그외 유튜브 계정 해킹 된 거 해결하는중인 후기
1,720 3
1,720 3

혹시나 나같은 사람이 있을수도있고 아님 다른 방법이 있다면 그것도 써보고싶어서 써봄

일단 이런 케이스는 생각보다 예전부터 있었는데 갑자기 또 발생하는거 같음ㅡㅡ

나는 유튜브프리미엄사용중(한국계정임)

구글 계정은 2단계로 보안 설정되있음 다만 신뢰하는 기기가 있는데 노트북이 그 중 하나임

보통 유튜브는 패드, 핸드폰으로 봄 그러다가 오랜만에 노트북으로 보고있는데 갑자기 내가 보는 영상에 다른 영상 소리가 들리는거임

하지만 떠있는 페이지에는 내가보는영상만 나오고있음 어디서 들리는지도 모르겠는데 시스템에 음량아이콘을 클릭하니까 음량조절 박스 위에

크롬이라고 하고 무슨 영상이 떠 있는 거임

그래서 닫고 보는데 또 겹치고 이래서 각잡고 뜯어봄

일단 자동재생 내가 쓰는 3개의 기기에서 패드만 자동재생이였는데 이거 해제함 -> 똑같음

해킹인가 싶어서 구글 로그인 위치 등록된 기기 확인 -> 내것만 되있음 위치도 다 우리집임

그다음으로는 내가 본 동영상을 확인했는데 무슨 아랍어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 영상이 몇십개씩 떠있었음

???그리고 좋아요누른 영상을 보는데 와 이건 몇백개가 넘어감 그래서 그냥 좋아요 삭제하는거 하나하나는 무리라고 판단 그냥 싹다 날려버렸음ㅠ...

근데 또 몇십개씩 생기는거임

그래서 해킹이라고 판단하고 검색을 다시함(원래는 영상 소리 겹침 동시재생등으로 검색)

그러니까 나랑 똑같은 케이스가 올해에도 있는걸 확인

일단 크롬 확장프로그램 문제인 가능성이 크다함

근데 나는....확장프로그램 이라고는 어도비, 구글도스 오프라인, 그리고 나머지 프론트엔드쪽 할때 유용한 프로그램들 뿐인데...............................

나는 광고차단 이런것도 없음 다만 카카오어쩌고가 깔려있어서 일단 저 어도비랑 구글도스 JSONvue만 남기고 다 삭제함

근데....그래도 또 하나 봤네? 썅

볼거면 조용히 원주인이 보면 다음에 보던가ㅠㅠ

그래서 일단 비밀번호 변경하고 지금 현재 로그아웃 다 함...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 너무 스트레스........................................혹시 나와같은상황인데 해결이 됐다면 제발 알려줘ㅠㅠ

그리고 이게 구글 계정 해킹이라고 하긴 어렵다는 말이 있더라 왜냐하면 일단 다른 지역에서 로그인한 흔적이없고 다른것에는 이상이없어서

유튜브에만 관여할수있다는데 이게 무슨 문제인지 확실하게 밝혀진건 없더라

일단 몇년만에 비번 바꾸긴함 나는 내 유튜브 메인피드가 바뀌지는 않았지만 다른사람들 중에는 알고리즘이 그걸 알고 자기가 관심없는 영상이 메인으로 올라와 스트레스 받는 경우도 봄....

하ㅠㅠㅠㅠㅠ이랬는데도 또 보면 어떻게해야하지 계정을 삭제해야하나?ㅠ

유튜브프리미엄 결제중인데 카드도 걱정된다ㅠ 신카라 바로 알림이 뜨지만...

+) 크롬확장프로그램 초기화 시켰고 패드로 로그인했는데 시청기록 일단 없다! 내일까지 두고봐야지ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,983,404
모든 공지 확인하기()