음식 탕후루 광인 원더기가 한달동안 탕후루 만든 후기🍓
17,968 128
17,968 128

유튜브로 asmr & 이팅사운드를 즐겨보는 원덬...

탕후루에 영업을 당하고 마는데..

하지만 울동네는 그런거 파는곳이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 너모너모 먹어보고싶다...

그래서 만들어버림!!!!!!

yHmOL

뚝딱뚝딱 쨘...

젤 처음으로 만든 딸기 탕후루

일단 굳히는건 성공했는데 이상하게 설탕이 투명하지가 않고 하얀색이 되버림...

그래두 맛은 있어서 만족함

2n년 살면서 첨으로 맛본 탕후루는 사탕바른 딸기맛이였다ㅠㅠ

한번 먹고 오 맛싯넹 ㅇㅇ 했는데 자꾸 자꾸 생각나는 그런맛..

PyFDu

그래서 또 만듬 

이건 새벽에 엄마 몰래 만든 탕후루

자기전에 물마실라고 냉장고를 열었는데 딸기가 있는걸 보고 탕후루생각에 잠이 안왓슴 ㅠㅜ

그래서 엄마 잘때까지 기다렸다가 만든 탕후루인데 

딸기에 상처가 많았는지 깔끔하게 안굳고 과즙이 뚝뚝 흘러서 먹기 힘들었오ㅠㅠ

그래도 맛있으면 장땡이라 잘처먹음

uknmo

집에있는 딸기를 탕후루로 다 조져버린 무묭이...

또 탕후루가 너무 먹고싶어서 잠이 안오길래 새벽에 냉장고를 뒤져보니 나온 과일..

(얘 이름을 모르겠네 귤보다는 크고 오렌지보다는 작았던 칭긔칑구..)

또 엄마몰래 호다닥 만들었는데

넘 커서 먹기는 힘들었지만 역시 맛있어서 잘처먹

tAplm

그리고 며칠뒤...

또 탕후루 상사병에 걸린 무묭이

엄마한테 딸기좀 사오라고 부탁을함

근데 엄마가 엄청난 딸기를 사왔오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 딸기가 진짜 레전드급으로 맛있었어 크기도 컸고 존나게 달다다닫라다다다달고

진심 아직도 이 맛이 잊혀지지가 않음 ㅠㅠ

탕후루듀스 무묭이 원픽

flOXu

이쯤되니 무묭이 언니도 탕후루에 영업당해버림

결혼해서 나가 사는사람이 탕후루땜에 아침일찍 딸기를 사와서 조달하기 시작///^^

당장 탕후루 만들라고해서 비몽사몽 만든 탕후루..

근데 잠깐 졸았더니 설탕물을 너무 오래 끓였나봐ㅠㅠ

못먹을정도는 아니였는데 조금 타서 씁쓸한 맛이났오

그래도 맛있으니까 언니랑 둘이서 다처먹

wedwK

이젠 조금 이쁜 탕후루를 먹고싶어져서

만든 탕후루

맨질맨질 이쁘게 잘됨ㅋㅋㅋ

이때부터 탕후루 고수가 되어서 완벽한 탕후루를 만들기 시작했다!!!!!!!!!!!

YyrVE

그리고 이쯤되니 형부도 영업 당해버림

형부가 딸기 사놨다고 당장 와서 탕후루 만들어달라하길래

일어나자마자 설탕봉지들구 언니집가서 만든 탕후루

딸기 꼭지 자르고 꼬치에 꽂는게 오래걸려서 이젠 걍 통으로 만들어버림

난 대지라 딸기만 보면 당장 탕후루로 만들어서 먹어버리고 싶기 때문에 설탕끓을때까지 존버하는게 넘 힘듬

꼭지잡고 츄르를르르릅 핥아먹다가 와작와작 씹어먹는게 넘 맛잇엉

KsCpR

마지막으로 오늘 만든 탕후루~

언니가 체리로도 탕후루 해보자고해서 5개만 만들었는데 만들고 후회함

시발 더 많이 만들걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

딸기급으로 대존맛이였어 진심,,,

꼭지따서 한입에 넣고 사탕처럼 입안에서 돌도로로록 굴리다가 와잦그오아작 씹어먹는데

진짜 킹갓엠퍼러 어쩌고 갓체리엿움ㅠㅠ

이거 말고도 정말 많이 해먹었는데

실패작들도 있었고 탕후루만 보면 눈돌아가서 먹기 바쁜 관계로

사진 안찍은게 많은듯ㅋㅋㅋㅋ

집에 딸기 없던날 못참고 사과랑 바나나도 시도해봤었는데

사과는 그냥저냥 먹을만했고

바나나는 진짜 개노맛이였오;; 너무 달고

바나나가 물컹해져서 식감도 ㅂㄹ였음

앞으로의 계획은 청포도랑 블루베리 탕후루를 만드는것임

이글보고 영업당한 덬들 있음 꼭 먹어바ㅠㅠ

단거 좋아하는 덬들은 진자 환장할거야..

Qbolh

-이상 탕후루 주접문이였다-

다들 탕후루 츄라이 츄라이~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,995
모든 공지 확인하기()