음악/공연 Hey!Say!JUMP 3rd Album "smart"
5,259 16
5,259 16

우선 자켓.
4종이지만 통상과 통상프레스반 자켓이 같으므로 3개뿐...;;;;;
통상과 통상프레스반의 차이는 점프 유닛 노개가 들어 있느냐 없느냐의 차이일뿐이라 통상을 살 이유가 전혀 없어..
초회한정반1엔 지난 5월에 도쿄돔에서 피로했던
FOREVECR, 切なさ、ひきかえに의 무대가 딥디로 들어 있고
초회한정반2엔 멤버들이 작사/작곡한 곡 위주의 인터뷰 영상이 1시간정도 되는데 이게 수록되어있어 ㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. ~Prelude of smart~

인트로 같은 곡이라 짧고 노래는 없어 ㅋㅋ
시작하는 느낌

2. FOREVER

이번 5월에 도쿄돔에서 불렀던 노래인데,
갠적으로는 Come Back...? 이랑 젤 좋아하는 노래!
퍼포먼스가 진짜 멋져서 이 노래로 프로모를 했으면 좋았을껄 하는 바램이었지만...
이번 앨범에 있는 싱글 중에 Come On A My House가 젤 판매량이 좋아서,
이 노래랑 밸런스를 맞출려고 했는지...어쨌던 갠적으로 좀 많이 아쉬운 노래.
료스케 영어가 싫어서 녹음하는데 고생했다고 ㅋㅋ
곡중에 색소폰 연주는 료스케가 했어.

3. Ready Go

이번에 프로모 돌때 Come On A My House랑 같이 피로했던 노래.
상당히 귀여운 노래고 후리도 귀엽고 전체적으로 귀여운 노래.
전주 부분은 게임시작할 때 나오는 노래 같애 ㅋ

4. Come On A My House

바몬드카레 cm 타이업으로 2집 JUMP WORLD 이후 무려 1년 만에 나온 점프 10번째 싱글.
역시 일본에서는 아직 귀여운 노래가 먹히는건지,
판매량도 좋았고 주위 평판도 좋았다고 하네...........
프로모 돌 때도 같이 춤춰줬음 좋겠다고 할 정도로 사비 부분 후리가 간단ㅋ

5. 切なさ、ひきかえに

야부 작사.
이 노래도 5월달에 도쿄돔에서 피로했던 노래.

6. Candle

료스케 작사곡. 발라드.
작사 할때는 소설을 쓰는 것처럼 가사를 쓰면서 결과를 생각하고 쓴다고..ㅋㅋ
소재가 전혀 없어서 아무것도 떠오르지 않아서 말하고 싶은것을 말로 어떻게 표현해야 할까가 어렵다며..ㅋㅋ
아무래도 생각이 안나서 방에 불을 다 끄고 촛불 하나 켜고 써보자 해서,
제목이 Candle이 됐고 치넨이랑 케이토가 료스케가 엄청 고민하면서 정말 열심히 하는구나 라고 생각했다고 ㅋㅋ
케이토가 절대 다른 멤버는 쓸 수 없을꺼라고 ㅋㅋㅋ;;;;;
이로서 료스케 작사곡은 4개가 됐다 ㅋㅋ (真紅, 花 えがお, 銀の世界に願いを込めて)

7. パステル

8. ゆーと叩いてみた。

유토 드럼 연주곡!
드럼 빼면 유토는 설명이 안될 정도로 드럼 = 유토!
드럼치는 유토를 보면 조련질은 필요 없다ㅠㅠ

9.コンパスローズ

히카루 작사!
밝은 노래로 아마도 이번 투어에서 점프밴드 곡이 될꺼같은 노래!
드럼이랑 여러가지 밴드 악기 소리가 많이 들려~
들으면 기분 좋아지는 노래!

10. Ride With Me

료스케 "김전일 옥문학원 살인사건" 주제곡.
랩이 이 노래 다 망쳐 놓음.
랩이 다 함. 진짜 다함. 가라오케 들어보면 노래 자체는 좋아ㅠㅠ
갠적으로 별로 좋아하는 노래는 아닌데 점프 그룹색을 생각하면 어울리는 노래.

11. Come Back...?

헐..............나 이 노래듣고 대박 좋아이랬는데...
작곡이 히카루.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 완전 도스트라이크!!!!!!!!!!!
근데 이 곡이 무려 4년전에 썼다고.......
히카루 진짜 작사도 그렇고 작곡도 대박.......완전 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
음악적 능력이 진짜 대단한듯......
앨범 중에 젤 좋아하는 노래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 망할 제이스톰은 왜 이노래를 이제서야 수록 해주고 난리인지...나참...ㅠㅠㅠㅠㅠ
첨 들으면 귀여운 노래인가보다 하는데.....
쫌만 지나면 대박 반전....!!!!! 
작사하는데 시간이 좀 걸렸다며 ㅋㅋ
이 노래도 이번 투어에서 진짜 멋진 퍼포먼스 곡이 될듯!!!
히카루 다음에도 꿍겨놓은 곡 많이 들을 수 있었으면 좋겠어..
이런 능력을 숨기고 있었다니...진짜 히카루 너무해 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

12. RELOAD

다이쨩 작사곡.
다이쨩이 처음으로 작사에 도전한 곡으로 멤버들이 다이쨩도 이런 가사를 쓸 줄 아는구나 하는 노래.
마찬가지로 퍼포먼스가 멋진 곡.
편곡은 몇번 한적은 있는데 작사는 처음!

