theqoo

음식 낫또와 치즈와 식빵, 그 맛은 ..
573 3
무명의 더쿠 https://theqoo.net/214221248
573 3

낫또 토스트!

낮에 우연히 티비채널돌리다가 낫또를 식빵이랑 같이 먹으면 맛있다는 얘기를 들음 (어떤방송인지, 무슨내용하고있었는진 기억안남ㅋㅋ)

냉동실에 낫또가 잔뜩 쌓여있음+마침 식빵도 사뒀겠다 해먹어야징! 하고 ㄴㅇㅂ 검색함

생각보다 적다해야하나 의외로 많다해야하나.. 애매한 수의 글들이 떴는데 

대충보니 토스트에 휙휙 잘 섞은 낫또를 올리고 치즈도 올려서 냠냠★하는게 공통적인 부분이었어 ㅋㅋ

그래서 식빵을 팬에 굽고 낫또(우리집은 흑낫또뿐이었는데 별상관없을듯, 소스는 취향껏!)에 치즈한장올렸봤음!

사실 치즈가 대부분의 레시피에서는 피자치즈 썼었는데 ㅋㅋ 그냥 치즈가 땡겨서 이걸로 결정

완성된 모습! 

맛은

어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

뭐라해야하지

낫또 좋아하는 사람들은 좋아할 맛

낫또 싫어하는 사람들도 한 번 도전해볼만한 맛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 빵과 치즈덕분에 낫또 특유의 냄새?와 미끌미끌한 식감이 어느정도 잡혀서 그건 좋았음

맛은 고소하다면 고소한데.. 솔직히 다먹어갈쯤엔 입안에 낫또의 맛만 강하게 남아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 낫또 좋아하는 사람들은 좋아할것같은 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 나덬은 여기에 딸기잼 발라먹으면 더 괜찮을것같다는 생각이 들더라. 빵과 치즈와 낫또의 생소한 조합이지만

의외로 무난무난함 보통 낫또맛에서 큰 변화는 안느껴져 포인트로 뭔가 딱! 맛을 내주는게 필요하더라 ㅠㅠ

검색해보니 다이어트식 혹은 건강식으로 해먹는 분들이 많던데

취향에 따라 치즈의 양 조절과 함께, 여러재료를 넣어먹어보는것도 하나의 재미일것같아 :)

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 금일 접속 장애 문제 관련 사과문 및 추가 공지 사항 당부 알림 01.13 11만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합 2021.01.10📢, 추천인 코드/아이디 공유 금지 유의] 20.04.29 336만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 724만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4375 15.02.16 303만
모든 공지 확인하기()