그외 고객센터 신입사원덬인데 ㄹㅇ떨려서 환장할것같은 중기
2,709 10
2,709 10

고객센터에 이번달에 입사한 ㄹㅇ신입덬임.

회사 특성상 진상고객이 많지는 않다고함.

예민한 고객들은 있지만...

오늘까지는 일명 콜업무를 하지는 않았음.

온라인 1:1 관련해서 주로 배우고 피드백받으면서 답하는게 전부였는데

내일부터 본격적으로 전화 받는다고 해서

너무 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알바 몇번하면서

서비스업 은근 잘맞는다고 생각했는데

오프로 하는 대면업무랑

전화업무는 하늘과 땅차이라는걸 완전 실감하고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼굴표정이 안보이니까 어투나 표현 진짜 엄청 신경써야하고

서로 조금이라도 잘못이해하면 바로잡는게 쉽지 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신입이니까 실수하고 깨지면서 배우는건 자연스러운거라 생각하지만

단순히 몰라서 무서운거보다ㅠㅠㅠㅠ

이게 아무래도 고객센터면

고객 접점에 있는 곳이니까ㅠㅠ

내가 실수하면 회사에 먹칠하는게 될까봐 너무 긴장됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄹㅇ그게 제일 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차라리 내부 직원들끼리 소통하는거면

자잘한 실수가 생겨도 신입이니까 그래도 이해받을 수 있는 시기라는 게 있다고 보는데

고객들한테는 신입이고 나발이고

문의하려고 전화했는데 상담원이 어리버리하면 짜증나는거 당연하자나ㅠㅠㅠ

나때문에 선임이 고객한테 사과하고 이런일 생길수도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콜 업무맡은 선배들 동석해서 청취하고 이랬는데

진짜 너무 대단해보였음.

콜 받으면서 각종프로그램 왔다갔다하면서

(회사의 자체 프로그램이 ㅈㄴ복잡함ㅡㅡ)

다른팀에 문의넣고 답변받고 요청하고 처리하고 이러는게ㅠㅠㅠㅠ

짬이 괜히 나오는게 아니겠지만ㅠㅠㅠㅠ

게다가 나 혼자 입사한거라서

쌩신입이 나밖에 없음

동기라도 있으면 서로 의지라도 되겠지만ㅠㅠㅠㅠ

나보다 한달 먼저 들어온 신입분들이 2명 있는데

나같은 쪼렙이랑은 비교가 안됨.

날 교육하시는 분이랑

테스트로 녹취 몇번해봤는데 수치사할뻔했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고쳐야할거 너무 많고ㅠㅠㅠ 나도 몰랐던 습관이나 이런것도 있고ㅠㅠㅠ

게다가 이번달부터 법개정 문제때문에

회사가 지금 다 정신이 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같은 업계에서 우리회사만 개정법에 따라서 시행하는 것 때문에...

결제 관련해서 별별 오류가 다 나고

(결제업체들도 법개정되면서 없던걸 만들다보니까 얘들도 정신없겠지)

매일매일 관련 오류사항 업데이트되서 난리도 아님...

하 진짜 너무 무섭고 긴장됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

교육담당해주시는분도

처음부터 잘할거라고 1도 기대하지 않는다고 하시는데

뿌에에에에엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고객센터에서 일하는 덬들 혹시 있니

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심대단하다 존경해...

끄아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 긴장되서 심장 입밖에 나올것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,969,284
모든 공지 확인하기()