theqoo

그외 핫글카테에 강아지확대범 아이돌(엑소) 글 보고 깔깔 웃고 스크랩했는데 웃을일이 아닌 후기...
7,573 138
무명의 더쿠 https://theqoo.net/869743065
7,573 138

케돌 잘 모르는데 얼마전에 핫글 카테에 누를 수밖에 없는 글이 두개 올라왔었음

'강아지 확대범 아이돌'

'실시간 뭔가 엄청 커져서 팬들 놀래킨 엑소 세훈네 강아지'

그리고 클릭하자마자 등장한 댕댕이가 너무 귀여워서 혼자 미친듯이 웃고 사진도 저장해둠 ㅠㅠㅠ 아직도 내 웃음버튼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

HWcrk

dUIPL

이랬던 귀요미 비숑이 (이건 엑소 세훈네 강아지임!)

PalJh

Vtcha

이만해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 너무 그대로 컸는데 그게 너무 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포토샵으로 가로세로 늘린 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 밑에 짤 너무 귀여워서 내 웃음지뢰야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이거 볼 때마다 으하가ㅏ캬걐갸ㅏ라카하아 개를 저렇게 키우다니! 진짜 확대범이네! 너무 웃긴데 귀여워!!!!!!

했는데...

내가 웃을 일이 아니었더라고.

우리집엔 3살 된 말티즈가 있음.

KXqOP

pSoCk

kpcoF

OyqQF

가정분양 받은 강아지고 

엄마 말티즈는 2키로가 안되고 아빠 말티즈는 2.3키로인가 나가는 앙증맞고 귀여운 아이였어.

어쨌든 얘가 우리집에 입양옴.

우리집 와서 초반에 저렇게... 너무 쪼끄만한 똥덩어리같이 저렇게 작고 예뻤음.

내가 엑소 강아지를 보고 웃다가 급 웃음을 잃어버린 이유는..

우리 개도 만만치 않다는 것 때문이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

~ 저 똥덩어리의 현재 ~

BqYjB

GqKve

LRyYU

그냥 커짐. 많이 커짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데리고 다니면 아무도 말티즈냐 안물어봄 ㅠㅠㅠ 비숑이냐 물어봐.

얼마전에 동물병원 데려갔더니 의사선생님도 말티즈..? 아닌거 같은데..? 라고 하심.

하지만 나는 얘의 엄마 아빠를 알아.. 진짜 자그마한 말티즈야.

종이 뭔 상관이겠냐만은.... 엄마아빠의 2.5배가 커진 청출어람 자식이 됐어.

APGXf

cJWjV

초등학교 남학생 아이의 옆에서도 지지 않는 덩치....★

qSYdG

초등학교 4학년 아이의 앉은키와 꿀리지 않은 통나무 몸매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 남의 댕댕이가 커졌다고 웃을 일이 아니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 건강하다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퉁퉁하고 크지만 건강하니 됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 제이걸토크 폐쇄 알림 및 『더쿠 운영 방침 관련 필독 공지』 12.05 4.4만
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 14만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 12만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 48만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 15만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4757 16.06.07 288만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 283만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1648 15.02.16 145만
모든 공지 확인하기()