theqoo

그외 심리상담 가서 쌤한테 혼나고 오는 기분 드는 게 정상인지 궁금한 후기...ㅎㅎ
764 6
764 6
오늘 5회차야 근데 1회차 때도 뭔가... 그렇게 이해 받는다는 느낌은 잘 없었는데 처음이니까 하고 넘김 2회차, 3회차, 4회차 됨 1회차보단 나았지만 여전히 상담 마치고 나오면 나 그렇게 잘못한 건가...? 싶게 찝찝한 기분 갖고 나옴

근데 한 4회차 땐가 그때도 후기방에 글 쓴 적 있는데 내가 찝찝했던 이유가 선생님이 내가 한 말을 다시 재정의해주는데 그 문장들이 뭔가 내가 진짜 그런가...? 싶게 찝찝하다고 했었거든 그랬더니 몇몇 덬들이 그거 심리 상담 기법이라고 내 문제를 직면하게 하는 거라고 해서 아 그렇구나 하고 넘김

오늘 5회차 됨 오늘은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에 갈수록 거의 (심각한 분위기는 아니고 걍 서로 좀 실소 터뜨리면서) 말싸움 분위기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 내 이야기를 듣더니 내가 너무 나 편하려고 회피한다면서 잘 생각해보라고 약간 다그치듯이 말함 그래서 내가 근데 그게 그렇게까지 문제인가요ㅎㅎ...? 했는데 쌤이 다들 물론 그런 걱정하지만 00씨는 걱정이 너무 과도하다고 그랬음

맞음 그게 내 문제임 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 알긴 하는데 그걸로 내가 잘못했다는 듯이 으이구ㅎㅎ 톤으로 심각한 분위기는 아니지만 어쨌든 혼나고 나오는 기분?으로 상담 마치고 방에서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상담 마치고 나온 지금 어떤 기분이 드냐면 정말 날 이해해주지 못하지만 그래도 나름 친한 젊은 고등학교 선생님 1명한테 애정의 훈계 듣고 온 기분임

난 사실 뭔가 끄덕끄덕 그럴 수 있지 하는 이해를 바랐나봐 상담에서ㅋㅋ.... 내가 답정너인 거라 내가 문제인... 건가? 이런 분위기를 바라면 안 되는 건가? 여기 상담센터 인터넷에서도 분위기 좋고 건강한 상담문화 지향하는 젊은 감성...(?) 하여튼 평 좋기로 유명한 곳이고 그래서 나도 첫 상담 알아보고 알아보다가 간 건데 여기 아니면 어디 가야 할지도 모르겠고 아 정말ㅋㅋ 모르겠어 상담 마치고 나오면 정신적으로 더 뭔가 압박이 와 안정감은 정말 없어 근데 이게 내가 문제가 있어서 그거 파헤치느라 그런 건지 선생님이 안 맞는 건지 모르겠어ㅎㅎ... 걍 내 문제인가 아...
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 479만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 828만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4399 15.02.16 330만
모든 공지 확인하기()