음식 오마카세 처음 가본 후기 (스압)
6,206 16
6,206 16

sipyG

WPKnx

어렵게 빈자리가 나서 다녀온 곳이야! 부산에 있고 오마카세 엔트리 업장 중에서도 유명한 곳임 '스시심타카이'

디너코스로 다녀왔고 7만원임!

처음 이렇게 오면 세팅을 해주심 저 물이 진짜 맛있어썽 약간 녹차물인데 그거보단 덜 진했음

코스가 너무 많아서 (배터져 죽음) 한두개 자잘한거 뺀것도 있는데 말고는 코스 어떻게 나왔는지 다 쓸겡!!

메모장에 써가면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

PkvLv

처음 내어주는 차완무시(계란찜) 치즈가 섞여있는데 말랑말랑한 맛에 치즈까지 섞이니까 넘 맛있었음

HSvsA

전복과 내장소스 박박 긁어먹음 저 소스 진짜 맛있어

oxIyJ

메지마구로? 새끼 참치를 숙성시켜서 양념간 해주셨음 별미 3점인게 아까울 지경

Mojzo

이거 이름이 생각이 안나 밑에는 살짝 튀김옷 입힌거엿는데 식초소스랑 섞이니까 새콤달콤했엉

hsFgF

생새우에 해산물내장소스 김가루 섞어서 같이 먹기 약간 비릿할 수도 있는데 저 김이 잘 잡아주드라

brPtV

개인적으로 스시 시작하기 전에 먹은거 중에 원픽!! 처음 먹는 보리멸 튀김에 명란소스 얹어서 먹는데 미쳐써

taJXb

벽골뱅이를 마늘간해서 주신거!! 오독오독씹힘

fobaa

두번째로 제일 맛있었던 장어덮밥 ㅋㅋㅋ 걍 녹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ipQSh

djBBL

콩국수 인데 면도 콩으로 만드셨다구 했음 꼬소해!!

Zlios

스이모노라고 불리는 맑은 조개국 시원했당

여기서 하나빠진건 줄기 무침 같은것,,,

여기까지가 츠마미고

이제 본격적인 스시타임!!

aRSTk

광어

fjcmk

참돔

zghBA

부시리 요고 식감 신기했엉

UNJha

아 우니나 저런 소스 종류를 안좋아하거든(정확히는 했거든ㅋㅋ)

근데 와와와와!!!!!! 진짜 신세계였어 이거 먹으러 다시 올려고 예약했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 녹아내려,,,달달하고 미쳤음 단새우에 아구간 조합이랬엉 

UDXTq

대왕오징어 저기 위에 소금이 트러플 소금이래 쫄깃했어

xUcbx

새우초밥은 언제나 옳다

RKWqk

참치에 간장 절인건데 역시나 녹았다,, 너무 맛있어

YDgqZ

이건 도로! 

yjIzY

등푸른 생선 종류를 잘 먹진 않았는데 접해보니 맛있더라구 고등어 봉초밥!

ECntz

이건 테마끼! 신선했음

QKwJo

스시 마지막 붕장어! 진짜 맛있어 

일본에서도 스시 자주 먹었는데 진짜 장어만큼은 차이 많이 났거든 근데 오마카세 첨 접하고 비슷한 맛이났음

여기까지가 스시였고 진짜 한 끝무렵 부터 배터질거같은거야

근데 또 남아있엌ㅋㅋㅋㅋ

XPgNl

교꾸 와 이거 폭신한맛이 미쳤음 달달해가지구 퍼먹고 싶었엌ㅋㅋㅋ

WjgLe

그리고 여기집에서 가장 시그니처라고 할 수 있는 대왕후토마끼 아니 진짜 배부른데 들어가긴햌ㅋㅋㅋ 

한입엔 못넣구 잘라달라고 요청드리고 먹음

ybCVJ

찐찐 마지막

우유푸딩에 매실차!

이렇게 디너 코스 끝남,,, 스시 사이에 미소된장국도 있는데 이건 너무 흔해서 안찌것나봐 ㅋㅋㅋㅋ

오마카세 일부러 다른곳 안가보고 여기 먼저 들릴거라고 대기탔는데

운좋게 다녀왔어 !!! 후회 절대 없구

밥양은 조절 할 수 있음 그런데도 여자분들은 다 못먹으시는 분들도 있음

그 정도로 10만원 안에서 이런 코스 먹기 힘들지 않을까해

거의 예약제로만 돌아가고 모든 분들이 다먹고나서 다시 재예약함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나두 하구왔어^^*...

주말은 내년에나 가능함 ㅠㅠㅠ

어디 올릴데두 없는데 후기방에 남김 ㅎㅎ

근처에 괜찮은 오마카세집 또 한번 가볼려구 그래야 비교가 되니까?

행복한 경험이었당.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,047,518
모든 공지 확인하기()