theqoo

그외 트x터로 사귄 취준생 언니랑 연락 이어갈려면 어떻게 해야할까 도움 구하는 중기
915 9
915 9

트x터는 작년 2월에 처음 시작했고 오프에서 사람 만난 적도 이 언니가 처음이야!

그 언니랑은 작년 2월에 트x터 만화동호회에서 만났어

처음 만나자마자 얘기가 너무 잘 통해서 만난 만화 장르 말고 사담으로 그 하루를 다

보낼 정도로 잘 맞았거든 

그래서 그 날 하루 다 수다 떨고 그 다음주도 다다음주도 약속 잡아서 따로 만났어 

그 후로 그래도 1~2달에 한 번은 꼭 만나서 하루에 12시간씩 수다 떨었거든 

만나는 동안 너무 재밌고 행복했어 만나고 헤어질 때 꼭 다음번 약속도 잡았고

그리고 계속 트x터 쪽지(디엠)로 연락하다가 9월부터 그 전부터 얘기 들었던 취업준비한다는 내용이 많이 나오고

답장 텀도 하루 이틀이 되었어 마지막에 연락된게 12월달인데 그 언니가 그 때도 이번 년도에는 

많이 못 봤지만 내년에 꼭꼭 보자는 말로 인사했거든 그래서 나도 "새해 되자마자 주접떨면서 연락할꺼에요"라고

농담하니까 그 언니도 환영한다고 했고  

근데 내가 1월 초에 잘 지내시냐는 쪽지(디엠)을 보냈는데 읽씹하더라고ㅠㅠ

정말 웃긴게 계속 이렇게 만날 수 있을 줄 알고 내가 번호도 안 땄더라...

너무 잘 맞아서 앞으로 못 볼 수도 있을 거란 생각 자체를 못했어 지금 너무 후회중이고 내 자신이 한심해...

미술관도 가고 공원도 가고 유명한 곳도 다니면서 그 언니랑 가서 좋은 추억이 많았는데

이렇게 연락이 끊어질 지 몰랐어 난 소중한 관계라 생각했는데 그 언니한테는 아니었나봐...

아니면 내가 취준의 어려움을 모르고 하는  소리일까?

1.이 언니랑 계속 연락하려면 내가 할 수 있는게 뭘까?ㅠㅠ

2.비록 마지막 쪽지(디엠)을 읽씹당했지만 내가 계속 기다리고 있다는 제스쳐를 주려고 이 내용으로 쪽지 보내보려 하는데 괜찮을까

(이 언니한테 연락 오나 안오나 신경쓰는게 너무 고통스러워서 앱을 지우게 됐어)

그리고 앱만 지우고 pc로는 트위터 확인하는거야!!

'오랜만이에요ㅎㅎ

제가 트위터 모바일 앱을 지우게 되었어요

그래서 쪽지(디엠)를 바로바로 확인하지 못 할 것 같아서 연락드려요

한 달에 한 번 정도 확인할 것 같아요

늦더라도 꼭꼭 다 확인할테니 디엠 남겨주세요!

저는 항상 여기 있을께요ㅎㅎ 취준하시느라 힘드실텐데 도움이 

못 돼서 죄송해요ㅜㅜ 멋진 분이니까 좋은 일만 있으실꺼고 하시는 일 다

잘 되실꺼에요!!

3.왜 읽씹을 한 걸까? 갑자기 그래서 당황스러워 ㅠㅠ

긴 글 읽어줘서 고마워ㅜㅜ 짧게라도 한 줄 적어주면 정말 고마울 것 같아

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [도서이벤트] 스시, 마지막 한 점까지 완벽하게 즐기는 방법 『스시 교과서』 1052 03.19 2.4만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (✊✊✊✊✊✊ 공지 5-2, 5-4항목 주의요망 ✊✊✊✊✊✊) 4839 16.06.07 338만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 328만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1666 15.02.16 159만
모든 공지 확인하기()