theqoo

그외 내 돌 생일광고 진행 혼자 준비하면서 느낀 후기
807 3
무명의 더쿠 https://theqoo.net/869494772
807 3

그냥 돈 써서 커미션 맡기자....^^...........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 커미션 맡기려면 또 구상하고 있는 혹은 원하는 디자인이라도 말을 해줘야 할텐데 뭘 해야할지도 모르겠고 해서 그냥 이렇게 저렇게 해보자 하다가 혼자 만들어버림...

디자인하고는 철저히 멀리 떨어져 있는 사람이라 일러스트레이터 그런거 처음 써 봤고 소스들 뒤적뒤적 하면서 이것저것 다운받고 배치하고 해 봤는데 애초에 미적 센스가 좋은 사람은 아니라서 혼자 했다는 뿌듯함과 동시에 어딘가 썩 마음에 들지 않는 자괴감이 밀려왔는데........

공지 만들면서도 폰트는 뭘 해야하지 간격은 어떻게하지 배치는 어쩌지 아ㅏ아아ㅏ아아아아악 하면서 몇날 며칠 걸려 만들고....

그래도 실제로 뽑힌거 보면 우려했던 것보다 훨씬훨씬 예쁘게 잘 나온 것 같고 친구들도 예쁘다고 하는데 이게 립서비스는 아닐까ㅠㅠㅠㅠㅠ하는 생각도 많이 들기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까 차라리 그냥 돈을 써서 커미션을 맡기는게 최고라고 생각한다......

돈이 최고다  무엇이든......ㅠ

사실 아직 다 끝난거 아니고 ing라서 죽을거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [스파오x더쿠 이벤트] 덬심저격 스파오(SPAO) 짱구뷰티 출시! 2291 06.22 2.9만
전체공지 [더쿠공지-3-4 보은/연합 투표 및 스밍 금지 항목 추가] 5901 16.06.07 398만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 378만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1704 15.02.16 181만
모든 공지 확인하기()