theqoo

그외 신용카드 발급 텔레마케팅센터에서 알바하는 후기..궁금한 덬들 드루와
954 14
954 14
실업급여 받으려고 단기로 일하는 중...
나랑 같이 교육받고 들어온 사람이 15명이 넘는데
나포함 2명만 지금까지 다니고
다른 사람들 다 하루 일하고 런함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

하는일은,,,

오토콜이라고 시스템 로그인하고 전화 켜두고 해드셋 끼고 있으면
전화가 알아서 걸림..

기존에 쓰는 카드 있는 사람 대상으로 교체 유도하는 일이고
쿨하게 네네~걍 발급해주세요 하는 사람이 드물지만 있어서 신기했음ㅋㅋ
대부분은 그냥 끊거나 바빠요 안해요 관심없어요~하심
원래는 고객이 이런말하면 한번더 붙잡는게 정석인데..어차피 잡아도 안할거자나?ㅠㅠ 그래서 난 그냥 안잡어

그리고 여자고객보단 남자고객들이 카드를 잘 만듬
3~40대보단 50대이상이 잘 만들고 ㅇㅇ삼사십대는 엄청 따지는데 비교적 장년층은 쿨하심
그래서 50대이상 고객 대상인 날은 나도 실적 땡기려고 열심히 하는데
삼사십대는 기대를 안함..ᵔ ◡ ᵔ 오늘은 안되는 날이구나 하고 해탈함ㅋㅋㅋ차라리 20대가나음 ㄹㅇ

전화는 하루평균 200콜 정도 거는데
난 많이하면 7~8명 성공함
보통은 5~6명 정도,,
여기서 실적 1위먹는 사람은 12명 정도 하심ㅋㅋ

제일좆같은건 필수안내 스크립트 읽는거..5분정도 걸리는데
진짜 숨가쁘고 힘듬 ㅠ하나 하면 온몸에 힘이 빠짐
고객은 빨리 끊고 싶어하는데 읽을건 많으니까
마음이 급해져서 빨리 읽게 되고 그러다보니 발음 꼬이고 숨차고 ㅠㅠ

그리고 통화 괜찮으시죠? 하고 물어봤을때 존니 친절하게 네ᵔ ◡ ᵔ 하셔서 열심히 설명드렸는데
그냥 안할께요~ 하면 ㅈㄴ힘빠짐 ㅠㅠㅠ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
그래서 나도그냥 더안잡고 아네ᵔ ◡ ᵔ 하고 끊음
관심없으면 그냥 첨부터 끊거나 안해요 하고 끊어주는 고객 고마움ᵔ ◡ ᵔ

아그리고 본인이 언젠가 동의를 했으니 마케팅전화가 오는건데
제발 다짜고짜 쌍욕 안박았으면 좋겠음..
정중하게 수신거부 요청한다고 하면 당연히 해드리고
적어도 이 센터에서는 더이상 전화 안감
근데 쌍욕하고 끊어버리면 수신거부도 못해줄뿐더러 ㅎㅎ전화 계속 감
전화오는거 싫으면 마케팅성 전화 죄다 수신거부해달라고 차분하게 요청을 하자~..어차피 본인이 동의해서 오는것 ㅠ직원들은 죄가 없어

심심해서 적어봤는데 혹시 더 궁금한거있음 댓글로 말해주면 답해줄게!!
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 금일 접속 장애 문제 관련 사과문 및 추가 공지 사항 당부 알림 01.13 14만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합 2021.01.10📢, 추천인 코드/아이디 공유 금지 유의] 20.04.29 337만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 725만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4376 15.02.16 303만
모든 공지 확인하기()