음식 덴마크 로얄 밀크티 vs 카페베네 딸기크림치즈라떼 vs 덴마크 카페라떼 민트 커피
1,756 9
1,756 9
http://imgur.com/v77iRaI
냉장고를 열어봤는데 이렇게 뙇!! 내가 좋아하는 음료 삼종세트가 다 모였길래 이렇게 글을 써 봐 ㅎㅎ

혹시나 나랑 입맛이 비슷한 덬들이 있을까 싶어서!! 추천해주려고 와찌❤️
무묭이는 민트촉호를 굉장히 호호호극호 하는 사람이고 단 것도 꽤 잘 먹어! 하지만 느므느므 단 건 그렇게 좋아하지 않는 편...!

그런 무묭이 알바 갈 때마다 항상 가게 밑 편의점에서 출근 하기 전에 사먹는 음료들이 저거 세 개야!
기분에 따라 셋 중 암거나 사먹는데 모처럼 내가 아무 생각 없이 세 개나 꿍쳐놨더라고 ㅎㅎ

가격은 무묭이 알바 가게 밑 편의점 기준 전부 1000원이야! 덴마크 라인은 원래 1500원인데 할인 해서 1000원!

지금부터 무묭이가 마시면서 느낀 맛 다 적어볼게!!

# 모든 음료는 힘차게 흔들어서 다 섞어먹는 걸 추천!!! 안 그럼 전부 닝닝해 ㅠㅠ

1. 덴마크 로얄밀크티
http://imgur.com/2bZjbDG

개인적으로 맛 부분에선 진짜 짱짱 최고로 좋아하는 음료야ㅠㅠㅠ 너무 달지도 않고 적당히 달면서 닝닝하지도 않고 맛 부분에선 빈 틈이 전혀 없어! 다만 무묭이가 홍차를 그렇게 좋아하지도 않고 그렇게 싫어하지도 않는데 두 개 이상 마실 때면 항상 홍차 냄새랑 맛이 속부터 깊게 올라와서 두 개 이상은 못 마시는 음료임... 입안도 조금 텁텁하고 대신 진짜 맛은 짱짱!! 적당히 흔들어서 먹을 때 그 달달함은 최고야 진심 ㅠㅠㅠ 이런 거 좋아하는 덬들은 꼭 먹어봐!! 버블티 자주 마시는 덬들이라면 아는 맛일텐데 딱 버블티 파는 곳에서 마시는 밀크티 맛이야!! 아 여기에 펄만 있으면 딱인데 ㅎㅎ 이런 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무묭이 버블티 마실 때면 버블퐁 타로 밀크티만 마시는데 그거보단 홍차 맛이 쎄 무묭이가 최근 먹은 공차 정도? 공차가 홍차 맛이 쎄던데 로얄 밀크티는 그정도 한 것 같았어!

2. 카페베네 딸기크림치즈라떼
http://imgur.com/OAo3D5t

일단 외관상으론 당연히 1등인ㅠㅠㅠㅠㅠ 딸기크림치즈라떼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 연핑크핑크한 디자인도 그렇고 완전 마음에 들어!!!! 맛은 아무래도 크림치즈 영향인지 완전 딸기 우유 맛은 아니야! 일반적으로 마시는 딸기우유에다가 진짜 크림치즈가 들어가서 그런지 진하기보다는 약간 우유가 전반적으로 무거운 느낌이랄까? 향은 은은하게 딸기향이 확 퍼져!처음에 먹었을 때 너무 닝닝하고 밋밋해서 이게 뭐야; 했는데 마시다 보면 중독 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 츄파춥스 딸기우유맛이랑 완전 똑같아!! 그걸 우유로 마신다고 생각하면 될 것 같아 ㅎㅎ 대신 이것도 치즈의 영향인지 여러개는 못 먹음... 최대가 두 개였어! 계속 먹다보면 조금 느끼하긴 해!

3. 덴마크 카페라떼 민트 커피
http://imgur.com/i7KSHsQ

민트덬인 무묭이가 민트에 이끌려서 샀는데 진정 최애 음료ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 민트 좋아하는 덬들 이거 사먹으새오 두번 사먹으새오 평생 사먹으새오ㅠㅠㅠㅠ 진짜 먹자마자 아니 먹자마자도 아니고 빨대 꽂자마자 민트향이 확 퍼지면서 입안 가득 민트향이 솔솔 나는데 진짜 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ 민트라서 느끼한 것도 없고 상쾌하고 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛도 닝닝 밋밋한 거 전혀 없어! 로얄 밀크티처럼 맛은 진짜 조화로움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 덴마크 민트초코 사먹었을 땐 초코맛만 너무 강해서 조금 실망했었는데 이건 ㄹㅇ이야 덬들아 ㅠㅠㅠㅠ 민트 좋아하면 이건 평생 달고 다녀야 할 음료야 진심!!!!!! 무묭이가 알바 가기 전 제일 자주 사먹는 음료!!! 진짜 짱!!!

무묭이 입맛에 충실하여 개인적으로 줄을 세워보자면 제목 반대로

카페라떼 민트 커피> 딸기크림치즈라떼> 로얄 밀크티인 것 같아 ㅎㅎㅎㅎ!!

아무 의미없이 냉장고 열었는데 저 세 개 쪼롬히 있어서 한번 써봤어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나랑 입맛 비슷하거나 이거 읽고 호기심 생긴 덬들이 한 번 꼭 마셔봤음 좋겠어!!!! 그럼 무묭이는 뿅!❤️
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,873
모든 공지 확인하기()