그외 결제 취소 요청했는데 판매자가 씹고 물건 그냥 보냈는데 (국제배송) 이거 내가 어떻게 반품해야할지 모르겠는 중기ㅠㅠ
1,666 6
1,666 6

초기 글은 없어서 아래에 적음 ㅎ..

암튼 초기 내용은 내가 승인하지 않았는데 결제된 해외 결제건 취소하기 였음

내가 한 달 전에 어떤 해외 영양제 직구사이트 처음 보는데를 발견했어 가격들도 싸더라고

살까 말까 고민하면서 주소랑 카드정보 입력해놓고 흠.. 근데 왜이렇게 싸지? 하면서 화면 보고있엇는데 새로고침하더니 결제가 됐어 (진짜임 ㅠㅠ)

너무 놀라서 당장 고객센터 찾아보려고 했는데 메일 주소밖에 없더라고

그래서 일단 메일을 보내놓고 카드회사에도 전화를 했어

안그래도 카드사에서 내가 갑자기 홍콩회사에 홍콩달러로 결제를 했길래 확인전화를 하려고 한 상태였대

(개어이없는게 내 결제화면엔 USD였음)

그래서 내가 결제한거 아니니까 취소하고 싶다고 했는데

이게 일단 내가 카드정보를 입력한 건 맞으니 취소가 안될수도 있다고 하더라고?

그래서 내가 결제요청 - 해외승인 사이에 며칠 텀 있지 않냐, 승인요청 왔을때 거절해줬으면 좋겠다 나는 절대로 결제버튼까지 누르지 않았다

이렇게 말했더니 일단 알겠다고 하더라고

그리고 일이주일 뒤에 조회해보니 다행히 이 해외결제건은 결제가 안됐더라고 

그리고 내가 결제된거 깨닫자마자 메일을 ㄹㅇ 10통넘게 절대 배송하지말아라, 나는 환불한다고 했다 이렇게 보내놨거든?

그니까 다다음날 이미 발송해서 환불안됨~ 하고 답장이 온거야;;

근데 내가 카드사에 내가 승인한거 아니니까 해외승인 해주지 말라고 요청해놔서 결제는 취소가 됐어

그런데 한달 지난 지금 진짜로 물건이 배송이 됐음 ㅠㅠ

애초에 내가 메일 보냈을 당시에, 이틀동안 답장 없더니 한다는 말이 '어쨌든 보냈으니 환불 안된다' 였던게 너무 이상하고

제대로된 고객센터도 없는 거 이상해서 찾아보니까 

이 사이트가 무슨 중국에 본사 둔 스캠 사이트인 것 같더라고 난 그냥 미국 직구사이트인줄 알았는데ㅠㅠ

'발송하면 환불못해줌! 그니까 결제하고 6시간 이내에 반드시 메일 보내! 안그러면 환불 안됨!' 이렇게 곳곳에 적어놨던 거 보면

원래 이런식으로 돈버는 사이트인건지 뭔진 모르겠는데

저저번주에 들어갔을땐 레이아웃이랑 주소 또 바뀌어서 이번엔 영양제 위주가 아니라 뭔 선글라스랑 스카프 위주 사이트가 됐다가

지금 들어가니까 없는 주소라고 떠 황당....

계속 남의 물건 갖고 있는 것도 찜찜한데 어떻게 해야할까ㅠㅠ

일단 '어쨌든 우리가 이미 발송했으니 환불 안된다'라는 답장 받았던 메일계정에 반품 가져가라고 메일이라도 보내놔야할까..? 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 773 04.20 57,560
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,942,434
모든 공지 확인하기()