13. はじまりのメロディ

무려 6분이 넘는 발라드...
난 발라드보다 퍼포먼스가 멋진 곡이 좋아서 이 노래에 대해서는 별로 할말이ㅋㅋㅋ;;;;;

14. AinoArika

히카루 주연 "다크 시스템 사랑의 왕좌 결정전"의 주제곡으로 굉장히 성대한곡으로 전주에 오케스트라 반주가 들어가..ㅋ
랩은 히카루가 작사했고 이곡도 퍼포먼스가 멋진곡.
이 노래 뒤에도 역시 멤버들의 숨은 메세지가 있음ㅋㅋ

- 통상반 CD2 수록곡

1. My World

베이스 연주로 시작!
기본적인 연주도 베이스가 돋보여

2.ともだちだよ

귀여운 노래.
들으면 점프노래구나 싶어 ㅋ

3. Yes!(怪盗y-ELLOW-voice / 괴도 옐로우 보이스)

료스케, 유야, 히카루 유닛!
이름에 Y가 들어가는 멤버들ㅋ
그래서 제목에도 Y가 들어가는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괴도라 그래서 난 코난에 괴도키드가 생각.........하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;
걍 괴도스러운 분위기의 노래 ㅋㅋㅋ

4. Super Super Night (ナイトスタイルピーポー / 나이스 스타일 피플)

치넨, 유토, 야부

5. Oh! アイドル! / 愛追I隊 (음독: 아이오이타이)

케이토, 다이쨩, 이노쨩
재팬방에서 이노래가 약간 칸쟈니필이라 그랬는데,
칸쟈니 노래를 들어 본적이 없어서 ㅋㅋ
하여간에 가사랑 노래 전부가 다 약빨고 만든 노래는 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래!! 늬들 아이돌이야!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 개인적인 총평
귀엽고 밝은 노래와 퍼포먼스 노래 그리고 발라드까지..
정말 유토가 말했듯이 뷔페같은 앨범이야.
모든 장르가 다 들어 있어서 여기 중에 니들 취향하나는 있겠지 하는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간에 이번 3집앨범은 멤버들의 참여도가 전작인 JUMP WORLD에 비해 좀더 늘어나서,
멤버들이 말하는 성장한 점프의 모습을 볼 수 있어서 좋았어..
앨범 구성에 비해서 판매량이 안습...흙.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 추천은 FOREVER, Come Back...?
이 노래 두개!
(뭐라고 해야 할지 모르겠는 노래는 평에서 걍 빼버렸어...;;;;; 
평을 보다시피 내가 좋아하는 노래랑 걍 그런 노래랑 너무 치우쳐진것 같은데...이건 어쩔 수없네...ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

# 멤버들이 말하는 smart is...

아리오카 다이키 - 흰색. 듣는 사람이 색칠해 줬으면 하는..사람에 따라 좋아하는 노래가 다르니깐 듣는 사람이 의논해줬으면 좋겠다고..
나카지마 유토 - 뷔페같은. 장르는 아이돌이지만 아이돌이 가능한것이 여러가지가 있으니깐 음악은 무엇으로도 바꿀수 없는 언동력이 있는것을 알아줬음 좋겠다고
야오토메 히카루 - 눈대중으로 손으로 만든 요리. 즐거움으로 만든 앨범이어서 데모곡을 들었을 때 점프다운 곡은 아니지만 노래는 좋은데 라고 그래도 점프곡으로 해보자해서 녹음해보면 점프곡이 된것이 많아서 이런 자유로움이 소중하다고 생각한다고
오카모토 케이토 - 여러가지 곡이 가능하다것이 점프. 지금밖에 이 앨범의 곡이 가능하다고..
이노오 케이 - 어른 스러움. 여러가지에 도전하고 싶다고
타카키 유야 - 모두 20살이 넘어서 멋지게 보일 수 있다고
야마다 료스케 - 어쨌든 지금의 우리. 예전엔 가능하지 않았던것이 지금은 가능하게 됐다거나 모두 각각의 괴로움이 지나도록 되어가고 그룹으로서는 얽혀있지만 얽히지 않은 부분이 제대로 나올지도..(딥디 인터뷰 영상을 봤는데 뒤에 뭐라 하는건지 정리가 안됨 ㅠ)
치넨 유리 - 지금 하고 싶은 것. 지금까지의 곡과는 다른느낌. 모르는 노래라도 들으면 점프 노래라고 생각 될 수 있도록 목소리도 정착이 됐으면 좋겠다고..
야부 코타 - 팬이 들었을 때 느끼는 인상으로 처음 노래가 된다고 생각. 

통상프레스

초회한정2 

초회한정 1
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 494 05.06 19,077
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,496,775
모든 공지 확인하기()