그외 2종 보통 도로주행 세번만에 합격한 후기 (역시 인생은 삼!!!세!!!판!!!)
4,554 4
4,554 4

2017년 5월 10일 무묭이 도로주행 세번만에 드디어 면허 합격했다!!!

이런 역사적으로 뜻깊은 날에 합격하게 되어서 너무 기분이 좋아 8ㅅ8

나는 필기, 기능은 독학했고 도로주행만 학원 다녔어!

3월 말에 6시간 교육받고 4월초에 첫 시험 봤어 결과는 불합격

다시 시험 접수해놓고 시험 전날 2시간, 시험 바로 전 시간에 2시간 총 4시간 추가교육 받았어 하지만 결과는 또 불합격 ^^

LhwHB  하.............시발....................................................

이때부터 점점 나는 운전이랑 거리가 먼 사람인가보다하고 신경을 안 썼어

그런데 아빠가 이대로 돈 날릴거냐며 빨리 헤치워버리자고 도와주겠다고 하셔서 같이 연습했어

파란 바탕에 노란 글씨로 주행연습 이거 뽑아서 차에 붙이고 매주 주말 새벽에 나가서 학원 코스 계속 돌았음 8ㅅ8

이렇게 한달을 연습했어 주말마다...학원 코스도 계속 돌았지만 내가 직접 운전해서 학원 갔던게 엄청 도움이 된것 같아

그리고 드디어 세번째 시험에서 95점으로 합격했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날이 밝으면 면허증 신청하러 갈거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

면허를 따면서 느낀건 길 위에 생각보다 교통법규 위반하는 사람이 너무나도 많다는거

신호 위반은 기본이고 유턴하면 안되는곳에서 유턴을 하지를 않나 깜박이도 안 키고 그냥 끼어들고

기본적인것조차 안 지키는 사람들이 너무 많았어 8ㅅ8 

그리고 도로주행 6시간 연습시간은 너무 짧아

20시간은 해줘야 된다고 생각한다!!!!!!!!!!! 학원비가 걸리기는 하지만 6시간 연습하고 바로 시험보라는건 진짜 아니야 8ㅅ8

면허시험이 개정돼서 기능 합격률이 엄청 낮아졌대 그래서 도로주행 시험 보는 사람이 별로 없다고 하더라고

근데 도로주행도 감점 배점이 커져서 한번에 붙는 사람이 거의 없.........우리 시험 시간대만 해도 내 앞에 다 떨어지고 내가 첫 합격자였으니

면허증 받으면 이제 진짜 시작이겠지 흑흑 정말로 운전 안할지도 8ㅅ8 아직도 운전이 너무 무섭다 8ㅅ8

면허 따는 덬들 연습이 최고다 무조건 도로에서 연습 많이 해보는게 최고야!!!! 연습만이 살길 연습만이 살길!!!!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,362,929
모든 공지 확인하기()