그외 한국블로거한테 도용당한 외국인 유투버에게 메일보낸 중기...
1,473 11
1,473 11

며칠전에 내가 보는 외국인 유투버를 네이버 블로거가 자기인척하고 블로그 한다는 글 썼었어

덬들이 메일보내라 PDF따라고 해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짧은 영어로 댓글달고

혹시나 몰라서

몇개 PDF 첨부해서 메일까지보냈어

사실 그 블로거가 그냥 등운동이에요~ 하고 유툽 링크나 캡처 사진을 그대로 쓰는거면 나도 이렇게까진 안했을거같은데

안녕하세요 ㅇㅇ이에요 오늘은 등운동을 알아볼까요? 하면서 유툽영상 맘대로 캡처해서 자기 이름박아 올리고

유툽비디오에서 잘라와서 영상편집해서 자기 로고박고 올리고, 심지어 자기 저작권이라고 침해시 법적어쩌고 써놓고....

유투버 얼굴 버젓이 올려놓고 본인인척하고 글쓰는게 너무 소름돋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메일쓰기로 함

네이버 메인에도 걸리고 이웃도 4000명정도 됨;;;

그래서 토익지문으로만 보던 영어메일을 직접 처음써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 코리안 subscriber인데 니 영상 좋아한다 fitness journey에 도움이 많이됐다~~~어쩌고

블로그에 니 글이 도용되었다 허락한적 있냐 저작권 중요하다 이런일이 있어선 안된다고 생각한다

뭐 이런식으로 대충 씀(하지만 번역기 도움은 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

내 댓글에 대댓글도 달리고 메일도 받았다!!!!

비록 좋은일로 받은 메일은 아니지만 뭔가 처음 팬레터 써서 답장 받아본 느낌잌ㅋㅋㅋㅋㅋ났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vfydB

앞뒤로는 그 유투버랑 내 이름 노출되어서 좀 잘랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알게된 사실은 도용해서 돈벌이하는 경우가 꽤 많다는것

그리고 네이버가 의외로 이런쪽으로 많이 약하다는것

뭔가 우리나라 최대 포털인데 영어로 된 저작권 신고 페이지가 없다는게 좀 그렇더라..

(9시간 전에 이 블로그 또 올라왔네 존나 뻔뻔하다)

그 블로그 내릴때까지 내가 도움주려고 하는중이야 일단 에이전시에 도움청하라고 메일보냈어 

저작권 신고는 본인이 서류제출하고 어쩌고 까다롭더라고...다 한글임....

많은 덬들이 어느 블로그냐고 하는데 그런식으로라도 조회수 올려주기싫음 ㅠㅠ

근데 안내려지면 조만간 스퀘어에 정리해서 올리려고......

이상 오지라퍼가 되어버린 유투브덕후의 중기였음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,971,964
모든 공지 확인하기()