theqoo

그외 영(어)알못이 더쿠들에게 조언받고 싶은 후기...
2,933 20
무명의 더쿠 https://theqoo.net/194778784
2,933 20

ㅠㅠ 오죽하면 여기에 올릴까

나덬은 30살이고 내후년 유학을 결심했어.

가려고 하는 나라는 영국이고..

예체능쪽이고 유학은 거의 안가는 학과여서 ... 사실 조언받을데가 없어

있어도 영어를 너무 잘하는 사람들이야

개인적인 얘기는 여기까지하고

내소개를 하자면

05년도 수능 영어 7등급이후로 영어공부 1도안함

이이엘츠점수가 필요해. 7정도. 상당히 수준급이래.

어휘 문법 전혀안되있어 극단적으로 말하면 알파벳만알아. 아는 영어 AKB48정도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담했지만 진짜 영알못 영어고자야 ㅠ

해커스라던가 영국문화원에 여러학원이있는데

일단 어휘외우고 있고 그래머스타트 인강... 이제 시작했어......

1월 개강하는 반 등록하고 싶은데... 대체 나는 어떤반을 가야하는걸까?

그냥 기초종합반 등록해도 되는걸까? 나같은 핵영어고자가? ㅠㅠㅠ

어떻게 시작했는지... 덬들의 후기를 듣고싶...어 ㅠㅠ

글문제되면 자삭할게 ㅠㅠ...

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 246만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 658만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4342 15.02.16 283만
모든 공지 확인하기()