그외 지금까지한 방탈출 후기
4,894 3
4,894 3
방탈 시작한지 얼마 안된 완전 초보자라서 유명한곳 ㅂㄹ 안가봄
글구 엄청 쫄보인거 감안하고 읽어줭

큐브이스케이프-몽키하우스
생전 첨으로 해본 방탈출이라 어리둥절만 하다가 나왔었는데
지금 생각해도 너무 노잼이였음 스케일1도 없엉..

키이스케이프 그카지말라캤자나
개썅존잼인데 너무 초보일때가서 아쉬움 ㅠㅠ
조금 능력치를 쌓고 갔으면 더 즐길수있었을텐데ㅠㅠㅠ
문제들 다 너무 신박하고 장치 빵빵하고
진짜 신기한 장치하나있었는데 이게 너무 재밌어서 계속하다가 시간뺏김ㅋㅋㅋ 진짜 재밌어 스토리도 재밌었고.. 난이도는 좀 있는편

더메이즈 - 백설공주
가지마

넘버원 - 아더스
공포테마 첨해봄 기대안하고 간 매장이였는데
인생테마였어 ㅋㅋ
진짜 저택에 들어간 느낌이였어 공간 활용을 잘함
몰입도가 높은 테마였어
근데 갈수록 좀 어거지 문제들이있었어 내기준ㅠㅠ
그리고 너무 무서운 구간이있었는데 어떻게 지나갔는지 생각두 않남..
그리고 중간에 좀 띠용?? 싶은 장치가 있었는데
아니 이게 설마이건가?? 했는데 맞아서 좀 신기했음
첨보는 장치였오

레시피
아더스보다 난이도가 낮았엉
깜놀이 좀있고 스포라서 말못하는데 좀 신기하게 장소가 바꼇음ㅋㅋ
가볍게 재밌게함

더싸인 - 신비의 베이커리
일단 인테리어가 너무 이뻐 너무ㅠㅠ
빵집테마라 빵들로 인테리어 되있는데 너무 이뻣어흑흑ㅠㅠ
문제도 재밌긴했는데
장치가 좀 많은 방이라 장치 작동이 잘 안되서 여러번 시도하다가
맞는문제 틀린줄 암ㅠㅠ
결말도 난 좋았어 감동적이얌 한번 더 하고싶음

트라이위저드
해리포터테마야~ 해덬들이면 좋아할거같은데
테마자체가 미로로만 되있어 그래서 인테리어가 다똑같음ㅠㅠ
난 문열때마다 분위기가 어떻게 바뀔까 도키도키 하면서 플레이하는걸 좋아해서 좀 아쉬웠어 ㅠㅠ
그래도 원작에 충실한 인테리어엿어ㅋㅋ
문제들도 스토리랑 잘 연관되있고 활동성이 엄청나...
미로 뛰어다니느라 힘들엇음 ㅠㅠ
공간활용을 잘해서 진짜 미로같더라ㅋㅋㅋ
지팡이 휘두르면서 다니는데 진짜 영화속 들어가있는거같아서 좋았옹
중간에 내가 하기 좀 힘든게 있었어ㅠㅠ 재밌긴했어!

악은 어디에나 존재한다
사이비 테마였는데
공포도는 하나도 없었어 그냥 좀 으시시하고 살짝 소름돋는 정도?
문제는 내기준 어려운 수준이였어ㅠㅠ
4명이서 했는데 두명이였으면 절대 탈출 못했을듯...

자파
알라딘에 나오는 자파 (악당!) 에 방에 들어가는 테마야
그래서 조도도 좀 어둡고 분위기도 으시시했는데
공포도는 없구
여기도 활동성 개쩌는 구간이있어...
아마 나는 혼방 절대 안될듯ㅠㅠ
한 문제땜에 어려워서 머리가 아픈게 아니고
다른의미로 머리가 아팠어ㅠㅠ 암튼 몸이 좀 힘들엇음..
그래도 인테리어가 맘에 들어서 재밌었어
문제수는 좀 적었당
더싸인 매장 자체가 장치 작동할때 개시끄럽게 쾅쾅 거리고
공포테마도 아닌데 깜놀깜놀 하는 부분들이 많음...
만약 할 덬들있음 참고해ㅠㅠ 난 항상 문제풀고나서 귀막고 기다렸어ㅋㅋㅋ

코드케이-충무공 이순신
여기 매장도 쿵쾅 깜놀로 유명한 매장..ㅋㅋㅋ
입문용으로 유명한 테마라 함 가봤는데
재밌었어ㅋㅋㅋ
글고 여기는 태블릿같은걸로 문제줘서
인터폰쓰고 무전기써서 말로 문제 안물어봐서 좋았음
문제 코드를 태블릿에 입력시키면 텍스트로 힌트랑 정답이 나왕!
거북선안에 들어가는 테마였는데
뭐 나름 잘 구현해놓는거같았어 ㅋㅋ
당연한거지만 아라비아 숫자가 아니라 모두 한자로 숫자가 표기되어있엉
좀 다급해지니까 나중에 헷갈리더라ㅠㅠㅋㅋㅋ
문제들 모두 스토리랑 관련도 있어서 재밌게함ㅠㅠ
국뽕을 느끼고싶다면 이테마 꼭해!!
그리고 후반부에 아예 첨 보는 장치가 있어서 읭??
했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기했어
방탈출이서 이런게 가능하구나 함ㅋㅋㅋ
설마하고했는데 맞아서 엄청 열심히하고 탈출하니까
직원분이 그거 정말 열심히하시더라구여~~ 하셔서 개쪽팔렸음ㅋㅋㅋ

좀비90일후
공포테마였는데 분명 ㅂㄹ안무섭다고 들었거든??
근데 첫방에서부터 너무 놀래서 뇌정지오고 그래서 문제 거의 하나도 못품...
같이간 친구가 거의 다 풀어줬어 ㅠㅠ
뭔 문제가있었는지ㅡ제대로 생각도안남ㅠㅠ
중간에 크게 깜놀하는 구간있엇는데 개기절할뻔했어ㅠㅠㅠㅠ
그리고 좀 재밌는걸 하는 구간이있었는데
영화속에서만 보던거 할수있음ㅋㅋㅋㅋ
내가 의외로 이거 잘해서 빨리성공함ㅋㅋ
이문제 빼고는 개무서워서 기억 1도안나네..
아그리고 결말이 뭔가 흠ㅠㅠㅠ짠했어.. ㅠㅠ

코드케이는 탈출하거나면 문이 번쩍번쩍 빛나면서 빵빵레 나오더라ㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰고나니까 방탈출 하고싶네
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,804,976
모든 공지 확인하기()