음식 부모님 결혼기념일이라서 스테이크랑 우동샐러드 만든 후기
1,524 5
1,524 5

먹기 전에 사진 찍으려고 하니까 갑자기 아빠엄마가 급 셋팅하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마는 갑자기 삶은달걀 까서 반으로 자르더니 파프리카 옆에 살포시 놓으시고

아빠는 갑자기 냉장고에서 딸기와 한라봉과 (케이크에 가려졌지만) 사과를 꺼내시더니 뒷배경으로 깔아놓으심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 덕분에 뭔가 더 알록달록 해졌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 우동샐러드는 망했어^^

한 3년전에 친구랑 같이 채소+우동+참깨샐러드 이렇게 먹었을때 정말 맛있었거든?

근데 이번엔 내가 소스를 잘못샀나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홈플러스에 갔더니 소스 코너에 참깨드레싱은 ㅊㅈㅇ 참깨 흑임자 드레싱밖에 없는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 그냥 사왔는데... 일부러 맛있게 먹으려고 새우도 삶아서 넣었는데.....

드레싱은 뭔가 짜고 시고ㅠㅠㅠㅠ 고소한 맛은 안 나고ㅠㅠ 느끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 망했어...

엄마는 한젓가락 드시고 다시는 우동샐러드에 손을 뻗지 않으셨다.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아빠가 거의 다 드셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 드신 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋ 정말ㅋㅋㅋㅋ 죄송스럽다.....................

대신 메인메뉴였던 스테이크는 대성공!!!!!!!!!!!!!!

내가 만들었지만 진짜 너무 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이미 올리버가 스테이크 굽는 영상 보고 부채살을 사려고 했는데

부채살은 가운데 힘줄이 질기다고해서 계속 고민하고 있었거든

근데 홈플 갔더니 살치살 세일을 하고 있길래 걍 살치살 샀어ㅋㅋㅋㅋ

나 고기는 뭐가 뭔지 전혀 몰라서... 그냥 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2팩을 사서 총 664g이었는데 가격은 2만원 좀 안됐음!

셋이 엄청 배부르게 잘 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 센불에서 30초씩 뒤집어서 2분 30초 구웠어!

엄마가 아주 1등급으로 잘 구었다고 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 갈색은 양파랑 양송이버섯이랑 새우 살짝 데친거 볶다가 홈플에서 사온 소스 넣고 졸여준거야~

일부러 소스 젤 작은거 사왔는데 한 3/4 썼나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많이 썼어

옆에서 우동샐러드 만드느라고 생각보다 많이 졸였는데 그게 신의 한 수!

그리고 허전해서 파프리카 뚜껑 열어서 안에 파낸 다음에 고구마샐러드(물론 홈플에서 사온거ㅋㅋㅋ)넣어줌!

저게 내가 할 수 있는 최선이었어...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 진짜 넘넘 맛있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 가격은 싼데 맛있게 배불리 먹을 수 있어서 좋았음ㅠㅠㅠㅠ

아빠랑 엄마가 진심으로 맛있다고 하시는것 같아서 기분이 짱짱 좋았어♡

내가 다음에 또 해드린다고 하니깐 엄마가 앞으로 나의 메뉴로 딱 정해놓으래ㅋㅋㅋ

앞으로 우리집 스테이크는 내가 책임진다!!!!!!!!

이것도 홈플에서 산거! 2만원이야ㅋㅋㅋ

무지개 케이크 먹어보고 싶었는데 한번도 안먹어봤거든ㅋㅋ 비싸서...

근데 2만원으로 무지개 비슷한걸 샀당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배불러서 조금밖에 못먹었는데 층마다 맛이 다르더라고! 난 색깔만 다를 줄...

난 홈플러스 케이크 생크림이 맛있어서ㅋㅋㅋ 이번 케이크도 맛있었음!

무엇보다 케이크에 과일 올라간거 별로 안 좋아해서 더 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

LOVE 옆에 뭔가 얼룩덜룩한거는 뭐냐면 금가루 같은게 뿌려져 있음!

난 평소에 요리 전혀 안하고 별로 관심도 없어서 특별한 날에만 가끔 해드리는데

작년 어버이날엔 닭볶음탕 해드렸더니 반응이 그냥저냥 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 맘 먹고 내 나름대로 데코도 엄청 신경쓰고 그랬더니 반응이 참 좋아서 기뻤어!

기분 좋아서 글이 되게 주절주절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 후기 끝!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,010,037
모든 공지 확인하기()