그외 귀차니즘덬도 가계부를 쓰는 후기(네이버가계부)
4,814 8
4,814 8
안녕 나덬은 직장인 5년차야

귀차니즘을 가진 덬이자 집순이라서

사실 나가는것도 안좋아하고

친구도 많이 없....

그러면 돈은 좀 모였나? 그것도 아니야

나덬은 먹는걸 너무 좋아해서 맛집탐방이 취미라

엥겔지수가 높은 편이지 ㅋㅋㅋ

사회초년생일땐 돈을 어떻게 모아야하는지 몰라서

걍 무조건 통장 하나쓰고 일부는 적금빼고

나머지는 생활비 개념ㅋㅋㅋ

이러니 잔액 많다고 좋아하다가 어느새 돈이 사라지는 기적을 맛봤지^^;;

거기다 중간에 공부한답시고 때려치고

남은돈 까먹다가 알거지가 되었어ㅜㅜ

http://img.theqoo.net/MbrFd

여기서 보면 첫 시작이..바닥이야 ㅋㅋㅋ
(아 사진형식이 안올라간대서
급하게 캡쳐해서올림;;)

그나마 야금야금 적금만기로 연명하다가

정신차리고 가계부라도 써야겠다생각했어

나덬의 가계부 선택기준이야.

1. 연동이되는가?
-혹시 폰이라도 바꾸게되거나하면 그것도 일이잖앙ㅎㅎ 네이버아이디로 연동되서 로그인하면 바로 자동으로 가꾸오더라구

2. 인터페이스가 쉬운가?
-나덬은 네이버인터넷. 네이버 블로그.네이버밴드 쓰고있어서 그런지 대체로 비슷해서 편했오

해서 요 두가지로 검색하다보니

가계부어플중에 제일 유명한 다른 어플도 있었지만

네이버가계부를 선택하게되었어

지금 사용한지 어언 2년 반 가까이 됐는데

처음에 몇백만원가지고 시작한게

지금은 5천만원으로 모엿고,

네이버 가계부의 어플이 가장 큰 공을 했다고 생각해서 후기찐당

http://img.theqoo.net/FeEvG

대략적인 이 가계부 메뉴들이야

1. 분류별수출
2. 분류별수입
-> 월별로 수출. 수입시 어떤비율을 많이 차지하는지 그래프로 볼수있어서 편하드라궁
나같은경우는 요즘에 P2P투자를 시작한지라
이체내역이 많은편이얌

3. 월수입지출정리
->요건 내가 별로 신경안쓰는편임 ㅎㅎ
수입지출 월별 비교가 되긴하는데
고정적으로 수입/지출이면 비슷할텐데
나는 자꾸 이체햇다 넣다뺏다하다보니 매번 마니 차이나서 가슴 아파서 못보겟음ㅋㅋㅋ

4. 고정금액관리☆☆☆
-> 가계부를 쓸수있었던 이유야!
바로 다달이 나가는 돈은 등록해놓을수가 있어서
교통비. 핸드폰.적금.관리비 등등은
정해진 일자에 정해진 돈이 내역에.등록돼
일일이 기억안해도 되서 편하징

5. 월가계부내역
->요기가 이제 내가 먹은 밥이나 쓴것들 내역등록하는곳

6. 현금/카드 내역☆☆
-> 요거도 직장인들한테는 중요하지
소득공제응 하려면 나름 체크카드랑 신용카드를
적절하게 쓰고 또 카드 최소사용금액을 맞춰야하자나?
나는 체크카드만 잇다가 신용카드 만들엇는데
체크카드는 실사용하고
신용카드는 교통비+핸드폰비+계좌이체 할것 추가 최소금액 맞출 인터넷 쇼핑용이라서
요기서 신용카드금액을 맞추는편이얌

대체로 다른 가계부 어플들도 비슷하긴할텐데
이미 한번 요걸로 써버리니 다른걸로 갈아타질 못하겠떠
변화를 싫어하는덬이랔ㅋㅋㅋ
가계부 안쓸때는 명세서도 한번보고 쳐박아뒀는데
가계부쓰다보니 내가 사용한 내역에 대한 궁금증이 생기다보니 명세서도 다시한번보고
통장정리도 열심히 하게되고 그런당 ㅎㅎ

여기엔 학생들도 있고 사회 초년생들도 많을텐데
나처럼 초기에 흥청망청쓰지말고
가계부로 자신의 소비습관과 패턴.
가진자산에 대해서 생각해보면 좋을거가타 ㅎㅎ
(내동생한테 말하는데도 귓등으로 듣는당 ㅜㅜ)
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,005,639
모든 공지 확인하기()