에가 진짜 부드럽고 존맛

우리가족이랑 나는 이거 엄청 좋아해서 친구들이랑 여행갔을때 마트에서 뭐 사갈때 친구가 물어봐서 이거 존맛이라고 강추했는데

친구집에선 별로 인기 없었댕...

여튼 영국에서 저거 얇게 된 바로도 팔고 저거 통으로도 하는데 테스코에서 세일할때 아니면 잘 안사먹음ㅋㅋㅋ

xiVsf

린트 시솔트 다크 초콜렛

이게 시솔트여서 짧짤하고 좋긴 한데 다크초콜렛이라 한판 사놓으면 되게 오래먹어

내가 예전에는 그 다크 73퍼? 그거 되게 좋아했거든 근데 그거보다 더 다크초콜렛인 것 같애

그냥 하나 사놓고 어쩌다 생각나면 한조각씩 먹음

초코 비스켓 완전 엄청 맛있느거 있는데 갑자기 이름이 기억이 안난다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위에 쓴거 말고 더이상 기억 나는건 없는데 혹시 또 기억나면 모아서 글 써야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 보통 테스코나 세인즈버리나 모리슨 가면 걔네 봉지에 (런치페이퍼백처럼 생겨서 앞에 투명하게 안에 보이게 돼있어) 들어있는 자사상품? 그런게 있거든

쇼트브레드나 초콜렛쿠키고 화이트초콜렛쿠키 과일섞인거 마카다미아앤초콜렛 더블초콜렛 뭐 엄청 다양하게 팔어 

근데 내 기준으로 저 세곳 통틀어서 제일 맛있는 쿠키는 테스코에 하는 벨기안 초콜렛 쇼트브레드

이거 한 네개 다섯개 정도 들어가서 한봉지에 일점 몇파운드 해서 하는데 진짜 존맛임

wtERa

사진 찾았당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저런거 한 네개에 한봉지씩 파는데

테스코마다 날마다 쇼트브레드 식감이 조금 다른 것 같긴 해 좀 더 바삭할 때도 있고 묵직할 때도 있고

근데 다 달라도 다 맛있슴 존맛 강추

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 779 04.20 58,579
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,943,213
모든 공지 확인하기()