theqoo

음악/공연 세카오와 노래 다 들은 후기
1,286 14
무명의 더쿠 https://theqoo.net/274763805
1,286 14

멤버들이 작사작곡 다한다고 들었는데 곡이랑 보컬의 시너지가 엄청난듯하다..

후카세말고 나카진이 부른곡도 나름 그곡대로 어울림

내가 어디서 트리앨범으로 갈 수록 팝장르가 되간다고 하던데 장르알못이라 그런건 딱히 모르겠고

내 취향은 엔터테인먼트 앨범.. 진짜 명반이야 한가지 흠이라면 국내 음싸에 안풀린다는 점

그리고 전체적으로 들었을때 댄스곡이 아님에도 흥나는 노래도 많고 매끄럽지 못한 느낌?

이게 나쁘다는게 아니라 난 이제까지 국내에서 마스터링 잘되고 사운드 빵빵한 이런 곡만 들었는데 뭔가 날 것의 무언가를 만난 느낌이였어

비유하자면 여태까지 스테이크만 먹다가 육회라는 음식을 보고 으 날로 된걸 어떻게 먹음;;;;이러다가 먹고 그 다음부터 스테이크 안먹고 육회만 먹는다고 해야되나

추천곡 풀어보자면

* RPG / Dragon Night

이 두 곡은 들어본 사람도 있을 듯?이 중 RPG는 짱구 극장판노래임 딱 처음 들으면 누구나 좋아할 만한 노래고 

드래곤 나이트는 보컬에서 Moonlight, Starry skies, Firebirds~하는 부분이 뭔가 일본인 영어발음답지 않게 쫄깃하다..?

그리고 비트가 개썅좋음;;;;뿅뾰로롱뽕뽕뿅뿅하는 부분은 밖에서 들으면 뭐랄까 사람들 신경안쓰고 막춤 추고 싶은 느낌 대신 PO워킹WER함

RPG 좋아하는 사람은 PLAY랑 Earth Child도 들어보길 추천할께

* Death Disco

이건 다크다크한 곡임 휘몰아치는 느낌이 좋은 곡이야 

가 좌우가 뻥뚫린 온통 새까만 공간에 갇혔는데 거기에 유령같은 것들이 미친듯이 날아다니는달까?

딥♂다크↘한 곡임 밤에 들으면 무서우니까 곡 낮에 사람 많은 곳에서 들어랏..이 곡도 은근히 파워 워킹하게 되는 곡이야

* Love The Warz

나왔다 내 최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 이거 꼭 들으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세카오와 노래 들은지는 몇일 되지 않았지만 내가 당분간 꽂혀 살게 될 곡이야..

랩같은 부분도 너무 좋고 목소리에 튠 입혀져서 고음 지르는 부분도 너무 좋음 초반부에 피스노피스 뭐시기 뭐 이런 가사가 있는데 굉장히..귀에 딱 꽂힘

가사가 굉장히 심오한 곡이고 쏘아붙히면서 휘몰아치는 곡이야 데스 디스코가 아무도 없는 컴컴한 숲속이라 무서운 느낌이라면 이 곡은 어떤 사람이 나한테 1대1로 혼내키는 것 같은 무서움의 느낌이야

* Never ending world

신성하다. 신성하다는 말 이외에는 표현이 안된다 가사는 철학스러움이 있지만 노래만 딱 들었을때 진짜 신성한 느낌이야 신성한데 뭐랄까..신이 전쟁으로 파괴된 인간 세계를 보면서 내가 만든 생명들이 이렇게 파괴되다니하고 처연해하는 느낌 

마지막에 보쿠라와~우타우~(우리들은 노래해)하면서 끝나는데...응..좋아..좋다는 말로 밖에 설명이 안돼 그냥 좋네 이러고 마는 느낌이 아니라 정말 좋아 딱 들어보면 안다구 이건 아마 내 손자의 손자의 손자가 들어도 조상님 안목에 Cheers~★퍄퍄~곡 퀄리티 오져버렸고~이럴듯;;;;

* 花鳥風月(화조풍월)

여름밤에 산책하면서 들으면 좋을 곡..마침 가사에 여름의 밤하늘이라는 가사도 나오고! 

뭐랄까 완전 시골에 사는 할아버지와 손자가 산책나와서 반딧불이 보는데 할아버지가 자신이 살아온 인생얘기하는 느낌이야 후카세 목소리가 늙은듯한 목소리가 아니라서 비유가 좀 이상하긴 하지만 ㅋㅋㅋ내가 받은 느낌은 그래

전체적으로는 약간 밝은 느낌인데 끝날때 피아노 연주가 아련해서 왠지 모르게 슬픈곡

* Moonlight Station/무지갯빛 전쟁

이 두곡은 후카세 보컬도 좋긴 한데 개인적으로 후반부에 연주?하는 부분이 진짜 내 취향이였음 문라잇 스테이션 연주부분은 뭐랄까 굉장히 일본틱하게 좋은 느낌?애니에서만 듣던 그런 악기 소리를 들을 수 있다능 무지갯빛 전쟁도 짱 좋음 ㅎㅇㅎㅇ..꼭 들으세욘..

이상 세카오와 노래 중에서 명곡 고르고 골라서 추림..

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 556만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 873만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4411 15.02.16 344만
모든 공지 확인하기()
36251 그외 (스압) 19 이중피임했는데 임신한 후기 72 16.08.03 3.2만