음식 연초 (연유초콜렛) 만든 후기
2,659 8
2,659 8

안녕

고구마 말랭이 만들고

이제 연초에 도전해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤쌉사름하고 쫄깃한 식감이라길래

너무 궁금해서 만들어봄

재료는 간단하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온니 연유와 코코아가루

홈플에서 서울연유와 코코아가루를 구입하고

대충 찾아보니 연유1 코코아가루 4라는데

이게 만들다ㅏ보면 뭔가 자꾸 더넣고 더넣고 하게되서 정확한 양은 모름...ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 밥숟갈에 코코아 가루 4번 퍼서 반찬접시에 담고

연유는 1번하자니 좀 작은거 같아서

연유도 한 2~3번???? 밥숟갈에 따라서 국그릇에 넣고

전자렌지에 20초? 정도 돌려줌

이유는 몰라....걍 블로그들이 돌리래서 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 국그릇에 담긴 연유에 코코아가루를 한번에 다 넣지말고

조금씩 넣고 저어줌.....

근데 여기가 진짜 힘듬.....담에 할때는 작은 도마같은데서 해야지

국그릇에 하니까 너어어어어무 불편했어....

양작게 해서 큰보울에 안했는데........

그리고 팔아픔......왜 블로그님들 반죽과정 힘들다고 말안해줬나요.........

여튼 밀가루 반죽 처럼 될때까지 계속 저어주고

나중엔 짱나서 비닐장갑끼고 손으로 주물주물해줌....ㅋㅋㅋㅋ

그래서 손에 안묻어날정도로 반죽하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 만든다고 코코아 가루 좀 더 넣고 연유 더 넣고 하다보니 정확한 양을 모룸.......

그리고 이 덩어리를 길게 뱀처럼 늘여주고

냉동실이나 냉장실에 넣어줌

난 냉동실에 한 30분정도 넣었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 30분 뒤 꺼내서 한입크기로 가위로 똑똑 잘라줌

그리고 비닐에 자른 연초랑 코코아 가루 조금 넣고 쉐킷하면 완성!!!!!!!

맛은 뭐랄까 막 풍미있는 초코맛은 아니고 쌉싸름하면서 별로 달지는 않고 생각보다 쫄깃한 식감은 없더라

내가 뭘 잘못했나......쫄깃보단 쩍쩍 붙는 느낌이어뜸.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛이 없는건 아닌데 그렇다고 와우 어메이징 존맛!!!!!! 이런건 또 아님.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 만들어서 먹을만한 맛????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 나름 잘먹었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 793 04.20 61,861
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,950,079
모든 공지 확인하기()
178972 그외 발톱 무좀인지 조갑박리증인지 등을 발톱 제출해서 검사하는 게 있다던데(진균검사?) 이거 해본 덬 있나 조언 구하는 후기 19:18 39