theqoo

그외 엊그제 일본에서 열차 2번이나 잘못탄후기ㅜㅜ
537 3
무명의 더쿠 https://theqoo.net/259600997
537 3

나덬은 14일 토욜에 샤이니 쿄세라 돔 공연을 보러 일본에 갔었어. 

토욜 출국해서 그날 공연보고 다시 공항으로 돌아와 노숙하고 일욜아침 비행기를 타는 스케쥴이었음.

나는 이번이 일본 5번째 가는 거였고 일본어 읽지는 못해도 회화는 어느정도 가능해서 사실 별걱정없이 다녔거든 지금까지... 구글맵도 있고ㅜㅜ

근데 공연끝나고 공항으로 돌아갈때! 딱 열차를 잘못타 버린거야ㅠㅠㅠㅠ

플랫폼에 올라갔는데 열차 있길래 +특급이었나 쾌속급행이었나 그래서 맘이 급해져버려서 바로 올라타버렸어 확인도 안하고....

알고보니 공항까지 가는게 아니라 종착역이 그 전이었음.

타고나서도 딱 느낌이 아닌것 같아서 옆사람한테 물어봤더니 역시나 아니라는거야ㅜㅜ 근데 텐노지에서 갈아탈수 있대서 바로 내렸는데...

음... 거기서도 있는 열차 바로 타려다가 역무원한테 물어보니 이거 말고 있다가 열차 온다는거야.

근데 왠지 그건 내가 산 지하철 티켓으로 못탈것 같은? 그런 느낌이 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ(그걸 차라리 물어볼걸...ㅜㅜ)

다시 한정거장 전인 신이마미야 역으로 가서 난카이 선 타려는 계획을 세웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 잘못탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이마미야 역 안 서고 지나쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 처음 열차탔던 다이쇼 역으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 출발했던것보다 한시간을 늦게 갔어ㅜㅜㅜㅜㅜ 공항 도착하니까 졸피곤...;ㅅ;

교훈 : 일본 지하철 탈때 꼭꼭 물어보고 타자!!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 489만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 834만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4403 15.02.16 332만
모든 공지 확인하기()