theqoo

영화/드라마 일본영화 50번째 첫키스(첫키스만 50번째 리메이크작) 특히 원작팬들에게 보지말것을 추천하는 후기(스포유)
724 4
무명의 더쿠 https://theqoo.net/750439003
724 4

먼저 난 원작 첫키스만 50번째를 인생영화 탑5에 들정도로 매우 좋아하고

리메이크했다는 소식에 약 한달전에도 다시 봤어

그리고 오늘 일본영화관에서 보고왔는데

너어어어어어무 실망함ㅠㅠㅠ

처음 리메이크 소식들었을때 이 좋은걸 왜ㅠㅠㅠㅠ하는 마음이 컷지만 캐스팅이 넘 맘에 들어서 조금은 기대를 했거든ㅠ

내가 이 원작을 한달전에도 봐서 기억에 생생히 남아있어서 그런걸수도 있어

만약 원작을 본적 없거나, 아주 예전에 봐서 기억이 희미하다 하면 감상이 달라질수도 있어

근데 그래도 난 원작때문에 보러갈까 하는 덬들에게는 차라리 그시간에 제발 원작을 다시보라고 하고싶다

(여기부터 스포)

일단 원작하고 거~의 똑!같아

아니 어떻게 이렇게 똑같이 만드냐... 대본 누가 썼냐...성의없다 싶을정도로 대사조차 똑같아ㅠㅠ

오프닝~전반부 씬들 대사 상황 넘나 똑같으니 원작생각이 안날수가 없고ㅋㅋㅋ비교가 될수밖에 없는데ㅋㅋㅋ세트장은 원작에 비해 넘나 초라하잖아ㅠㅠ

캐스팅에 돈 다 써서 돈이 없었나보다...엄청 느낌ㅠㅠ

난 첨에 일본에서 리메이크 된다길래 오키나와에서 찍으면 괜찮겠다 했는데 하와이에서 찍었더라고 

차라리 오키나와서 찍지..하면서 보고있으니 아니나 다를까 왜 배경이 하와이여만 했는지에 대한 이유가 대사로 대놓고 나오더라ㅋㅋ(너무 대놓고라 변명같이들림ㅋ큐ㅠ)

왜 차라리 오키나와서 찍지 했냐면, 주요인물말고 조연들(카페주인,기억장애환자 등)은 당연히 하와이사람에 영어를 쓰는데 대사가 원작하고 똑같댔잖아(토씨까지 같은지 안찾아봐서 모르지만 볼때는 진짜 토씨까지 똑같아보였어)

캐스팅도 비슷하게 생긴 사람 데려와서 비슷한 복장에 비슷한 장소서 같은 연기 같은 대사를 하니... 무슨 패러디꽁트보는느낌이었어ㅠㅠ

그리고 주인공들이 일본인인것도.. 발음은 그렇다고 치고 원작대사를 그.대.로 번역한 일본어대사들ㅠㅠㅠ

무슨 외화 더빙영화도 아니고ㅠㅠㅠ 아니 대본 쓴 작가는 양심도 없어 그 유명한 원작을 가져왔으면 성의를 보이라고 화내고 싶을정도로 너무 대사를 그대로 가져왔어ㅠㅠㅠ하와이병원 의사가 일본인으로 나와서 원작과 같은 대사를 치는데 이건좀 아니다ㅠㅠㅠㅠ라는 생각이 가득참ㅠㅠ

주요씬들 대사 거의 똑같고, 설정이나 넘나 미국감성 대사들은 일본스럽게 조금씩 다르긴 해.. 대사의 큰 틀은 같고 디테일만ㅋㅋ

그럼에도 그동안 봐왔던 수많은 일드나 일영 대사들에서는 찾아볼수없었던 대사톤이니까ㅠ 일본인이 보면 어떨지 모르겠는데 일본어를 아는 한국인이 보기엔

너무너무 어색했다ㅠㅠ일본어를 모르는 사람이 자막으로 보면 괜찮을지도ㅠ

진심 저 대사들 연기하는 배우들이 참 고생했겠다 싶어

설정이야기를 하자면, 

원작과 바뀐 설정은 주인공이 하와이에 사는 일본인이라 바뀐 최소한의 각색들 뿐이야.

