theqoo

그외 음식이 눈앞에 보이면 맛이 없어도 계속 주워먹는것에 대해서 덬들의 조언을 구하는 후기 ㅠㅠ
453 5
무명의 더쿠 https://theqoo.net/690798676
453 5

딱 잘라서 설명을 잘 못하겠는데.. 

내가 밤샘하면 무조건 야식 시켜먹거든

배달음식은 양이 많기도 하고 기숙사에 혼자 살아서 한번에 다 못먹어서

음식이 무조건 남는데도 그냥 눈에 보이면 자꾸 주워먹어

근데 내가 일단 배가 조금 차면 그 다음에 먹는건 맛이 없거든? 배고플때 먹은음식 맛이 10 정도였으면 배 차면 3-4정도로 줄어 

그니까 배가 고픈것도 아니고 맛있는것도 아닌 음식을 눈에 보인다고 자꾸 먹으니까 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 살찌고 스트레스는 있는대로 받고...

이것때문에 배달어플도 지웠는데 새벽에 진짜 배고파서 과제가 집중이 안되니까 다시 깔아서 시키게 되더라 ㅠㅠㅠㅠ

배고플때 먹는 입가심용 간식 사둘까도 생각했는데... 왠지 배 고프면 지금 상황처럼 그냥 까서 한번에 다 먹을것같아서 포기했고 ㅠㅠㅠㅠ

레토로트 죽 같이 맛은 없지만 배는 채우는 음식만 사둘까 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 스트레스받아.... 

혹시 비슷한 상황에서 해결한 덬들 있으면 조언...구합니다..ㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 7.5만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 6만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 13만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 7.4만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4666 16.06.07 264만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 253만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1634 15.02.16 135만
모든 공지 확인하기()