그외 요즘 자주 보는 유툽 채널들이 있어서 추천하는 후기
4,336 5
4,336 5

내가 주로 챙겨 보는 유툽은 대부분 /먹방/제빵/해외일상/만들기

이렇게 보는 편인데 특히 요즘 빠져 보는 주제가 해외 일상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 중에 추천하는 채널들이 있어서 더쿠에도 추천하려고 별거 없는 추천글이지만 올려 봄 ㅋㅋ

1. 멜로디맘 

https://myoutu.be/TZSkJYuE6Pk

미국인 아빠랑 한국인 엄마 사이에서 태어난 멜로디의 영상이 주로 올라오고 ㅋㅋ

아빠도 한국어 조금 하시더라고 ㅋㅋㅋ 그리고 멜로디가 아빠 존똑이야 ㅋㅋㅋㅋ

아기가 너무 귀여움 ㅋㅋㅋ 부끄럼 타는것도 귀엽더라 ㅠㅠㅠㅠ  지금은 휴가로 잠시 한국에 들어 온듯!

2. OMAMIA 오마미아

https://myoutu.be/0-rBDPG3X8s

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 가장 좋아하는 영상 ㅠㅠㅠㅠㅠ

세나가 더빙한 영상인데 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ인형이야 ㅠㅠㅠ 러블리 그자체 ㅠㅠ

이 가족은 영국인 아빠랑 한국인 엄마 사이에서 태어는 세나랑 조아의 일상 채널이야 ㅋㅋ

세나의 영국식 발음 진짜 매력터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이 채널에서는 아빠가 한국말 엄청 잘 해 ㅋㅋㅋ

진짜 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스럽게 대화함 ㅋㅋ

3. Youjin유진

https://myoutu.be/pYDj8OT8FYE

미국에서 살고 있는 고3의 일상 영상인데 대부분 영어로 영상을 찍고

한국어로만 계속 말 하는 영상도 있긴 한데 영어 영상이 대부분이야 ㅋㅋㅋ

미국의 10대 일상 브이로그를 볼 수 있음 ㅋㅋㅋ

4. Mel and Shane

https://myoutu.be/c4obAHtmNI8

멜과 셰인의 사이에는 루카라는 아들이 하나 있고 서울에 와서 둘째 줄리안을 입양을 해서 지금은 4명이서 한 가족이 돼었어!

줄리안도 새로운 곳에서의 생활에 빠르게 적응하는 듯 보였고 무엇보다 엄마 아빠랑 형이 사랑으로 줄리안을 키우는 게 보임 ㅠㅠ

멜셴 가족은 영어+스페인 말을 같이 쓰는데 엄마가 스페인말을 하기 때문에 형 루카는 영어+스페인어 둘 다 사용하고 있음

줄리안도 좀 더 크면 아마 스페인어를 배울 것 같음 ㅋㅋ 

주로 가족 이야기가 많지만 요즘 여기 채널들 재탕 삼탕 하면서 봄 ㅋㅋㅋ

아기들도 귀엽고 외국 생활 하는 것도 유툽으로 보는 재미도 있어서 해외 브이로그 자주 보게 되더라고 ㅋㅋ

이런 거 보면서 뭔가 대리 힐링 받음 ㅋㅋ 특히 아기들한테서 순수함과 동심을 다시 배우는 중이야 ㅋㅋ

별거 없는 후기지만 잔잔함+일상 좋아하는 덬들이라면 여기 채널들 추천함 ㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,052,887
모든 공지 확인하기()