그외 스마트폰 사용법 배울 의지없는 부모가 힘든 후기
6,712 84
6,712 84
후..제목만 보면 내가 엄청난 불효자라 생각들겠지..?

아빠가 68년생인데… 스마트폰 사용법을 자세히 알려주려해도 전혀 배울 의지가 없으셔..ㅎ

차라리 스마트폰에 관심이 없으면 문제없는데 꼭 좋은 최신폰(요즘엔 갤럭시 폴드같은거 쓰고싶어하심..)을 고집하시거든..

아빠는 그냥 전화 걸고 받는거 정도만 할줄 아셔.. 문자도 못해…

여기서 뭐가 문제냐?…

아빠는 혼자사시는데 내가 자주 뵐수없거든(먼 거리 직장다님)

근데 핸드폰 관련해서 문제가 발생하면 나한테 엄청 화내고 난리가나..

처음으로 폰 바꾸고 핸드폰에 잠금을 지문인식으로 했는데

재부팅이 되면서 초기엔 번호를 입력해야하더라고.. 물론 나는 이 사실을 전혀 몰랐고.. 번호는 당연히 아빠가 자주쓰는 번호로 알려주고 몇번이나 얘기해주고옴

근데 재부팅하고 암호가 뜨는데 그걸 모르니까 핸드폰을 사용할수 없게 된거지.. 그랬더니 밖에 경비실가서 전화로 난리기나서.. 진짜 폭언 수준으로 화를내고 불러주는 번호로 입력을 해보라해도 계속 안된다고하고..
결국 그 밤중에 내가 집으로가서 해결을 해줬어.. 웃긴건 가자마자 알려줬던 번호 입력했더니 바로 열리더라..^^;

당시 큰맘먹고 사드렸던 최신폰인데 ㅋㅋ 집어던지면서 이따위껄 비싼돈주고 샀냐는 둥… 진짜 속상했어..

아무튼 그뒤로 안되겠다 싶어서 간단한 사용법 정도를 알려드리는데 …역시 전혀 못하고 알려줘도 됐다고 듣기싫다고만 하셔..

그래서 그냥 자주 사용하는거는 어플만 따로 모아서 바로 보실수 있게 배치를 해드리는데.. 종종 업데이트하라는 알람이 뜨잖아 그럼 또 업데이트를 안하니까 어플이 더이상 사용이 안되는거지 ㅜㅜ

그럼 또 전화가 와.. ㅇㅇ이 안된다 사라졌다..근데 이번엔 내가 도저히 갈 수 없는 상황이라 설명을 해드렸어.. 어플 모여있는데 가서. 플레이스토어를 들어가라(이것도 그림으로 설명드림) 그리고 돋보기를 클릭해서 불러주는대로 텍스트 입력을 해봐라(간단한 건 오래걸리지만 타이핑 하실줄 알아)

근데ㅋㅋㅋ 역시나 플레이스토어를 어떻게 들어가는지에서 막히더라도.. 그치만 어찌저찌 들어가서 타이핑까지했는데.. 결국 어플 설치(업데이트) 버튼을 못찾아서 실패를 했어…

그래서 안되겠다고 급하면 지인 통해서 도움 받자고 달래드리는데 내가 구글플레이스토어 창이 안꺼져서 아무것도 할수가 없다고 화가나신거야.. 난 아이폰 사용자라 뒤로가는 작동을 잘 알지 못하거든 ㅜ 그래도 뒤로가는버튼이 없으면 왼쪽화면에서 오른쪽으로 손가락을 문대봐라 등.. 여러번 방법을 알려줬는데도 결국 못하셨어..

당장 써야하는데 왜 저딴걸 시켰나는 둥 화를 계속 내시는데 결국 못참고 전화를 끊어버렸어…

나는 우리아빠가 7-80대 노인이면 충분히 이런 상황을 이해할텐데… 우리아빠 아직 환갑도 안됐거든……
근데 이렇게 스마트폰 사용을 전햐 못하시니까 답답하다… 어려운게 아니고 간단한 사용법조차 전혀 배울 의지가 없으시니까…ㅜㅜ

그리고 이렇게 문제생길때마다 전화로 화내시는걸 받아주는거도 너무 지친다…. ㅜㅜㅜ….

덬들이라면 어떡할거같아..? 진짜 맘같아선 스마트폰 부수고 그냥 폴더폰 드리고싶어 ㅜㅜㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,987,945
모든 공지 확인하기()