theqoo

그외 취준 덬 왜 스터디원들이 열심히 안할까 의문인 후기
784 6
784 6
남이 시켜야 공부하는 게으름뱅이+의지박약이라서 스터디가 필수거든? 그래서 스터디를 좀 여러개 하는중.. 근데 요즘따라 스터디원 그리고 스터디장들도 다들 뭔가 의지가 없어보여 ㅠㅠㅠㅠ

옛날? 한 달 전만해도 다들 과제도 열심히 하고 단톡에 질문도 열심히 했는데 요즘은 진짜 조용... 질문도 없고 과제 뭐 할지 진도랑 정해야하는데 눈치싸움하는것처럼 조용... 맨날 나만 질문하고 뭐 풀어가야할지 물어보니까 민망해 ㅠㅠ

근데 내가 스터디를 3개하는데 3개 다 요즘엔 이 상태야 ㅠㅠ 다들 왜 그러지 ㅠㅠ
1.다른 스터디를 해서 우리 스터디에 마음이 없어짐
2.공부안하고 논다
3.뭔가 스터디에 맘이 안드는 일이 있다

다들 취직하려면 열심히 해야하믄거 아냐..? ㅠㅠ 나는 실력이 부족해서 뽀짝뽀짝 열심히 하고싶은데 분위기가 암전이라서 나까지 우울쓰....자료공유도 올리고 해도 다들 좀 무반응쓰..
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 일부 유저에게 계속 뜨는 혐오류 구글 광고 관련 당부 유의사항 추가 04/12] 20.04.29 443만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 807만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4391 15.02.16 324만
모든 공지 확인하기()
166164 그외 어릴땐 엄마가 안 좋은일 있어서 막 화내다가도 전화나 다른 손님오면 막 웃으면서 기분좋게 사람들이랑 대화하는 모습이 이상하다고 생각했는데 1 17:30 104