theqoo

그외 사회생활 7개월차 신입사원의 사회생활 하면서 느낀점
1,299 7
무명의 더쿠 https://theqoo.net/190355560
1,299 7

구냥 너무 뻔한말

1. 인사잘하는사람 싫어하는 사람 없다 

이건 너무 당연한거라서 그냥 진짜 인사잘하는사람 싫어하는경우 없더라구 

2. 뒷담화하는사람은 뒤에서 내욕도 한다 

근데 나는성격이 전혀 내 뒷담까는거 신경 안쓰는스타일이라 그냥 내 귀에 들리지만않으면되는데..

누가 내 뒷담까는거 알아도 그냥 넘어가고있음 

3.회사에서 착한건 착한게아니다.

일 잘하는게 착한거

사람좋게 웃어주면 첨엔 착하다 하지만 결국 호구로봄

그렇게 호구처럼 보이면 똑같은 잘못을해도 더 쿠사리먹고 쉽게 대하는게 있음 

나는 머 내맘에 안드는 농담은 그냥 좀 정색하게도해서 싸가지없다고 생각할지도 모르겠음 

4.너무 친해져도 피곤하다 

친해지려고 애썼는데 부질없다는걸 느끼고있음 그냥 같이 밥먹어줄사람 있으면

그것도 아니면 일적으로 무시하지만 않으면 그걸로도 괜찮음

5.  알면 알수록 더 피곤하다

그냥 적응할때가 낫지 이것저것 돌아가는거 알게되면 더 짜증남 

6.아 이딴회사 왜다녀 하지만 다닐수밖에 없구나

난 나갈수가없어 ......... 그만뒀다가 백수되는게 넘나 무서움

이런회사 왜다니냐고 해도 돈을 벌다보니까 돈 없는게 무섭더라 ㅠㅠ

돈없을땐 몰랐던 감정 없을땐 없는대로 살았는데..

아무튼 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 누구나 다 비슷한걸 느끼겠지 

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 615만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 906만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4413 15.02.16 353만
모든 공지 확인하기()