그외 일본, 외국인, 또라이 친구 그리고 나
7,397 81
7,397 81
얼마전 친구와 같이 일본여행을 다녀옴

나는 일드나 애니보면서 독학으로 공부해서 중급회화정도는 가능 영어 잘 못함
친구는 일어는 전혀 못함. 영어는 조금 하는듯 ㅋㅋㅋ

도착하고 두번째 날 저녁.
친구와 나는 일본이면 스시!를 외치며 어느 회전초밥집에 찾아갔음.

한국인들 사이에서도 유명한 가게라 관광객도 많고 현지 손님도 많더라
원래는 웨이팅 긴 가게여서 걱정했는데 다행히 자리가 좀 있었음.

카운터쪽 자리에 마침 세자리가 비어있어서 내옆자리 비우고 친구랑 앉음
이제 맘 먹고 먹어보자! 하면서 간장이랑 와사비랑 녹차 세팅하고 먹으려는데

내 옆자리에 키가 190은 될 것 같은 서양인이 자기 몸만한 베낭을 메고 앉음
아..이사람 혼자 여행왔구나..덩치가 커서 좁네....생각하면서 폭풍흡입.

근데 이 외국인. (편의상 앞으로 마이클이라 부르겠음)
혼자 땀을 흘리면서 어쩔줄을 몰라하길래 왜 저러지..싶었든데
"excuse me?" 그러는거임

속으로?응?나?왜?? 하면서 쳐다보니..마이클..누가봐도 회전초밥집 처음와봄 ㅋㅋ
대충 알아들은 부분만 해석해보니 "나 하나도 모르겠어ㅜㅜ 설명좀.."이길래
손짓 발짓 써가며 먹는 법 알려줌 ㅋㅋㅋ
심지어 젓가락질도 못해서 물티슈로 손닦고 손으로 먹으라고 시범보여줌 ㅋㅋㅋ

그랬더니 오오오 땡큐하더니 혼자 이것저것 집어먹더라.
그렇게 나도 맘편히 친구랑 이것저것 주문도 해가며 배터지게 먹고 잠깐 쉬는데
마이클도 다 먹었는지 또 말검 ㅋㅋㅋ

그래놓고 하는 소리가 재팬 뷰티풀 일본인 친절함 좨팬뽠따스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그냥 응응 그래그래 하고 있었는데 가만히 있던 또라이 내친구가

"헤이! 우리 한국인임요" 한마디 날림. 마이클 동공지진 대지진
아무래도 내가 일본어로 주문해서 우리가 일본인인줄 알았나봄

마이클..동공지진 상태로 5초 정도 지난후 떨리는 목소리로 뱉은 말이
"아이롸잌 킴치" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이쉐키가 ㅋㅋㅋ 좀전까지 좨팬뽠따스띡 했으면서 어디서 약을 팔아!
싶었지만 그냥 참고 오오오! 리얼리? 리액션 날리고 끝내려는데 내옆 또라이가..
"두유노 갱냄스타일?" 이지랄ㅜㅜㅜㅜㅜ

마이클은 우릴 일본인으로 봐서 미안했던지 거기다 대고 또..아이노우!
그러면서 그 덩치에 그 좁은데서 상반신말춤 춰댐. 가게사람들 다쳐다봄ㅜㅜ

그리고 우리는 가려는데 마이클이 친구한테 뭐라고 하는데 난 못 알아들음
근데 갑자기 내 옆에 또라이가 "사.랑.해.요" 라는거임

그러니까 마이클도 따라서"쏴,뢍,해,요우" 함.
뭐지? 싶어서 벙쪄있는데 또라이가 한마디 더함.
"연.예.가.중.계" ???!!!! 응? 뭐라구???? 여기서 연예가중계가 왜나옴??
그랬더니 마이클이 "요.녜.가.준.계" 이러는거임 ㅋㅋㅋ

나는 벙쪄있는데 마이클은 갑자기 급하게 바이!하고 나가버림 ㅋㅋㄱ
친구한테 뭐였냐고 물어보니까

마이클이 다음번에 자기 한국도 갈건데..뭐라고 하면 한국인들이 좋아하냐고ㅋㅋㅋ
근데 이 또라이가 사랑해요를 알려주려다가 장난으로 연예가중계드립날림

연예가중계는 아니라고 얘기해주려고 했는데 마이클 늦었다고 바로 가버림

혹시 나중에 길에서 사랑해요 연예가중계라고 말하는 외국인을 만난다면
내 대신 사과 좀 부탁ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,562,337
모든 공지 확인하기()