그외 내가 구독하는 유튜버들이랑 다른 사람들은 뭐보나 알고싶어서 쓰는 ㅊㅊ
2,534 58
2,534 58

허수아비 : 컴퓨터 수리점 운영하는 아저씨 유튜버인데 진짜 아재 감성임 자막 넣는거도 컴맹인 나도 따라해볼 수 있을 거 같은 감성ㅋㅋㅋ 주로 컴 조립하거나 고양이 밥 주는 영상이 많이 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 고양이한테 이름 지어준거도 노랭이1 노랭이2 흰둥이 (색이 노란색이고 흰색이라 그리 지으심) 컴퓨터 수리 직업 유튜버인데 고양이 사료가 협찬이 오는ㅋㅋ 가끔 보면 재밌음... 난 이거보고 컴 조립도 직접함!!! 그리고 손님들 올 때 설명하는거보면 장사를 정직하게 하시는 느낌...?? 오히려 겜한다고 200짜리 맞추고 이러면 어휴;; 200으로 왜 그걸 맞추냐고 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키마츠 : 일본 소개해주는 한국일본 혼혈 유튜버인데(일본국적) 목소리가 귀엽고(남자) 오소마츠상 가면쓰고 나옴. 애니 오타쿠인게 맘에듬(...) 일본의 아침 식사, 일본의 집 소개 이런거 재밌었음 진짜 짱구집 같은데서 살아 약간 좁은데 아기자기해놓은 일본 단독주택 느낌 이 유튜버 소개보고 뭔지 알았음 일본 3대 편의점 음식도 소개해주고 일본 컵라면도 추천해주고 애니 음식도 따라 만들어주고 일본 호칭 이런거 소개해줘 보기 편해

얌무 : 자취 음식 만드는법 소개해주는 유튜버인데 여자임 본인도 강조함 여자임 숏컷해서 오해하는 사람들이 많았는지ㅋㅋ 요리 하는 유튜버들 중에 젤 자취생이 따라하기 쉽고 간단해서 타켓 존나 잘 정한듯... 난 몇개 따라해봤는데 다 괜찮았음

츄팝 : 액체괴물 만드는 유튜버임 이 사람 신기한게 거의 자기 신상 공개없이 얼굴도 90만 될 때까지 안비췄는데 (비출 필요도 없지만) 손만 나와가지고 지금 100만찍음 너무 부럽다 어린이 타겟이라서 말도 곱게함 재료를 팍팍 써대는게 마음에 든다 

박막례 : 할머니 유튜버인데 손녀가 편집 업로드해주는데 센스있는거 같음 전공자인가? 너무 재밌음 진짜 개유쾌함 태연,아이린,수지 메이크업 따라하기 가방 내용물 공개 (왓츠마이인더백ㅋㅋㅋ) 유명해져서 권상우 만나거나 이제훈 만나는 편도 있음 그냥 보면 레알 재밌기도 하고 대단하시기도 하고 인스타그램도 직접 하시는데 우리 할머니랑 비슷한 연배라 많은 생각이 듬 최근엔 나훈아 콘서트 후기가 있음 개웃김

입금완료 : 이거도 요리 유튜버? 원래 네이버 블로그 하던 사람인데 아마 슼에도 올라왔을걸 진짜 웃기게함 그냥 자막넣고 요리하고 그러는데 걍 웃겨 시발 근데 하는 말들마다 존나 와닿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 조카 생일케이크 만든다고 올라온 영상도 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들은 머보냐 ㅊㅊ좀~~~~

목록 스크랩 (20)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 346 00:08 4,269
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,798,622
모든 공지 확인하기()