남주는 배타고 세계일주를 꿈꾸는 동물원 사육사에서 나사에 들어가는걸 목표로 별관측을 하는 일본인관광객대상 여행사에서 일하는 남자로 바뀌었고(하와이가 세상에서 별이 가장 많이 보여서 하와이로 오게된설정)

여주아빠는 하와이에서 일하는 건축가(와플집만들기와 연결되는데 정작 건축가설정은 여주대사로 딱한번밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋ)설정. 왜 하와이에 오게되었는지는 아버지의 발이 너무 커서 일본에 맞는 사이즈가 없다는 식의 농담같은 이유밖에 안나오고 언제부터 하와이에서 살았는지도 안나옴ㅋㅋㅋㅋ

여주 사고는 2017년 기준 1년전에 원작과 같은이유로. 그래서 1년전사건들 얘기가 막 트럼프 대통령당선되고 그런거임ㅋㅋ

시대가 바뀌었으니 인터넷이란 큰 장애물이 있는데, 아빠가 시스템을 손봐서 여주폰에 매일 같은 날짜 같은 뉴스가 나오게 만듦

남주 주변인물도 일본인들인데 원작과 비슷한 역할들이지만 원작보다 너무 소비적임

왠만한 설정 대사 그대로 가져오고 도저히 무리인것들만 일본인에 맞게 바꿨으면서 그 바꾼걸 잘 활용하지도 못하는거.

난 원작의 모든 캐릭터들이 개성강하고 이상한사람들도 많지만 다 사랑스럽게 그려지는 점이 좋았는데 이건 전혀 그렇지 못했어ㅠㅠ

그리고 가장 화나는 건 역시 연출.

이 감독 누구냐. 이름없는 젊은 신인인가. 초본가. 싶은생각이 들정도로 화가 났다...

끝나고 찾아보니 그래도 나름 유명한 작품 찍어본 이름있는 감독이더라고. 허허허허허

원작하고 너무 비교하며 봐서 그런가? 근데 어쩔수가 없음. 씬들 대사들 똑같고 캐스팅도 원작이랑 너무 잘맞게 데려다놓고 어떻게 원작생각이 안날수있냐고ㅠ

연출별로다 싶었던건 첫씬 첫장면부터가 별로였어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(원작하고 똑.같은데 그렇게 저퀄로 찍기도 참 힘들겠다)

돈이 없으면 없는대로 나름 일본 리메이크판만의 특색있고 매력있는 영화를 만들지ㅠ 원작 그대로 가져왔는데 돈은 없는게 보이니 너무 소꿉장난같잖아ㅠ

내가 영화볼때 그리 까다로운 편이 아닌데도 연출 너무 신경쓰이더라ㅋㅋㅋ

남여주 내가 연기 좋아하던 배우들인데 감독이 연기를 잘 못살린다는 느낌이 강했어

여주가 남주 점점 좋아하게 되는것도 잘 전달안되고, 남주가 여주 얼마나 사랑하는지도 좀 약하고 어느샌가 갑자기 둘이 엄청 사랑하고있음ㅋㅋㅋ

배우들 연기만 좀 잘 살리고 각색 좀 더 신경써서 하면 훨 괜찮았을텐데ㅠㅠ이건 ㄹㅇ원작과 비교를 하게될수밖에 없었어ㅠㅠㅠ

보통 집에서 다운받아 보는걸 좋아해서 영화관엔 잘 안가는데

이렇게 다 보고 나오면서 화가 난 영화는 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋ집에 오는내내 빡쳐서 후기 쓰는내내 또 빡침ㅋㅋㅋ

그래도 좋았던 점들을 찾아보면

남여주 연기 비쥬얼ㅠㅠ+ 여주동생연기도 좋았고 남여주 별보며 하는 베드씬은 나름 예뻤음

그리고 원작 그대로 가지고 왔으니 가슴 따뜻해지고 훈훈하고 사랑스러운 영화이긴 했어(그저 원작보다 덜 해서 그렇지ㅋㅋㅋ원작 안본사람이면 나름 괜찮게 볼수도 있을거같아)

하아 긴 글 봐준 덬들 고마워

결론은, 원작팬들은 굳이 리메이크 볼시간이 있으면 그시간에 원작을 다시보세요

주연배우들 목적이라면 영화관가서 봐도 괜찮겠지만, 영화자체에 대한 기대는 하지 말고 보세요

원작을 본적 없지만, 원작에 대한 기대와 궁금증이 생겼다면 일본거 보지말고 원작을 다운받아 보세요(지금봐도 너무너무 좋은영화랍니다)

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 7.4만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 5.9만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 13만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 7.3만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4666 16.06.07 263만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 253만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1634 15.02.16 135만
모든 공지 확인하기()
108823 그외 핸드폰 내부 사운드'만' 녹화/녹음하는 법 or 컴퓨터로 핸드폰 사운드 미러링 하는 방법을 알고 있는 덬이 있나 궁금한 중기... 14 01:27 84