그외 28살인데 연애하고 싶고 결혼에 대해 불안한데 어찌해야 할 지 모르겠는 후기
11,791 37
11,791 37
(일단 비혼이나 연애가 중요치 않은 덬들이랑은
너무 가치관이 달라서,, 가치관을 바꾸라는 조언은 나한테 큰 의미가 없는 것 같아서 그런 조언은 패스해주면 좋겠어 ㅜㅜ)

일단 나덬은 어릴 때부터 좋은 가정을 이루는 게 꿈이었어
어릴때 빨리 어쩌다보니 직업을 결정하게 됐고
워라벨도 워낙 좋고 여기서 엄청 고민되는 점도 없고
그냥 좀 심심하고 아무 걱정없는 상태야

그렇다 보니 나의 고민은 only 연애고
그 외에는 걱정도 없고 오히려 너무 심심해서 불안한 느낌이야 ㅜㅜㅜ

나도 전문직이고 주변도 전문직인데
오히려 주변 보면 안정적이니 빨리 결혼을 결정한 사람들도 많고
전남친들도 다 전문직인데 다들 26~28에 결혼을 했더라고

어쩌다 보니 동갑이었던 전남친이 올해 결혼한다는 소식을 들은 후에 멘붕이 되어서 ㅜㅜㅜ 이렇게 고민글까지 남기게 되었어...

내 조건은 나도 전문직에 학벌 좋고
얼굴도 솔직히 괜찮은 편이야..
(왠지 연애도 항상 잘하고 있을 것같은 그런 이미지래)
서울 살고 중산층 이상인데
소개팅도 꽤 들어오고 소개해주는 좋은 친구들이 있지만
올해 부터는 거의... 없었고

외모도 멀쩡하면 연애를 왜못하냐 하겠지만
나보다 더 나은 조건을 바라는 건 아닌데
그냥 나정도를 바라는데
그게 쉽지 않더라구

얼굴을 바라는 것도 존잘도 아니고 그냥
괜찮게 생겼다고는 들은 정도? 그정도 주로 만났는데

완전 여초환경에 인싸아니고 하다보니
점점 소개인맥도 줄어들고
자만추는 아예 불가능한 환경이야

솔직히 말하면 동호회 같은것도 생각해봤는데
조건을 많이 보는 나로서는 ㅜㅜ
어차피 거기서 만나도 내가 조건때문에 못만날거 같고
술을 잘 못먹어서 솔직히 고민돼 ㅜㅜ
아니면 내가 잘 모르는 거면 관련해서 괜찮은 거 알려줄 수 있으면 좋고 ㅜㅜ

어플도 해봤어.. 그나마 조건 많이 보는 어플 하면서
비슷한 환경 사람들도 만나봤는데,,,
(그래도 주변에서 결혼한 사람도 있고
잘 사귀는 사람한테 추천받은 어플 써봤어...)
아무래도 어플 편견대로 이상한 사람 비율이 조금 높다보니
좀 별로인 사람들도 많이 만나고
생전 없던 까임도 너무 당하고
지금은 약간 멘탈 붕괴라 쉬고 있거든

암튼 내가 제일 고민되는 점은
1. 지금 28인데 내가 너무 불안한걸 안 느끼려면 어떻게 해야할까
2. 불안한 게 어쩔 수 없다면 내가 그나마 좋은 사람 만나서 연애도 하고 하려면 어떤 식으로 노력해야 할까 ㅜㅜ

내 주변은 주로 소개팅으로 만나는 것 같고
아니면 주변에서 오래 사귄 사람들 만나고
앱으로도 만나고
근데 사실 나처럼 학생때는 연애 잘 하다가
쉬고있는 여사친들이 많아... 다들 비슷한 거 같아 ㅜㅜ

이상황에서 덬들이라면 어찌할 것 같은지 ㅜㅜ 조언을 구해봐ㅜㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,011,417
모든 공지 확인하기()